«Тараканы!» выпустили «Много шума из ничего: альбом»

Понравилось? Расскажите друзьям:
Российская панк-рок группа «Тараканы!» представила 14-ю студийную работу - «Много шума из ничего: альбом». Релиз по-настоящему экспериментальной пластинки состоялся 1 декабря.
 
«Тараканы!» выпустили «Много шума из ничего: альбом»
 
«”Много шума из ничего: альбом” — это результат творческого эксперимента, который мы поставили в сентябре 2017 года. Поселившись на 10 дней в подмосковном доме, мы сочинили с нуля и тут же записали 10 новых песен в экстремальном режиме “один трек в сутки”», – рассказали о проекте музыканты на официальной странице.
 
 
К реализации панк-рокеры приступили 1 сентября с пустыми руками: ни музыкальных заготовок, ни идей для содержания песен, ни даже общей концепции – работа начиналась с чистого листа. Такой жесткий график мог отпугнуть кого угодно, но только не «Тараканов!». Они действительно смогли создать из ничего энергичный и живой полноформатник с пронзительными гитарными соло. К текстам подошли, конечно же, с иронией: чего стоит трагично исполненная композиция «Stacy Hairy» о любовных переживаниях молодого человека, чья девушка оказалась webcam girl. 
 
Выбивается из общего панк-звучания альбома песня «Пыль и пепел», записанная совместно с Anacondaz, которые добавили в композицию хип-хоп стиль и агрессивный вокал. В новую пластинку вошла и не опубликованная ранее версия сингла «Враг №1» на английском языке под названием ««Enemy #1».
 
Совместно с «Тараканами!» над «Много шума из ничего: альбом» работали израильский музыкант Йотам Бен Хорин (Useless ID), басист «Плана Ломоносова» Андрей Шморгун, один из основателей группы «Смех» Сергей Метель, вокалист «Теней свободы» Иван Глобин и панк-рок группа «Порнофильмы».
 
Теперь «Тараканы!» находятся в творческом отпуске как минимум до конца следующего года. Однако это не повод грустить: за время отсутствия на сцене музыканты планируют выпустить сплит-альбом с Useless ID, англоязычную версию пластинки «Сила одного» и аудио-запись акустического концерта Дмитрия Кежватова (гитара, бэк-вокал) и Дмитрия Спирина (вокал) в клубе «16 Тонн».
 
 
 
«Тараканы!» существуют в музыкальном мире с 1991 года. Они выступали на одной сцене с такими титанами панк-рока, как Sex Pistols, Misfits или Exploited. За время своей творческой деятельности музыканты выпустили уже 14 студийных альбомов, три ЕР и несколько концертных и сплит-пластинок.

Портал Субкультура

Новое в блогах