Ганвест

«Кайфы, кайфы кайфули», «Моя девочка дурман я с тобою буду пьян», «Ровно тает дым, мой белый никотин» — строчки этих песен знакомы многим из нас. Их автор — Ганвест — казахстанский и российский хип-хоп- и рэп-исполнитель. Образ этого артиста стал особо известным несколько лет назад: множество татуировок на теле и лице, вплетённые цветные косы, пирсинг, грилзы на зубах и прочее. Одним словом — хайповый имидж, который принёс Ганвесту большую популярность как в России, так и за рубежом.

Однако в этом году артист решил кардинально изменить свой стиль. Какой же он, «Новый Ганвест»?

Помню, весной этого года у тебя вышло видео, где ты сжёг чучело, заявив, что «Старого Ганвеста» больше не существует. Ты больше не вернёшься к прошлому образу?

Нет, тот самый известный всем образ давно забыт и изжил себя. Тем видео я тогда поставил жирную точку. Отпустил. Сжёг. Возвращаться к старому точно не планирую. Как говорится: «Кто старое помянет, тому глаз вон».

Как отреагировала твоя аудитория на появление «Нового Ганвеста»? Изменилось ли отношение фанатов, которые привыкли видеть тебя в одном амплуа, а сейчас наблюдают совершенно другой образ?

Да в принципе моя целевая аудитория по большей части любит меня за мои треки, а образ — это лишь обёртка, дополнение к качественному контенту. Поэтому мои преданные фанаты как слушали мои треки, так и будут продолжать следить за моим творчеством. В свою очередь новый «Я» помог расширить фан-базу, которая складывалась годами.

Раньше ты часто упоминал, что твоя музыка популярна за рубежом, что она заходит аудитории из Германии. А что сегодня? Есть ли у тебя цель выйти в топ в каких-то определённых странах?

Мне всегда хотелось, чтобы мой родной язык также звучал на равных и в мировой индустрии музыки. Соответственно, я хочу выходить на международный уровень, чтобы треки на казахском языке были во всех мировых чартах. Сейчас мой трек «На рахате» занимает первые места топ-чартов Казахстана и других восточных стран. Но, несмотря на это, по статистике меня активно продолжают слушать в Германии. Это интересно. (Улыбается).

na-rakhate-v-top-200-charta-shazamПодпись: «НА РАХАТЕ» в ТОП-200 чарта Shazam
в Казахстане, Кыргызстане, Азербайджане, Узбекистане, Армении

Ты когда-нибудь равнялся на иностранных исполнителей?

Да, очень кайфую от артистов 2pac и 50 Cent. Потому что они гении своего времени, а гении мыслят одинаково. (Улыбается). Считаю, что я тоже гений, уже наших дней.

Есть ли в планах сотрудничество с кем-то из зарубежных артистов?

Очень хотелось бы поработать с Drake и Bad Bunny. На данный момент для меня это одни из лучших артистов современной музыкальной индустрии. Кайфую от того, что они создают.

Ты сейчас читаешь рэп на своем родном языке, казахском, а будут ли в ближайшее время треки на других иностранных языках?

Да, в планах исполнить треки на английском и испанском языках.

img_8967-2

Что для тебя твоё творчество?

Творчество для меня хорошо оплачиваемое хобби. Я это люблю, и это приносит мне деньги. Что может быть лучше?

Ты упомянул, что один из твоих последних треков «На рахате» уже успел подняться во многих топ-чартов Казахстана. Как думаешь, наберёт ли он такую же популярность как, например, хиты «Никотин» и «Дурман»?

— Конечно да, и думаю, может ещё и переплюнуть их. У этого трека отличный потенциал.

— Ностальгируешь ли ты по временам «Дурмана» и «Никотина»?

— Нет, я развиваюсь и иду дальше. Эти треки — давно пройденный этап, из которого я выжал максимум.

— Возможно, многие слушатели могут задаться вопросом: «Что означает фраза “На рахате”»? Поэтому не могу не спросить, почему такое название и в чём была задумка трека?

— «На рахате» — с казахского языка означает «на кайфе». Этим треком я передал по полной атмосферу настоящего казахского отдыха. (Улыбается).

img_4289

— Какая, на твой взгляд, сегодня лучшая площадка для продвижения артистов?

TikTok, и это очевидно. Даже несмотря на нынешние трудности работы с этой платформой, там можно хорошо продвигать свою музыку. Все основные хиты зарождаются сейчас именно в TikTok.

В наши дни сложно что-то планировать заранее, но всё же есть ли у тебя какие-то планы на ближайший год? К чему готовиться твоим слушателям?

Всё просто работать и ещё раз работать. И делать это лучше других. Планирую дальше выпускать треки на казахском, хотелось бы снять несколько клипов в следующем году. И, конечно же, не перестаю выступать. Как раз 17 декабря даю концерт в Челябинске, в ПМ-БАР. Буду рад всех видеть. Ещё недавно на канале «Пятница» вышел новый сезон сериала «Евгенич 2» с моим участием, где я появляюсь уже в первой серии. Там крутой сюжет, советую посмотреть!

Планируешь ли ты тур по Казахстану? Ты ведь родом из Актау.

Конечно, мне было бы приятно дать концерт на Родине и порадовать там своих фанатов. Так как организаторы приглашают с выступлениями, здесь уже всё зависит от них. Какие-то запросы уже были. (Улыбается). Я в любом случае рад предложениям выступить.