Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Клуб был образован на базе Дома народного творчества на ул. Рубинштейна, 13, неподалеку от Невского проспекта. Первый концерт, под его эгидой как раз и был посвящён открытию клуба. И состоялся он 7 марта 1981 года. В нем приняли участие наиболее значимые на тот момент группы — «Пикник», «Россияне», «Мифы» и «Зеркало».

Нужно отметить, что рок-клуб в Ленинграде появился вовремя. Появление такой организации ждали, пробовали, но удачной стала четвёртая попытка. Это потом к ним присоединились те, без кого невозможно представить сегодня не только отечественную рок-музыку. «Зоопарк», «Аквариум», «Кино», «Телевизор», «Алиса», «Аукцыон»,  «Ноль», ДДТ, - всего в 1980-е годы он объединял около 600 творческих коллективов, ведомых яркими личностями. В то время это было действительно народное творчество, объединявшее преимущественно молодежь и получившее на свою деятельность негласную санкцию, «отмашку сверху». Президент клуба Николай Михайлов считает событие знаковым.

Отметим, что Ленинградский рок-клуб, как символ нового молодёжного движения, стал не только площадкой, где рождалась новая для России музыка. Из его стен вышли новые лидеры общественного мнения, глашатаи свободы и гласности. 

{youtube}_dVrZkOBMCI{/youtube}

 
16+
Наш сат использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok