Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Казалось бы, в какой детской книжке можно найти бронированных медведей, критику религиозного фанатизма и расследование таинственных исчезновений детей? Если для вас это вопрос без ответа, значит, вы до сих пор не посмотрели сериал «Темные начала». А зря — есть минимум три веских причины сделать это как можно скорее.

1. Основано на нереальных событиях

Как это почти всегда бывает, в основе фэнтези-сериала — книги. В данном случае — трилогия писателя-фантаста Филипа Пулмана, хорошо знакомая поклонникам жанра не только на родине автора, в Великобритании, но и за ее пределами.

Описывая сюжет вкратце, можно сказать, что это история об альтернативной реальности, пронизанной мистической Пылью — сверхъестественным источником силы. Как и за любым ценным ресурсом, за ней ведется охота: кто-то стремится изучить Пыль, кто-то хочет уничтожить, а кто-то просто пытается завладеть ею, чтобы обрести безграничную власть. Также в этом мире рядом с людьми живут деймоны — животные, служащие физическим воплощением души и ярких черт характера человека. И на фоне всего этого по непонятной причине начинают пропадать дети, в том числе друг главной героини, что и становится отправной точкой для событий сериала. Отважная девочка отправляется на Северный полюс, чтобы спасти товарища, и по пути встречает ведьму, бронированного медведя, техасского аэронавта и других удивительных персонажей.

2. Знакомые лица

Главную роль девочки Лиры Белаквы, которая ищет своего таинственно исчезнувшего друга в мире, где никак не могут ужиться магия, религия и наука, исполнила Дафни Кин. Совсем еще юную актрису многие запомнили по роли в супергеройском боевике «Логан», но в «Темных началах» ее талант раскрылся на полную. Девочка потрясающе проявляет себя на передовой и абсолютно не теряется среди именитых коллег, исполняющих второстепенные роли.

Среди них, к слову: Джеймс Макэвой («Грязь», «Люди Икс: Первый класс»), Рут Уилсон («Любовники»), Эндрю Скотт («Шерлок»), а еще знакомые многим по «Игре престолов» Джеймс Космо и Иэн Гелдер — там они играли Джиора Мормонта и Кивана Ланнистера.

3. Многообещающий новый сезон

Хотя первый сезон «Темных начал» был хорошо встречен зрителями, многие отмечали, что он вышел слишком сказочным и детским, особенно по сравнению с литературным первоисточником, написанным сложным языком и содержащим массу очень взрослых рассуждений о жизни, религии, правде и свободе.



Судя по трейлеру, во втором сезоне интонация повествования изменится, аккуратно приблизив уже подготовленного зрителя к истории о войне, пытках, преследованиях со стороны инквизиции, предательствах и новых неожиданных альянсах.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+