Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

«Сверхъестественное» — это тот мир, где демон может оказаться хорошим, а Бог плохим. Винчестеры — два брата, которые всю свою жизнь посвятили охоте на нечисть. Словосочетание «Семейное дело» часто звучит из уст Дина (Дженсен Эклс) и Сэма (Джаред Падалеки). Оказавшись от своих желаний и планов, они спасали людей на протяжении 14 сезонов. А это без малого 15 лет.

Осенью этого года в сети появился 15, и на этот раз заключительный, сезон. Очередной конец света, обитатели преисподней вновь на свободе, но теперь всё иначе. Бог (Роб Бенедикт), который, казалось бы, должен быть на стороне добра, собственноручно открыл врата ада. Главной причиной такого неожиданного поворота событий — Винчестеры. Любимые «игрушки» Чака (он же Бог) отказались повиноваться своему создателю, поэтому пришлось идти на крайние меры. Он решил уничтожить не только реальный мир, но и все существующие параллельные вселенные. Хочет начать жизнь с чистого листа — без «‎испорченных» людей.

Дин и Сэм, не изменяя традициям, оказались в самом эпицентре — возле раскола в земле, который выпустил на волю миллиарды мёртвых душ. В книге «Сверхъестественное»‎, что пишет Чак, при любом исходе Винчестеры умирают. Кажется, плачевный финал неизбежен. Однако после просмотра предыдущих сезонов становится понятно, что такой конец может быть у кого угодно, но не у Дина и Сэма. Вместе с Джейком (Александр Калверт), сыном Люцифера, и Кастиэлем (Миша Коллинз), ангелом и по совместительству хорошим другом Винчестеров, они готовы до конца противостоять Чаку. На помощь к ним приходит ведьма Ровена (Рут Коннелл), без которой вряд ли удастся бороться с создателем. Лишь совместные усилия могут обеспечить желаемый результат: освободить людей от предопределения и дать свободу выбора.

Смерть или жизнь без родного брата? Винчестерам придётся нелегко. Каждый раз, как умирает один из них, другой всеми силами пытается это исправить, но не в 15 сезоне. Тут их дороги расходятся. Одному предстоит прожить долгую жизнь, создать семью и умереть от старости. Другому же — с честью покинуть мир во время очередной схватки с шайкой вампиров. Разная судьба, но счастливый финал. Ведь их линии жизни, так же, как и полосы дороги на трассе, рано или поздно сольются воедино.

«Сверхъестественное»‎ — это про взаимоотношения между людьми (и не только), расставление жизненных приоритетов, исходя не только из собственных желаний и о формировании нерушимой «семейной связи»‎. Главные герои и все события, что происходят с ними на протяжении 15 сезонов, вызывают настоящие эмоции: искреннее переживание при «падениях»‎ и неподдельную радость при «взлётах»‎. Да, зрители не увидят в финале сериала экшн как в фильмах про супергероев от Marvel. Однако тех, кто проникся непростой жизнью братьев и проделал с ними весь путь, последний сезон не оставит равнодушными. От женщины в белом до спасения всего населения планеты — дорога Винчестеров подошла к концу. Во время просмотра последнего сезона в голове невольно всплывают фрагменты из предыдущих. Приходит понимание, какой длинный был путь охотников на нечисть и насколько важным оказалось их «Семейное дело»‎.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика