Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём тату-салоне или дать интервью? Пишите: main@sub-cult.ru
Алексей Дмитриев: «Бить тату больнее, чем пропускать удары»

О важности имиджа бойца, совместимости спортивного режима с сеансами тату и о боли с кикбоксером международного класса и тренером, Алексеем Дмитриевым.

Профессиональные бои – это, в первую очередь, шоу. Спортсмен должен уметь эффектно вести поединок и обладать запоминающимся образом. Алексею известна эта формула успеха, и он непрерывно работает над своими боевыми навыками и внешним обликом.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Спокойный мальчик

Детство Леши прошло в Ярославле, где он рос в атмосфере понимания и бесконфликтности. Родители очень редко ругались на сына – он не давал на то поводов, был вежливым, спокойным и не задиристым мальчиком.

Будущий боец подолгу жил в деревне. Там он играл с пацанами в «войнушку» и часто представлял себя средневековым воином, фантазировал на тему «Властелина колец» и мечтал стать спецназовцем.

Первый спорт

Детские увлечения не прошли бесследно. Но, как ни странно, первым видом спорта, которым занялся Алексей, было не единоборство. Это был хоккей.

Однажды, когда Леша учился во 2-м классе, на урок физкультуры пришел тренер местной хоккейной школы. Он наблюдал за ребятами и выделил троих наиболее сильных, Алексей оказался в их числе. Его способности к спорту были заметны уже тогда.

Мальчиков пригласили заниматься хоккеем. Одноклассников это не заинтересовало, Леша же решил попробовать. Так, он успешно тренировался в хоккейной команде с 7 до 11 лет.

Когда к 5-му классу встал вопрос о переходе в спортивную школу, чтобы полностью посвятить себя занятиям хоккеем, родители посоветовали Алексею не отодвигать образование на второй план. Он согласился, продолжил полноценно учиться и заменил хоккей тренажерным залом.

От разборок к единоборствам

«Каким бы ты ни был бесконфликтным, в подростковом возрасте без разборок не обойтись. Наверно у всех пацанов было так», – Алексей объясняет начало занятий боксом возникшей необходимостью уметь за себя постоять.

Когда Леша решил заняться боксом, родители не одобрили его выбор, они переживали за сына. Отступать от своего решения Алексей не хотел и стал заниматься в тайне от мамы и папы.

Он брал общие перчатки в зале, но домой все же приходил с сырой спортивной формой, поэтому конечно же у мамы возникли подозрения. Спустя пару месяцев она не выдержала и прямо спросила сына, не боксом ли он занимается втихаря? Леша не стал врать и во всем признался. С этого момента он стал ходить в зал уже открыто.

Долго не заживают раны? Попробуйте аппарат вакуумной терапии ран

В то время в его родном городе нормальных залов как таковых почти не было. После двух лет занятий в секции классического бокса от друзей Леша узнал о том, что в бывшем бомбоубежище проходят тренировки по тайскому боксу. Искатель по натуре, Алексей конечно же захотел попробовать себя и в этом.

Он до сих пор хорошо помнит атмосферу того душного подвала, где осваивал технику ударов ногами и локтями. Тайским боксом Алексей занимался до окончания школы.

Постоянное развитие

В 17 лет Леша переехал в Петербург учиться в университете. На втором курсе он возобновил свои занятия единоборствами. В то время он посещал секцию бокса в ДТЮ в Аничковом дворце.

«Каждый раз я буквально заставлял себя идти на тренировку. Меня там жестко били, и я постоянно искал причины пропустить занятие, но всегда шел», – так Алексей прокачивал не только ударную технику рук, но и свой характер.

Ему постоянно хотелось двигаться дальше, развиваться. Леша вернулся к тайскому боксу и попробовал заниматься ММА. Тренеры его не замечали, он был еще слабоват, но это только толкало его вперед.

«Я тренировался каждый день: утром тайский бокс, вечером – ММА. Учеба, личная жизнь – все ушло на второй план. В универ я постоянно приходил со спортивной сумкой».

Алексею хотелось, чтобы на него обратили внимание, хотелось стать лучшим. Поиски себя и «тренировок пожестче» привели его к занятиям у Артура Смирнова. На спаррингах он хорошо показал себя и наконец попал на тренировочные сборы. С этого момента и с этим тренером началось уверенное движение Алексея к успеху.

Таиланд

Среди тех, кто занимается тайским боксом, популярна практика проживания и тренировок непосредственно в Таиланде. Алексею довелось попробовать, каково это, и тот период жизни сильно повлиял на него.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

«Сразу хочется развеять мифы о том, что спортсмены там отдыхают. Обычно у тебя по 2-3 тренировки в день. И если поначалу ты иногда ходишь на море, то потом – вообще нет. Лично я был постоянно перетренирован и ничего не хотел».

Бои в Таиланде оплачиваются не высоко, и в какой-то момент у Леши просто закончились деньги. Он надеялся на бой в Китае, где платят больше. Но до него нужно было как-то дожить. Тогда тренер Артур Смирнов, с которым у Алексея сложились близкие дружеские отношения, организовал сбор средств для спортсмена.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Алексею повезло, и на него вышел менеджер одной из крупнейших организаций в Китае EM LEGEND.


«Мне предложили бой на замену, и это было чудом в сложившейся ситуации. Я отправился в Китай на поединок с американцем. Атмосфера там была, как в игре Mortal Combat».

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Леша хорошо показал себя, одержал победу, его заметили и после этого стали чаще приглашать на бои.

Внешность имеет значение

Леше всегда хотелось быть лучшим не только в плане спорта, но и в целом во всем. Хотелось быть хорошо образованным, отлично выглядеть, выделяться.

Спортсмен убежден, что внешний вид очень важен, ведь именно он формирует первое впечатление о человеке.

Физическая форма, стильная одежда и татуировки – составляют притягивающий внимание образ Алексея.

Первая татуировка

О татуировке Леша мечтал еще со школы. В то время он хотел сделать что-то в духе олдскула с русскими мотивами: чтобы вместо типичных для этого стиля роз были, например, листья дуба или черная смородина.

Алексей долго не решался воплощать эту мечту, потому что знал, что ему нужна качественная работа. А для этого нужен хороший мастер и достаточно материальных средств. Да и приятель советовал ему не размениваться по мелочам, а бить масштабные проекты.

Идея для первой тату возникла, когда Алексей был в Таиланде. У входа в зал, где он тренировался, стояла небольшая статуя. Это было скульптурное изображение местного духа, воина-защитника.

Лешу привлекла, в первую очередь, эстетика. Плюс, это достаточно символично и напоминает об интересном периоде жизни.

Алексей обратился к мастеру, за работой которого давно следил. Описал ему свою идею, тот подготовил эскиз – и спортсмен забил свой первый рукав: тайское божество в японском стиле на правой руке.

Интересно, что в итоге Леша пришел к тому, что ему нравятся только черно-белые изображения на теле? и от цвета он отказался вовсе.

Не остановиться

Татуировки обладают удивительным свойством затягивать: сделал одну, уже хочешь вторую, а затем еще и еще.

Леша тоже не стал останавливаться на одной. После рукава он набил тигра на правом колене. Спортсмен тогда жил в Таиланде, он узнал, что в Бангкок приезжает испанский мастер, стиль которого ему нравился.

Это был интересный опыт: атмосферная студия, знакомства, переросшие в дружбу.

Тигр – популярное и символичное изображение в азиатской культуре. Его принято считать воплощением силы. Многие тайцы делают Сак Янт с изображением этого животного.

Сак Янт – магические татуировки, нечто вроде оберегов. Но Алексея никогда не привлекала эта стилистика.

После колена Алексей забил второй рукав. И это уже была не Азия, а скандинавские мотивы. На левой руке бойца расположился змей Ёрмунганд.

Затем Леша сделал на правой ноге тату с изображением кабана в стиле нео-трайбл. И начал забивать спину.

Дракон на спине – масштабная работа, она еще не закончена.

Спортивный режим и тату

Обычно мастера рекомендуют воздержаться от занятий спортом на период заживления тату. В среднем это неделя или дольше, в зависимости от особенностей кожи человека.

Алексей не может позволить себе такие долгие перерывы. Были случаи, когда он шел тренироваться сразу на следующий день поле сеанса тату. Так делать не стоит, хотя ему повезло – процесс заживления проходит легко.

Леше достаточно первое время покрывать свежую тату пеленкой и мазать кремом, затем все быстро заживает без особого ухода. Он признает, что стоило бы ухаживать за татуировками более бережно, но такой возможности нет. К счастью, на качестве в итоге это не отражается.

Выбор на всю жизнь

Леше всегда интересно пробовать что-то новое, он постоянно в поисках себя. Зачастую он принимает спонтанные решения.

