Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

[октябрь 2016] Жанр: психоделический инди-рок/прогрессивный рок

 Страна: Россия
 Год: 2016
 Треклист:
  1. Hope you wrong
  2. Тысячная жизнь
  3. Only o
  4. Здесь и сейчас
  5. Лети
  6. Уходи
  7. Don't stop
  8. Сон
  9. Spaceship

 

 

Осень - пора минорного настроения, некоторого ухода от реальности и просто желания окунуться в глубинное созерцание самого себя. В подобного рода поисках всегда помогала музыка своеобразного построения, с достаточно сложным текстом, интересной мелодией с различными звуковыми эффектами. Новый альбом российской группы «FixMe» под названием «Лети», как нельзя, лучше подходит для философских странствий в тени сознания.

«FixMe» — «Лети» (слушать онлайн)

«Лети» - изящный лонгплей совмещающий в себе множество музыкальных направлений, сложный, но и легкий для восприятия одновременно. Этот альбом полностью пронизан невероятной энергетикой, которая передается слушателю в полной мере. Сладостный вокал и некоторая хаотичность мелодий не напрягает, а наоборот вводят в приятный воздушный транс. Композиция «Hope you wrong»  начинает с первых же нот проникать в разум и захватывать его, погружая в сказочную мелодию, но на 1 минуте 7 секунде она достигает своего апогея и перетекает в техничный бит. Возникает ощущение полета, состояния иррациональной реальности, отрешённости. Не обошлось без меланхоличной романтики. Песня «Only о» навевает образ сидящего человека на краю горы, чей взгляд устремлен вдаль и ум погружен в глубокие мысли о вечном. Каждый трек «Лети» тщательно продуман, но несмотря на это плавный переход от песни к песне отсутствует. В целом альбом «FixMe» можно отнести к психоделическому инди-року с примесью прогрессивного рока. Работа обладает невероятным буйством красок и неуловимыми оттенками. Так же вполне необычно использование, как русского, так и английского языка в одном альбоме. Создается впечатление, будто ребята брали ориентир на таких монстров прогрессивного рока, как «King Krimson», «Yes», «The Doors». И у «FixMe» это вполне неплохо удалось, несмотря на то, что группа находится в процессе развития.

Название для альбом «Лети» выбрано очень удачно. Действительно, в каждой песне есть призыв полетать вместе с группой по космосу, проникнуть сквозь время и посетить бесконечность. Прочувствовать это и погрузиться в запредельный мир «FixMe» можно, прослушав альбом полностью ниже:

{soundcloud}http://soundcloud.com/user-372659861/sets/leti-2016{/soundcloud}

Подробности о создании столь интересного и необычного проекта, работе над альбомом и откуда черпают свое вдохновение ребята, вы сможете узнать из краткого интервью с группой «FixMe»:
 

- Как родилась идея создать коллектив, правда что, началось все с кухни?

- Евгений Рябцев: Мы начали придумывать музыку с Назаром( наш гитарист), да он работал на кухне в столовой (шутка). На самом деле я стоял на концерте «Animal ДжаZ» , это был 2009 год, смотрел на Михалыча и понимал, что моё место там же где и он, а не в зале. Потом я долго вынашивал идею группы и вдруг неожиданно мне позвонил Назар и предложил попробовать создавать музыку.

- Что Вас вдохновляет на создание такой незаурядной музыки?

- Назар: На создание музыки меня не вдохновляет ничего, кроме другой музыки. В хорошем настроении мне нравится играть на гитаре или барабанах . Все это результат работы.

- Как бы Вы охарактеризовали жанр в котором пишете?

- Евгений Рябцев: Я не знаю что это за стиль, по большей части это не важно. Изначально мы творили в духе инди и брит-рока, а на выходе получился какой-то психоделический инди.

- Название альбома «Лети» связано с какими-либо определенными событиями в жизни? Или же с концепцией треков альбома?

- Евгений Рябцев: Мы решили подойди к этому оригинально. Создали одну большую концепцию. Она заключается в том, что у нас нет плавного перехода между песнями. А название альбома прежде всего не связано ни с какими событиями в жизни.

- Есть ли какой-то философский подтекст в ваших творениях?

- Евгений Рябцев: Каждый читает книгу и примеряет образ героя на себя. В музыке так же. У каждого свой философский подтекст. У нас он ,наверное, то же есть.

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok