Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Группа «Сплин» выступила в Петербурге

В творческом пространстве «Севкабель Порт» выступила рок-группа «Сплин». Артисты родом из Северной столицы представили альбом «Тайком», а также исполнили всем полюбившиеся композиции прошлых лет. Подробнее – в нашем репортаже.

Вот и настал этот долгожданный вечер, когда, спустя 9 месяцев простоя, музыканты добрались до родного города с релизом нового альбома. Верные слушатели испытывают некоторые трудности на пути. Ожидание машины «Яндекс.Такси» достигает порядка 10-15 минут. По приезде водитель уже утвердительно говорит: «Вы тоже на “Сплин”. Будто весь город там». Неудивительно, у легендарной рок-группы не бывает безлюдно на выступлениях. Их концерты объединяют несколько поколений в одну большую семью.

Несмотря на получасовую задержку люди с нетерпением ждут музыкантов. Огромные очереди возле баров мгновенно рассасываются, когда на сцену выходит солист Александр Васильев. Открывает душевный праздник песня «Воздушный шар».

Артисты исполняют не только обещанный релиз, но и старые добрые композиции, объединившие людей разных возрастов и интересов, такие как «Танцуй!», «Орбит без сахара», «Романс», «Время назад», Мороз по коже», «Гандбол», «Линия жизни», «Остаёмся зимовать», «Мы сидели и курили», «Феллини», а также новую композицию «Передайте это Гарри Поттеру, если вдруг его встретите», созданную во время самоизоляции. Песня уже успела понравиться слушателям и попасть в топ.

Выступление сопровождается трансляцией с различными световыми эффектами на экранах по бокам сцены. Всё в совокупности погружает слушателя в ретроспективу. На каждой строчке начинает кидать по волнам воспоминаний, где любого настигает тот самый девятый вал доброй светлой грусти. Сопротивляться бессмысленно. Здесь мы все танцуем, смеёмся и плачем. «Спасибо большое, очень приятно, что каждый год такой тёплой компанией мы остаёмся зимовать», – говорит Александр Васильев. И, кажется, что после того, как группа подарила ощущение уюта на концерте, пережить холодное время года будет гораздо проще.

Фото: Илья Покалякин

View this gallery on Flickr

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика