Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Новинки кино: что смотреть в марте 2021

Рассказываем о самых интересных премьерах марта 2021.

Райя и последний дракон (4 марта)

Новый мультипликационный фильм студии Disney, вдохновлённый культурами Юго-Восточной Азии, выйдет в кинотеатрах в начале марта.

Действие «Райи и последнего дракона» развернётся в вымышленном мире Кумандра. Когда-то его населяли драконы и охраняли людей от монстров Друунов. Через 500 лет после того, как драконы покинули Кумандру, а Друуны вновь стали угрожать людям, молодая воительница Райя ищет последнего дракона – Сису. С её помощью Райя надеется защитить мир от монстров и вновь объединить Кумандру.

Режиссёрами нового мультфильма стали Дон Холл («Город героев», «Похождение императора»), Карлос Лопес Эстрада («Страсть», «Легион»), Джон Рипа и Пол Бриггс. Для художников-сценаристов Рипы и Бриггса, ранее работавших над «Холодным сердцем» и «Городом героев», «Райя...» – первый режиссёрский опыт. Роли Райи и Сису озвучили Келли Мари Трэн («Звёздные войны: Последние джедаи») и певица Аквафина.

Нос, или Заговор не таких (11 марта)

Новый полнометражный мультфильм от классика советской и российской мультипликации Андрея Хржановского. Премьера состоялась ещё в прошлом году, на Роттердамском фестивале, а в сентября 2020 «Нос...» стал фильмом-открытием Кинотавра.

Мультфильм снят по опере Дмитрия Шостаковича «Нос». Хржановский получил согласие на экранизацию лично от композитора ещё в 1960-х. Картина посвящена людям, которые опережали время и представления об искусстве, не боялись идти против течения и создать своё собственное, – Николаю Гоголю, Михаилу Булгакову, Всеволоду Мейерхольду и самому Дмитрию Шостаковичу.

Земля кочевников (11 марта)

Фильм-победитель Венецианского фестиваля 2020 года от режиссёра Хлои Чжао («Песни, которым меня научили братья»).

«Земля кочевников» – рассказ о 60-летней женщине Ферн (Фрэнсис МакДорманд), которая теряет работу и дом в небольшом городке. Тогда Ферн собирает свои небольшие пожитки в дом на колёсах и становится кочевницей, путешествующей по западу США в поисках временных заработков. Фильм состоит из зарисовок о жизни современных кочевников и их философии. Для многих из них такой образ жизни становится смыслом существования, и, даже имея возможность вернуться к осёдлости, они всё равно выбирают жизнь на колёсах.

Ая и ведьма (25 марта)

Аниме входит в новую эпоху: «Ая и ведьма» – первый аниме фильм, снятый в формате 3D. Новую картину от студии Ghibl срежиссировал Горо Миядзаки, старший сын классика японской анимации Хаяо Миядзаки.

Это история о 10-летней девочке-сироте по имени Ая. Несмотря на то, что она растёт в детском приюте, она считает себя счастливым ребёнком. Однажды её удочеряет некая Белла Яга, и здесь счастливая жизнь Аи заканчивается. Ведь Белла оказывается ведьмой. Девочке предстоит остановить колдунью, а заодно и самой научиться волшебству.

Поступь хаоса (25 марта)

Далёкая планета, которую колонизировали земляне. Город Прентисстаун, в котором люди могут слышать мысли друг друга через так называемый «Шум». Из-за него никто в этом мире не может иметь секретов. Однако юноша Тодд Хьюитт находит место, куда «Шум» не доходит и царит полная тишина. Там же Тодд впервые в своей жизни встречает девушку: в Прентисстауне всех женщин погубил неизвестный микроб.

Даг Лайман («Грань будущего», «Идентификация Борна») поставил «Поступь хаоса» по одноимённой книге Патрика Несса. Главные роли в картине исполнили Том Холланд и Дэйзи Ридли, а Мадс Миккельсен появится в образе злого мэра Прентисстауна.

Сокол и Зимний солдат (сериал, 19 марта)

Marvel продолжает расширять свою кинематографическую вселенную. В этот раз в центре сюжета окажутся Сэм Уилсон и Баки Барнс, они же Сокол и Зимний солдат. События сериала развернуться после финала «Мстителей». Тогда Стив Роджерс назначил Сэма новым Капитаном Америка, но Уилсон пока не готов принять щит и этот статус. Баки же предстоит адаптироваться к жизни в XXI веке без Роджерса.

Кроме Сокола и Зимнего солдата в сериале появятся Барон Земо и Шэрон Картер, известные зрителям по ранним фильмам про Капитана Америка. Всё актёры, в том числе Энтони Маки и Себастиан Стэн, вернуться к своим ролям.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика