Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

И да разверзнутся небеса и голоса тьмы известят о пришествии весны. Темной весны. Весны, наполненной ритмами и мрачным вдохновением.

Dark Spring festival

Немецкий Dark spring festival – это пробуждение среди забвения, новый вдох благословенного post-punk’a и всепоглощающего gothic rock’a. Фестиваль уже в девятый раз проводится в Берлине. Sold Out говорят нам афиши, клуб Bi Nuu наводнён людьми в чёрном. Луна празднует темный праздник! Первыми на сцену выходят Sweet Ermengarde (Германия). Они полны чувственного величественного очарования.

 

Dark Spring festival

 

Следующий номер – парни из Швеции A Projection. Уж они то точно знают, что такое ритм и как «включить» толпу. Это «горячее» на сегодняшнем столе угощений. Танцы на сцене от Rikard Tengvall и взрывная энергия, на которую откликается зал.

Dark Spring festival

 

Но что это? Что-то глубинное, вечное и неизбежное начинает шевелиться внутри. Вы слышали когда-нибудь голос бездны? Послушайте Golden Apes. Их темных мелодий достаточно, чтобы утонуть в безмерных водах смыслов, чувствуя бархатную глубину. Итак, на сцене основатели фестиваля Dark Spring – Golden Apes.

Dark Spring festival

 

Вдыхать эти звуки, чувствовать каждой порой кожи. Вокал ощущать животом. Peer Lebrecht без сомнения знает о вечности больше всех нас. Хранитель глубинных смыслов, мастер создания картин из слов, складываемых в строчки песен...

 

Как недостаточно было перерыва после выступления Golden Apes! Хотелось изо всех сил сохранить послевкусие мрачного очарования, не выходить из мистического облака, накрывшее душу со сцены. Но вот уже зазвучали Whispering Sons (Бельгия), и нужно как-то снова обрести опору под ногами. Но туман… туман всюду – на сцене, в зале, в голове.

Dark Spring festival

 

Хэдлайнерами на немецкой сцене стала русская группа Motorama. Ребята из Golden Apes после российского тура признавались, что испытывают самые тёплые чувства к нашей стороне, и, видимо, оттого русскоязычная банда уже не в первый раз на их фестивале.

Whispering Sons

Motorama не была отпущена без выхода на бис. 

 

Туман рассеивается, но остается весна. Темная весна. Сбережём же её в наших сердцах и полистаем страницы истории фотографической от Анастасии Филипповой:

http://

View this gallery on Flickr

 

 
 
16+