Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Новинки кино: что смотреть в августе 2021

Рассказываем о самых интересных премьерах августа 2021.

Отряд самоубийц: Миссия навылет (с 5 августа)

В проекте «Отряд самоубийц» участвуют самые отъявленные злодеи тюрьмы Белль Рив. Их миссия — остановить нацистский проект «Морская звезда».

Warner Bros. объявила о разработке сиквела «Отряда самоубийц» ещё до выхода первого фильма. Но студии потребовалось 3 года, чтобы найти режиссёра. Джеймс Ганн, изначально пришедший в проект как сценарист, в итоге занял и режиссёрское кресло. Ганн решил не продолжать истории персонажей фильма 2016 и ввести новых: из знакомых лиц только Харли Квинн в исполнении Марго Роби. Новый «Отряд самоубийц» станет десятым фильмом в Расширенной вселенной DC.

Не дыши 2 (с 12 августа)

Слепой старик Норман Нордстром (Стивен Лэнг) после событий первого фильма живёт спокойной и размеренной жизнью в уединении, иногда воспитывая осиротевшую девочку. Но всё меняется, когда его воспитанницу похищает группа преступников. Норман покидает свой дом, чтобы спасти девочку, и вновь показывает своим обидчикам, что он не безобидный старик.

Сиквел картины 2015 года — режиссёрский дебют Родольфо Саягеса. Он же написал сценарии для обоих фильмов вместе Федерико Альваресом («Зловещие мертвецы: Чёрная книга», сериал «Тревожный звонок»), который был режиссёром первой части.

Аннетт (с 12 августа)

Мюзикл «Аннетт», наверное, самая громкая и неординарная премьера Каннского кинофестиваля в этом году. На нём картина получила две пальмовые ветви: одна ушла режиссёру Леосу Караксу, вторая — американской группе Sparks. Награду исполнители получили как композиторы фильма, но вообще без Sparks не было бы всей «Аннетт». Идея картины, а также сценарий принадлежат именно братьям Мэлам.

Главные роли в мюзикле исполнили Адам Драйвер и Марион Котийяр, которые сами же исполняли все композиции. Энн, героиня Котийяр, умирает, оставляя своего мужа Генри вместе с двухлетней дочерью, у которой обнаруживается необычный дар.

Легенда о зелёном рыцаре (с 26 августа)

Новая картина Дэвида Лоури («История призрака», сериал «Ошибки прошлого») — экранизация английской поэмы XIV века «Сэр Гавейн и Зелёный Рыцарь». Сэр Гавейн, которого в фильме сыграл Дев Патель, наследник короля Артура, принимает вызов от таинственного Зелёного рыцаря. Гавейн покидает Камелот и отправляется в опасное странствие через проклятые земли, чтобы встретиться с Зелёным рыцарем лицом к лицу.

Несмотря на то что для Лоури это первая работа в жанре фэнтези, критики встретили её восторженно. По их словам, новая картина понравится поклонникам жанра и старомодных фильмов о рыцарях Круглого стола.

Главный герой (с 12 августа)

Когда каждый день — день сурка, жизнь наскучивает. Ещё хуже становится, когда ты понимаешь, что ты — второстепенный герой видеоигры, и другая жизнь в твоём коде попросту не прописана. Но Гай (Райан Рейнольдс) решает поменять правила игры. Теперь он главный герой и сам может принимать решения о том, как дальше жить. Только вот игру скоро собираются закрыть…

Режиссёром «Главного героя» выступил Шон Леви («Живая сталь», трилогия «Ночь в музее»).

The Beatles: Get Back (c 26 августа)

Документалка, собранная Питером Джексоном из не издававшегося видеоматериала The Beatles. Видео были преимущественно записаны в 1970 году, когда группа работала над альбомом Let it be. Фанаты также увидят импровизированный концерт «битлов» на улице Сэвил-Роу в Лондоне, которое стало для музыкантов последним совместным выступлением.

Этим фильмом Джексон и его команда хотят по-новому показать период истории группы, который считается мрачный из-за конфликтов между участниками. Пол Маккартни, Ринго Стар, а также вдовы Джона Леннона и Джорджа Харрисона участвовали в съёмках.

Также советуем обратить внимание на:

«Охотник за разумом. Схватка» с Элайджей Вудом в роли аналитика ФБР
«Я создан для тебя» — научно-фантастический ромком с Золотым медведем Берлинского фестиваля за лучшую роль
«Кэндимен» — сиквел фильма ужасов из 90-х про маньяка с крюком вместо руки.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика