Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Музыка группы «Кино» с годами не теряет, а только набирает популярность. Каждый, кто берет в руки гитару, разучивает «Звезду по имени Солнце», уличные музыканты исполняют «Перемен», не утихает и жизнь клуба «Котельная Камчатка». Ко всему этому добавляется проект Александра Цоя (сына Виктора Цоя) «Симфоническое кино». В Санкт-Петербурге концерт прошел 12 ноября в «Ледовом дворце». 

Оркестр начал с исполнения «Видели ночь» и «Восьмиклассницы».
«Угадай мелодию прям» - смеется за мной зритель. Затем выходит Юрий Каспарян, играют «Группу крови» - зал заметно оживляется. Оркестр придает знакомой музыке более полное мощное звучание, и даже отсутствие слов не портит впечатление.
Свет угасает. Звучат первые аккорды «Пачки сигарет». Зрители включают фонарики на телефонах, зал превращается в звездное небо. Трогает до самой души, особенно в мастерски обыгранном проигрыше. 

Лирика сменяется ритмичной «Дальше действовать будем мы». И тут замечаешь, насколько это не обычный оркестр c чопорно-сосредоточенными лицами участников, а кайфующие от действия музыканты, пусть и в классических вечерних костюмах и платьях, но c постукивающими ногами в такт гитаре и ударным, будто настоящие рокеры. 
И Каспарян искренне наслаждается и даже сыгрывается со скрипачкой, довольно кивает ей головой. 
Самое мощное исполнение – песня «Перемен». Настолько рокерская интерпретация оркестром, богатый звук, что в конце зал аплодировал стоя. 

Умиротворение приходит с исполнением «Алюминиевых огурцов». Заканчивается концерт культовой «Кукушкой». Овации, цветы, счастливые зрители. Конечно, Каспарян не мог не выйти не сыграть еще пару песен. 
«Симфоническое кино» нужно слышать, но можно и погрузиться в атмосферу с помощью работ нашего фотографа Кирилла Волженкина.

View this gallery on Flickr

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика