Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Рождество и Новый год – то самое время, когда каждый хочет поверить в чудеса и исполнение желаний. Но что поделать, если ты уже давно не маленькая девочка, ожидающая, что однажды к тебе приедет принц на белом коне и увезёт с собой в далекую сказочную страну. Каждый день приходится выполнять свою привычную работу и обязанности. А перемены, которые с замиранием с сердца ждёшь под каждый Новый год, так и не случаются. Вариантов здесь не так много, но всё же они есть. Тут либо уйти в мир грёз, просматривая очередную рождественскую мелодраму, либо взять судьбу в свои руки и начать что-то менять. А можно просто объединить эти два критерия, которые будут с двойной силой направлять жизнь к лучшему. Фильм «На месте принцессы: новая жизнь», кстати, как раз об этом.

19 ноября компания Netflix выпустила продолжение картины «На месте принцессы». Главную роль по-прежнему сыграла Ванесса Энн Хадженс, но в отличие от предшествующей части, здесь она предстала сразу в трёх образах. Режиссёром фильма стал Майк Рол, снявший такие проекты, как «Сверхъестественное», «Эврика», «Мёртвая зона» и тд. Планируется, что лента «На месте принцессы» станет трилогией. Финальная часть выйдет уже в следующем году. Теперь рассмотрим по порядку причины относительно небольшого рейтинга, положительные моменты и ключевые выводы, которые нужно вынести из фильма каждой девушке.

В мире волевых девушек

Что самое важное в хорошей новогодней сказке? Возможно, праздничная атмосфера и дух Рождества. А может красивая история любви с яркими встречами и нежными трогательными моментами, которых в реальности не встретишь. Музыкальная и визуальная составляющие также необходимы: всем знакомые мелодии «We wish you a Merry Christmas», «Jingle bells» и др., необычные волшебные декорации и костюмы. Казалось бы, в этом фильме всего сполна. Так почему же зрители оценили картину не слишком высоко?

Во многом, из-за излишней простоты и банальности сюжета. Очередное продолжение истории принцессы и нищенки, которые смогли провернуть дело, поменявшись местами уже второй раз. И даже близкие друзья и муж одной из героинь не смогли этого понять, хотя знают обеих девушек уже не первый год. Не хватает также перчинки, всё безупречно, что даже для волшебной сказки может показаться слишком слащавым. Молодую герцогиню Маргарет, которая готовится стать королевой своей страны, все принимают слишком радушно, все её любят и уважают, чего она добилась всего за полгода. Вторая девушка – Стейси – из простого кондитера из Чикаго, которая всегда строго соблюдала регламент и боялась менять что-то привычное в жизни, спонтанности, смогла превратиться в идеальную принцессу за два года замужества.

Второй момент, который сильно бросается в глаза, это наличие бесхарактерных, серых персонажей. Что самое удивительно, они все мужского пола. Начнём с Кевина. В конце картины (внимание, спойлер) они с Маргарет женятся в аэропорту. Мужчина, имеющий к тому моменту дочь-подростка, полностью оставляет привычную жизнь, своё дело, согласившись со всеми требованиями избранницы. Он остаётся быть лишь мужем королевы, которая в этот момент собирается править страной и решать все государственные вопросы. А как же самореализация? Ярко его слабохарактерность проявили и эпизоды, где каждый раз Кевин подталкивает свою любимую в объятья «более подходящего кандидата». По сути, все важные решения, касаемые их личного счастья с Маргарет, принимает сама герцогиня, а также его дочь Оливия и Стейси. А как же поступки настоящего мужчины? Как же подвиги ради любви?

Следующий персонаж, не уступающий по бесхарактерности Кевину, это принц Эдвард. Образ монарха получился абсолютно безликим. Наследник трона своей страны женится на девушке-кондитере, которая за два года своими поступками успевает затмить его полностью. Ходит за ней по пятам, практически не решая государственные дела, в то время как сама Стейси занимается чем угодно, но только не своим браком. Эдварду явно не хватило харизмы, чтобы привлечь внимание на себя. Из принца и будущего короля он превратился в мужа принцессы. Да и спектром эмоций он особо не отличился. Химии между главными персонажами не случилось, а это значит, что зритель не поверил в искреннюю любовь.

Из минусов можно ещё отметить отсутствие динамики. За полтора часа фильма не было поворотных сюжетов, чётких сцен, интриги. Всё очень ровно и спокойно. Целый час длилась подготовка к кульминационному моменту картины, который разрешился буквально в считанные минуты.

Поверить в себя

Отбросив в сторону минусы проекта, принёсшие ему невысокий рейтинг, можно сказать, что фильм справился со своей основной задачей. Для чего создаются рождественские фильмы? Чтобы наполнить сердца людей нежностью и добротой, окружить праздничной атмосферой, отвлечься от повседневных забот и погрузиться в предновогодние хлопоты. Посмотрев кадры, где главные герои доставали украшения, наряжали ёлки и дворец, готовили горячий шоколад, играли в снежки, пели рождественские песни и лепили снеговиков, нам захотелось сделать всё то же самое. Трогательные моменты, которыми наполнен фильм, определённо вызывают улыбку.

Наличие яркого отрицательного персонажа, которого так не хватало первой части трилогии, определённо можно отнести к плюсам. Изюминкой стало очередное перевоплощение Ванессы Энн Хадженс. Создатели фильма немного закрутили сюжет, поменяв местами сразу трёх героинь. Благодаря такому режиссёрскому ходу фильм стал «сочнее» и привлекательнее для аудитории.

Возможно, некоторые ключевые истины не лежат на поверхности картины, но все же они есть. И выводов, которые следует вынести из фильма каждой девушке, да и не только, здесь также достаточно много. Во-первых, «На месте принцессы: новая жизнь» учит верить в себя, свои силы и интуицию. В каждой сокрыт потенциал, который можно превратить в настоящее призвание. Главное – не бояться совершать что-то новое, даже если на первый взгляд это пугает и отталкивает. Во-вторых, нельзя зацикливаться только на собственных интересах. Важно уметь делиться хорошими и плохими моментами своей жизни и обращать внимание на тех, кто рядом. И в-третьих, нужно радоваться простым вещам и моментам: встречам с друзьями, подготовке дома к празднику, уютным вечерам с семьей.

До Нового года остаётся все меньше и меньше дней. Самое время закупаться подарками и украшать дом, составить праздничный плей-лист и список рождественских фильмов, в котором картина «На месте принцессы: новая жизнь» определённо достойна появиться.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика