Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть своё интервью? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
MIRAVI

MIRAVI – российская исполнительница авторских песен, сочетающая абсолютно разные музыкальные стили так, что на выходе получаются самобытные, но при этом качественные треки. В интервью нашему порталу девушка поделилась, как в её песнях переплетается лирика с дерзостью и латиноамериканскими настроениями.

– Расскажи как все началось? Почему ты выбрала именно музыку?

– Вообще, я начала раньше петь, чем говорить. То есть ещё в раннем детстве, когда мама меня убаюкивала, я ей подпевала. Тогда мама поняла, что я буду певицей, как будто это было запрограммировано. Как только слышала музыку, сразу начинала подпевать или танцевать и с самого детства уже не видела своей жизни без неё. Даже когда мне было 5 лет, мы отдыхали в Турции, и две мои старшие сестры выступали на каком-то концерте от детского клуба, я помню, что сидела в зрительском зале и смотрела на них, и когда они вышли на сцену у меня начался такой протест: почему они в зале, а я нет. Даже есть видео, где я из зрительского зала поднимаюсь на сцену, какой-то турок меня пытается удержать, я начинаю его бить руками, чтобы меня пустили на сцену. У меня было явное рвение (смеется). Плюс в детстве я постоянно устраивала какие-то небольшие концерты своей семье: танцевала и пела, смотрела, как поёт Бейонсе, и это было моей мечтой.

– Как тебе удалось перебороть свои комплексы и вопреки всему упорно идти к своей мечте? Как сейчас реагируешь на критику?

– Мне кажется, что наоборот комплексы помогли мне. Когда я была толстой, мой максимальный вес был 96 кг, я училась ещё в школе, и меня не любили. Сейчас я понимаю, что это был осознанно мой выбор, я хотела быть непохожей на всех, я хотела, чтобы ко мне относились отрицательно, чтобы меня критиковали, чтобы я становилась лучше. Я сама себя не любила, и это меня очень сильно мотивировало учиться, достигать целей. И именно поэтому в 15 лет я сделала такой большой шаг: переехала в Москву, поступив в лучшее заведение. Когда я жила в Братске, для меня Гнесинка была, как Хогвартс . Я читала в интернете рассказы о том, что люди по 8 раз пытаются поступить туда, но я всё равно хотела лучшего. Просто спросила у папы, будет ли большой потерей, если мы просто так потратим деньги на билеты, а я не поступлю, но он верил в меня и сказал, что я обязательно должна попробовать. В итоге мы поехали с мамой, меня взяли, и я осталась в Москве.

– В какой момент жизни ты поняла, что хочешь завести свой блог? Тебе нравится быть блогером или это больше вспомогающий элемент для того, чтобы больше людей услышали твоё творчество?

– В какой-то момент вокруг меня начали появляться интересные личности: я начала встречаться с репером, который познакомил меня со многими блогерами. Я смотрела, как они вели свой Инстаграм и какие крутые ролики они делали. Я понимала, что мне нужна аудитория в первую очередь для того, чтобы именно она в будущем слушала мои песни. Так я начала набирать подписчиков, снимать социальные ролики.

– Первым ты выпустила трек «На мушке», расскажи, какого это было наконец-то показать своё творчество большой аудитории?

– На самом деле первый трек был очень болезненным, потому что я три раза переделывала аранжировку, мне всё не нравилось. Я попробовала с одним музыкантом, с другим, с третьим, в итоге с горем пополам мы выпустили эту песню и мне очень понравился результат, потому что трек получился такой тиктокерский. И для первой песни это больше, чем просто хорошо – это очень круто. Мне было не страшно показать его большой аудитории, единственное было смешно, что люди не понимали, что это я пою. Я сняла видео, как подпеваю под трек, но все равно ребята в комментариях спрашивали чья это песня.

– Как бы ты могла описать своё творчество и свой стиль?

– Я пока нахожусь в поиске, потому что во мне есть и лиричная девушка, которая поёт под гитару, и дерзкая девочка, которая читает реп, и латиноамериканка, которая танцует реггетон. А вообще я люблю восточные песни. Каким-то образом это всё так хорошо сочетается, получается ядерная смесь, и похожего я не встречала, мне даже не на кого ориентироваться в этом плане, поэтому как-то конкретно назвать свой стиль я не могу.

– Что для тебя важнее для тебя в музыке – формат, который понравится всем или самобытность? Как относишься к музыкальным трендам?

– Я думаю, что первостепенное – самобытность артиста. Например, такие песни как «Амазонка» и как «Марокко», я не слышала в России ни у кого. Это то, что отличает меня от других. Конечно, я буду писать песни, которые будут нравиться всем и которые будут понятны аудитории. Если бы все артисты писали песни, которые заходят всем, то у них бы стерлось своё лицо. В любом случае каждый артист должен вести какой-то свой мессендж, может быть стараться песни делать более доступными для аудитории в своём формате. Тренды меняются постоянно, так что я считаю, что не стоит обращать на них внимание, а надо создавать их самому и делать то, что не делал никто и никогда.

– Что в твоём плейлисте? Туда попадают треки из российских топ рейтингов?

– Конечно же попадают, мне очень нравится песня Зомб «Как не верить». Эта песня у меня в голове. Запомнился трек Элджея «Даркнет», у него очень талантливые тексты, красивые рифмы. Мне нравится какой у Егора Крида на исходе получается звук, всегда свежий. В основном я не добавляю музыку в плейлист. Мне больше нравится открыть все треки какого-то артиста и слушать их. У меня нет какого-то плейлиста, который я заслушиваю до дыр.

– Как ты относишься к путешествиям? Где успела побывать? А что запомнилось больше всего?

– Первой у меня всплывает поездка на Бали, когда я в один день подошла к подруге и сказала, что лечу на Бали на два месяца и позвала её с собой. В итоге мы прожили там 3 месяца, и это была самая крутая поездка. Это было моё первое путешествие на такой долгий срок без родителей, и Бали осталось в моём сердце навсегда. Там я познакомилась с очень крутыми людьми, в Москве вряд ли такое произошло бы и теперь мы дружим, общаемся. Там солнце, море, фрукты и всё, о чем можно было мечтать. Ещё хотелось бы посетить Латинскую Америку.

Точно вернулась бы в Грецию на остров Корфу, там заряженная атмосфера даже больше, чем на Бали. Просто каждому человеку желаю там побывать. Идет переосмысление жизни, общение с самим собой, ясно видишь свои цели.

– Чем ты предпочитаешь заниматься в свободное время? Какие увлечения у тебя есть, помимо музыки и блога?

– Свободного времени почти нет. Если оно появляется, я его уделяю танцам. Я считаю, что каждая девушка должна уметь танцевать. Это очень полезно, выделяется гормон эндорфин, ты становишься уверенной в себе. На самом деле очень многое меняется, танцы в один момент перевернули всё с ног на голову, и я стала другим человеком. Стараюсь больше времени уделять общению с близкими. Еще сейчас пытаюсь учить английский, но всё как-то не получается, да и свободного времени у меня почти нет.

– Ты готовишь поклонников к выходу нового трека, расскажи о нём: в каком стиле он будет, что вдохновило? Чем ещё планируешь удивлять свою аудиторию?

– Следующий трек «Марокко» – это просто гремучая смесь латиноамериканского бита: реггетон плюс восточные мотивы в моей крови, которые просто невозможно игнорировать. Если вслушаться а текст, то там поётся про вечеринку, а я их очень люблю. Мне нравится, какая атмосфера там присутствует: между людьми возникает искра, страсть. И в этом треке показывается то, как сильно может поменяться жизнь просто из-за одной вечеринки. Со всеми людьми, которые меня окружают, я познакомилась на какой-то тусовке или вечеринке. Сегодня ты стоишь в клубе в Москве, а завтра ты можешь оказаться в Марокко или еще где-нибудь. Предыдущие песни у меня были от лица девушки, которая уверена в себе и которая не дает мужчинам сломить себя, она очень любит и уважает себя, идёт вперёд, не смотря ни на что. Конкретно следующая песня «Я скучаю», которую я выпущу после «Марокко», будет очень искренняя и открытая. Я покажу в ней всю свою боль, которая накопилась у меня из-за разрыва предыдущих отношений. И, наверное, это будет первый мой искренний и интимный трек. Я не то, что планирую удивить этим, просто хочу с каждым разом всё больше раскрываться перед своей аудиторией.

Instagram: https://www.instagram.com/miravi/

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+