Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

The Bounty Killart «Взгляд из будущего

Музей современного искусства «Эрарта» приглашает гостей на выставку итальянского дуэта The Bounty Killart «Взгляд из будущего: раскопки луккского храма XXI века». Экспозиция продлится с 3 сентября по 9 января.

Чтобы получить от «Взгляда из будущего» максимальное вдохновение, придётся постараться. Во-первых, при входе на выставку нужно постареть на десять веков, то есть вообразить себя жителем 3115 года, который пришел взглянуть на результат раскопок заброшенного селения в южной части европейского континента из XXI века (короче — будем смотреть на причуды миллениалов с высоты прожитых веков). Во-вторых, воскресить в памяти диаметрально противоположные знания: с одной стороны, об античной культуре и Библии, с другой — об актуальных современных явлениях, типа Тиндера, «Игры Престолов» и песен Леди Гаги. Дело в том, что итальянские художники Гвальтеро Якопо Маркьоретто и Диониджи Бьолатти, творящие под именем The Bounty Killart, создают новые смыслы именно путём синтеза этих далёких культур. А их скульптуры («Tinder-сюрприз», «Изгой», «Голодный человек» и пр.) доказывают, что наши слабости — не показатель деградации века, а лишь сиюминутная форма вечных проблем человечества: одиночества, поиска своего места в жизни, самовыражения и т.д.

The Bounty Killart «Взгляд из будущего

Самая внушительная работа на выставке носит название «Гигантомахия» и отсылает зрителя к мифу о падении титанов. Она занимает половину первого этажа и центральное место в экспозиции. Скульптур подобного размера The Bounty Killart ранее не делали, «Гигантомахия» была создана специально для первой выставки итальянцев в России. Кстати, после окончания экспозиции титан с Зевсом останутся в «Эрарте».

Малые работы, впрочем, можно рассматривать даже дольше большой — они поражают количеством проработанных деталей, остроумных сюжетов, отсылок и шуток. 31 скульптура выполнена из гипса, синтетической смолы, бронзы, искусственной керамики и пр. Без имитации мусорки тоже не обошлось, это же современное искусство! И все это в антураже пенопластовых руин «луккского храма XXI века».

«Ироничная, гигантская, понятная» — так охарактеризовали художники свою выставку. А мы добавляем: «обязательная к посещению».

Фото Аши Маилз:

View this gallery on Flickr

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика