Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Новинки кино: что смотреть в июне 2021

Рассказываем о самых интересных премьерах июня 2021.

Круэлла (с 3 июня)

1970-е, Лондон. 12-летняя Эстелла после смерти матери остаётся одна. Чтобы хоть как-то выжить, девочка объединяется с двумя молодыми карманниками, Горацием и Джаспером, и вместе они пытаются заработать не самыми легальными способами. При этом Эстелла готова на всё, чтобы исполнилась её мечта — стать модельером. Случайная встреча с влиятельной баронессой фон Хельман делает эту мечту чуть ближе, но теперь Эстелле предстоит доказать, чего она стоит в мире высокой моды.

Фильм — предыстория Круэллы Де Виль, злодейки из истории про 101 далматинца. Главную роль с потрясающим перевоплощением исполнила Эмма Стоун. А Гленн Клоуз, которая сыграла Де Виль в фильме «101 далматинец» 1996 года, в этот раз стала одним из продюсеров.

Неспящие (Netflix, 9 июня)

Научно-фантастический триллер от Netflix, где люди потеряли возможность спать. Это случилось после непонятной катастрофы, которая также отключила все электронные приборы. Без сна и привычной жизни люди начали терять рассудок, а мир — погружаться в хаос. Но у бывшей военной Джилл (Джина Родригес), кажется, есть шанс всех спасти: её дочь единственная, кто ещё может спать.

Тихое место 2 (с 3 июня)

Монстры со сверхчувствительным слухом продолжают уничтожать население Земли. Эбботам, потерявшим в предыдущей части главу семьи, предстоит покинуть свой старый дом и исследовать опасный мир снаружи. Однако у героев появляется надежда на спасение: Риган и Маркус Эбботы предполагают, что от монстров можно спастись на острове.

Эмили Блант, Милли Симмондс и Ноа Джуп вернулись к своим ролям. В сиквеле также появится Киллиан Мёрфи («Острые козырьки», «Дороги, которые мы выбираем») в роли почти безумного Эммета, потерявшего своих жену и детей. Джона Красински, режиссёра и сценариста обоих фильмов, во второй части увидим только во флешбэках.

Заклятие 3: По воле дьявола (с 10 июня)

Вселенная «Заклятия», которая по сборам обошла серии «Пила» и «Оно», продолжает расширяться. Все фильмы вселенной основаны на реальных событиях — расследованиях Эда и Лоррейн Уорренов. В фильме их сыграли Патрик Уилсон и Вера Фармига. Уоррены — исследователи паранормальных явлений, в новой части они ведут дело Арни Шайенна Джонсона. В 1981 году молодой человек жестоко убил домовладельца своей девушки. Во время суда, отрицая свою вину, Джонсон признался, что был одержим демоном. В истории США это было первое судебное дело, в котором упоминались потусторонние силы.

Ледяной драйв (с 25 июня)

В канадской шахте после обрушения оказались замурованы несколько десятков шахтёров. Остаётся не так много времени перед тем, как у них закончится воздух. Поэтому команде спасателей во главе с водителем грузовика Майком (Лиам Нисон) надо действовать быстро. Вот только тающий лёд и несколько 33-тонных грузовиков — понятия мало несовместимые. Но и ледовая дорога окажется не самым опасным на пути…

Режиссёром и сценаристом «Ледяного драйва» стал Джонатан Хенсли («Джуманджи», «Армагеддон»). Вместе с Лиамом Нисоном в фильме снялись Холт Маккэллани, Эмбер Мидфандер, Лоренс Фишбёрн и др.

Мейер Лански (24 июня)

Мейер Лански — один из самых известных представителей американской мафии. Он вместе с напарником Чарльзом «Лаки» Лучано стояли у истоков Национального преступного синдиката США. О Лански Итан Роквей и снял свой фильм.

В картине стареющий Лански сам рассказывает свою историю, раскрывая такие подробности, которые могут стоить кому-нибудь жизни. А пока за легендой американской мафии ведётся охота. Федералы пытаются понять, что Лански сделал с накопленными за годы преступной деятельности миллионами.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+