В том числе и при выборе тату: никогда не вынашивает идею месяцами, ему достаточно увидеть эскиз прямо перед сеансом и принять решение набить его.

При этом Алексей осознает, что татуировка – это на всю жизнь. И это та зона стабильности, где ничего менять не хочется. Он доверяет мастерам, с которыми работает, и ни разу не жалел о своем выборе.

«Я воспринимаю татуировки, как часть себя. Бывает, идешь по улице, глянешь на себя в отражение в какой-нибудь витрине, например, и даже не замечаешь татух, как будто они всегда были на теле».

О боли

Делать тату больно даже человеку, который занимается таким травмоопасным видом спорта, как кикбоксинг.

Алексей отмечает, что сеанс татуировки болезненнее, чем пропущенные удары противника: «В ринге я не чувствую боли. Можно настроиться на бой, вообще психологическая подготовка – это очень важно. Но когда делаешь тату – это другое. Я включаю музыку очень громко, это немного помогает. Я считаю, что татуировка – нечто, за что ты должен платить не только деньгами, но и частичкой своего здоровья».

Фото из личного архива

Фото из личного архива

К слову о музыке, одна из групп, которую Леша включает на сеансах – Slaughter to Prevail. Это представители российского дэткора, активно выступающие за рубежом. В сценический образ группы входят маски «Kid of darkness», визуально напоминающие черепа животных.

Вокалист группы Александр Шиколай передал Алексею одну из этих масок, и спортсмен эффектно выходил в ней на бои.

Реакция людей

Стереотип «татуировка – это для зеков» до сих пор жив в современной России.

Возможно поэтому Лешин отец неоднозначно относится к увлечению сына тату. А вот маме все нравится: она считает, что Алексей отлично выглядит и татуировки ему идут.

Стоит отметить, что после того, как Леша забился, внимания со стороны девушек стало больше.

Но тут есть некоторый диссонанс: «Знакомишься с девушкой в соцсети, она видит в тебе брутала, такого альфача, который будет всех выносить на улице. А я вообще-то скромный парень».

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Некоторые люди сторонятся при виде мощного забитого татуировками Алексея, другие – рассматривают с интересом.

В любом случае, ему это нравится, это то, чего он хотел – выделяться.

Другие страны

Леша побывал во многих странах благодаря спорту. С первым выездом ему помог тренер Legend Fight Club Сергей Батурин, это был бой в Эстонии.

Затем спортсмен выступал в Финляндии, Польше, Латвии, Таиланде, Китае и Австралии.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Если на родине татуированные люди все еще привлекают внимание, в Европе это норма, и никто вслед тебе смотреть не будет.

В Таиланде татуировки есть вообще почти у всех. С повышенным вниманием Алексей столкнулся только в Китае.

Сравнительно недавно Леша успешно провел бой в Австралии. Эта страна его заинтересовала, и он даже хотел бы там пожить.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Настоящее и будущее

На текущий момент Алексей Дмитриев – действующий спортсмен, обладатель Кубка мира и мастер спорта по кикбоксингу. Также он тренирует спортсменов в клубах Backyard и Legend Fight Club.

Алексей нацелен попасть в сборную России и мечтает побороться за титулы крупных промоутерских организаций: Glory или ONE FC. Позже он хотел бы полностью уйти в тренерскую деятельность.

Фото из личного архиваФото из личного архива

Планов на будущие татуировки у спортсмена нет: пока будет добивать спину, а там может возникнет идея для нового проекта.

Заключение

Важно отметить, что Леша очень ценит своих родителей. «Они помогали мне на всех этапах жизни и благодаря их поддерже я так многого добился. Из-за плотного графика я редко приезжаю домой к родителям, но я о них всегда помню».

Также он благодарен своим друзьям и старшим товарищам, которые не раз выручали его в сложных ситуациях и были рядом.

Алексей – достойный пример для молодых людей. Он постоянно развивает физическую силу и характер, ведет здоровый образ жизни и не забывает следить за внешним видом, а главное, ценит дружбу и любовь семьи.

Фото: Светлана Карлова

Понравился материал? Подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram.

 

Добавить комментарий

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен

О проекте

© 2011 - 2025 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Наши партнёры:

Приложение Фонбет на Андроид

Erid: F7NfYUJCUneP4zf5sN8X

Яндекс.Метрика