Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Выходной в День народного единства можно считать потраченным зря, если не провел его в стиле «Russian style». Кто-то в этот день на морозе созерцал световое шоу на Дворцовой, кто-то по старинке выпивал за разбирающимся советским столом, а кто-то объединился в мощное фан-войско в А2 Green Concert на выступление The Hatters. Кажется, именно так должен проходить настоящий русский праздник.

День народного единства вместе с The Hatters

Когда следишь за группой с самого момента ее основания, видеть их первым пунктом в «Планах на выходные» в городских СМИ – словно наблюдать за тем, как твое дитя получает красный диплом какого-нибудь Гарварда. При этом одновременно чувствуешь себя дряхлым старичком, рассказывающим всем, как ты прыгал в первом ряду на заре их становления и, конечно, когда они еще не были мейнстримом. А ведь прошло всего около двух лет с тех пор, как в Петербурге родилась группа, которой давно не хватало на молодой сцене. Что-то не заунывное, но и не пошлое (ну почти :), что-то близкое каждому, но не «хайповое» (во всяких отрицательных смыслах этого слова) и, хочется надеяться, не временное.

День народного единства вместе с The Hatters

Сейчас у Шляпников на подходе второй альбом «Forever Young Forever Drunk» (релиз 17 ноября), однако масштабный российский тур, который громко отыгрывают ребята, посвящен не ему. Впрочем, несколько новых песен на концерте все-таки удалось услышать и можно с уверенностью сказать, что The Hatters держат марку (хотя сам Юрий Музыченко шутил, что в комментариях иногда проскальзывают фразы, вроде «The Hatters уже не те», несмотря на совсем еще смешной возраст группы). Как те самые «старички с начала времен» утверждаем, что Шляпники не просто не потеряли запала, но становятся все профессиональнее и мозговзрывательнее. Более того, семейная атмосфера внутри группы передается и поклонникам, так что на их концерты идешь как на грандиозную шумную вечеринку своих суперкрутых друзей.

День народного единства вместе с The Hatters

Кстати, то, что творилось в зале, передать какими-то адекватными словами сложно. Особенно хрупким барышням даже становилось плохо, а стойкие бойцы до сих пор отписываются в группе о звоне в ушах и болях по всему телу. Все это не отрицает того факта, что выступление вышло грандиозным. Кто хотел – насладился слэмом, другие сорвали голос, третьи просто заценили отличный звук. The Hatters – тот коллектив, который непременно нужно наблюдать воочию на концерте. Ведь никакие рассказы о вечеринке и саундтрек оттуда не заменят пережитых лично ощущений.

День народного единства вместе с The Hatters

Стоит признать, что банда Шляпников – уже не начинающая группа из Петербурга, это самостоятельный коллектив, дающий жару всем регионам нашей страны. Кто-то в толпе даже удивлялся, что на The Hatters пришло больше людей, чем на «Арию». Недаром очередь в клуб еще за два часа до концерта была уже на половину Петроградки. Так что, если вы вдруг по какой-то досадной случайности еще не тусовались на вечеринках Шляпников, бросайте все свои дела, когда увидите афишу с презентацией нового альбома, чтобы безо всяких посторонних препаратов почувствовать себя «Forever Young Forever Drunk» и познать настоящий «Russian style».

День народного единства вместе с The Hatters

Фотографии Евгении Случайной:

View this gallery on Flickr

 
Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+