Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Джим Родфорд, бывший басист The Kinks и The Zombies и один из основателей рок-группы Argent, скончался 20 января в возрасте 76 лет. 
 
Умер басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд
 
Смерть музыканта подтвердил его двоюродный брат и коллега по группе Род Арджент. 
 
«С огромным сожалением я узнал, что мой дорогой двоюродный брат и друг всей моей жизни Джим Родфорд умер сегодня утром (20 января) после падения с лестницы», – написал он на странице The Zombies в Facebook.
 
«Более подробной информации о точной причине смерти пока нет, – добавил он. – Джим был не только великолепным басистом, но и, в первую очередь, человеком, неразрывно связанным с историей The Zombies. В конце концов, жизнь Джима была посвящена музыке». 
 
Свои соболезнования также выразили The Kinks на своей странице в Twitter: «С глубокой печалью мы узнали, что ушел из жизни Джим Родфорд – он провел с The Kinks долгие годы, и мы будем невероятно скучать. Мы все очень сильно любили его».
 
 «Я опустошен внезапной потерей Джима и слишком разбит, чтобы нормально сформулировать мысль, – написал в своем личном блоге основатель группы Дэйв Дэвис. –  Это просто шок – я всегда считал, что Джим будет жить вечно в настоящем стиле рок-н-ролла. Замечательный друг, замечательный музыкант, замечательный человек, он был неотъемлемой частью The Kinks».
 
Родфорд присоединился к The Kinks в 1978 году, когда группу покинул предыдущий басист Джон Далтон. С The Kinks музыкант провел 18 лет – до самого распада группы в 1996 году. После этого Родфорд стал играть с The Zombies после их воссоединения в 2004-м, и был тесно связан с ними с самого момента их образования. 
 
 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok