Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своей выставке или творчестве? Пишите: d.bondrovskaya@sub-cult.ru
Куда идём на арт-променад: подборка главных выставок августа

Классическая живопись и современное искусство, масштабные проекты и камерные арт-пространства — самые интересные выставки августа уже в нашем дайджесте!

dajdzhest_avg_1

Изображение предоставлено арт-пространством Best MoM Gallery

«Сны металлических цветов» | Оранжерея Таврического сада

Необычная «коллаборация» тропической природы и современного искусства? Это про новый проект «Сны металлических цветов», подготовленный Оранжереей Таврического сада совместно с Best MoM Gallery. Художник Антон Шульгин в своём творчестве использует флоральные мотивы, которые, в свою очередь, безупречно вписываются в оазисный пейзаж в самом центре Петербурга. Успейте увидеть экспозицию в последние дни работы!

Когда: с 4 июля до 4 августа 2025 года

Подробности в нашей статье.

dajdzhest_avg_2

Изображение предоставлено арт-пространством Eggz Gallery

Paloma | Eggz Gallery

Paloma — новая персональная выставка авторства Владимира Загорова. Художник создаёт яркие, но в то же время нежные образы-абстракции. Название экспозиции отсылает к символизму чистоты, света, мира, любви и человеческой души — в переводе с испанского paloma означает «голубка». Куратором проекта выступает Анастасия Семевская, она же является владельцем Eggz Gallery, где сейчас проходит выставка!

Когда: с 11 июля до 12 августа 2025 года

Подробности на сайте арт-пространства.

dajdzhest_avg_3

Изображение предоставлено арт-пространством Nikolay Evdokimov Gallery

«Техно & Био» | Nikolay Evdokimov Gallery

В галерее куратора Николая Евдокимова продолжается выставка Андрея Помулева «Техно & Био». Из старых журналов, газет, атласов и энциклопедий автор собирает сложносочинённые коллажи — о взаимодействии природного и технического.

Когда: с 22 июня до 15 августа 2025 года

Подробности на сайте арт-пространства.

dajdzhest_avg_4

Изображение предоставлено арт-пространством Sobo Gallery. Фотограф: Даня Хазигалиев

ukritie | Sobo Gallery

Вдохновением для проекта ukritie стали прошлые увлечения самой художницы Юлии Мортиис, которая в период с 2005 по 2014 год была сопричастна к инди-комьюнити и разным субкультурам. Так герои личного фотоархива перевоплотились в фантазийных персонажей новой экспозиции. Выставку дополняют уникальные артефакты, когда-то необходимые для того, чтобы стать частью творческих сообществ.

Когда: с 10 июля до 24 августа 2025 года

Подробности на сайте арт-пространства.

dajdzhest_avg_5

Изображение предоставлено арт-пространством DiDi Gallery

«Не говори, а то не сбудется» | DiDi Gallery

Пожалуй, самая «сладкая» выставка этого лета! На холстах в разных ракурсах запечатлены кусочки торта — разрезанные, подтаявшие, с полустёртыми надписями happy birthday из крема. Зритель словно оказывается на личном празднике петербургской художницы Алены Ковалли. В образе десерта автор прячет неочевидные метафоры: о традициях, о времени, о жизни.

Когда: с 25 июля до 31 августа 2025 года

Подробности в нашей статье.

dajdzhest_avg_6

Изображение предоставлено музеем современного искусства «Эрарта»

«Сила времени» | Музей современного искусства «Эрарта»

Современный художник-исследователь Максим Корольков работает с выразительными образами советского наследия, переосмысляя его через актуальный контекст. В основе экспозиции «Сила времени» работы из серии «Стронг Пипл» — фигуры паралимпийцев на ярких фонах точно манифест несокрушимости духа. Вместе с тем выставка объединена темой времени: оно как фундаментальное свойство бытия способно и всё сокрушить, и всё воссоздать.

Когда: с 4 июля до 7 сентября 2025 года

Подробности на сайте арт-пространства.

dajdzhest_avg_7

Изображение предоставлено культурным «Левашовский хлебозавод»

«Семейный альбом» | Левашовский хлебозавод

Новая экспозиция на Левашовском хлебозаводе представляет собрание работ одного из крупнейших советских и российских фотохудожников — Владимира Куприянова. Словно настоящий «семейный альбом» проект под кураторством Анастасии Котельниковой исследует тему коллективной исторической памяти, обращаясь к фотосвидетельствам из домашних архивов. Выставка проходит при поддержке школы masters и галереи pop/off/art.

Когда: с 12 июля до 7 сентября 2025 года

Подробности на сайте арт-пространства.

dajdzhest_avg_8

Изображение предоставлено пресс-службой ЦВЗ «Манеж»

«Фотоискусство. От дагеротипа до искусственного интеллекта» | Центральный выставочный зал «Манеж»

Новый проект ЦВЗ «Манеж» и Центра визуальной культуры Béton объединяет почти двухсотлетнюю историю фотографии в единую экспозицию. Прародители современных камер и первые цветные плёнки, остросюжетные репортажи и фэшн-съёмки — зрители могут увидеть 600 произведений 178 авторов, в том числе и лучшие работы таких выдающихся мастеров, как Луи Дагер, Карл Булла и Александр Родченко.

Когда: с 15 июля до 5 октября 2025 года

Подробности на сайте арт-пространства.

dajdzhest_avg_9

Изображение предоставлено арт-пространством Marina Gisich Gallery

«Это моя дача!» | Marina Gisich Gallery

Вторая часть масштабного проекта-ревизии «Река времён не терпит льда» под кураторством Александра Дашевского. Серия «Это моя дача!» — размышление об искусстве, которое становится «домашним». Как картины «обустраиваются» в приватных интерьерах? Надолго ли они там задержатся или вскоре отправятся к новым коллекционерам? Экспозиция подсказывает, как не бояться добавить немного арта в повседневную жизнь!

Когда: с 19 июля до 19 октября 2025 года

Подробности на сайте арт-пространства.

dajdzhest_avg_10

Изображение предоставлено общественным пространством «Бенуа 1890»

«Хроноалхимия» | «Бенуа 1890»

При поддержке команды Marina Gisich Gallery открылась и новая выставка в Саду Бенуа. Экспозиция «Хроноалхимия» поддерживает идеи интеграции совриска в городские пространства. Автор проекта, художник Константин фон Рибен, запечатляет актуальные образы в «вечных» материалах — мраморе, граните — поддерживая диалог между настоящим и прошлым.

Когда: с 18 июля до 18 октября 2025 года

Подробности на сайте арт-пространства.

dajdzhest_avg_11

Изображение предоставлено Музеем искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков

«Не внешне, а по существу» | Музей искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков

Новая экспозиция демонстрирует целую портретную галерею, созданную петербургским живописцем Алексеем Штерном. Автор собирал выразительные художественные образы на протяжении последних 40 лет! А благодаря театральному опыту мастера (Штерн много лет служил во МХАТе и Санкт-Петербургском театре комедии им. Н. П. Акимова) работы обретают особую сценичность.

Когда: с 4 июля до 26 октября 2025 года

Подробности на сайте музея.

Понравился материал? Подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram.

 
Мы используем Cookies, в том числе с использованием сервиса веб-аналитики "Яндекс.Метрика". Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие обработку данных Cookies, в том числе с использованием сервиса веб-аналитики "Яндекс.Метрика" в соответствии с Политикой. Это файлы, которые помогают нам сделать ваш опыт взаимодействия с сайтом удобнее.
Согласен

О проекте

© 2011 - 2025 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика