Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Новинки кино: что смотреть в октябре 2021

Рассказываем о самых интересных премьерах октября 2021.

Последняя дуэль (с 28 октября)

Исторический триллер Ридли Скотта, основанный на реальных событиях. В основу картины легла «Последняя дуэль: правдивая история испытания битвой в средневековой Франции» Эрика Ягера. Среди сценаристов – Мэтт Дэймон и Бен Аффлек, которые также сыграли в фильме.

События «Последней дуэли» разворачиваются в Нормандии XIV века. Рыцарь Жан де Карруж (Мэтт Дэймон) возвращается домой с войны, чтобы попасть в эпицентр страстей. Его жена Маргарита (Джоди Комер) обвинила соседа и приятеля де Карружа Жака ле Гри (Адам Драйвер) в изнасиловании. Доказать его вину оказалось почти невозможным, а защитить честь свою и жены надо. Де Карруж обращается лично к королю Франции, который велит решить конфликт дуэлью.

Утраченные иллюзии (с 21 октября)

Бедный, но очень талантливый молодой поэт Люсьен Шардон (Бенджамен Вуазен) мечтает прославиться и для этого отправляется Париж. Сначала юноше кажется, что он достигнет невероятных высот, преследуя идеалы поэта и журналиста. Но его решения и действия приводят лишь к отчаянию и ещё большей бедности.

«Утраченные иллюзии» – номинант на Золотого льва Венецианского фестиваля. Картина снята по одноимённому роману Оноре де Бальзака. Это – одно из самых объёмных произведений писателя в цикле «Человеческая комедия».

Хэллоуин убивает (с 21 октября)

Майкл Майерс вновь возвращается под День Всех Святых, чтобы убить Лори Строуд (Джейми Ли Кёртис). Новый фильм франшизы «Хэллоуин» – продолжение картины 2018 года. Режиссёром обеих стал Дэвид Гордон Грин. В прошлой части Лори, её дочери и внучке удалось, как им казалось, заманить маньяка в ловушку и избавиться от него. Но убить Майерса оказывается не так-то просто, и уже целый город вступает в схватку с ним.

Впервые «Хэллоуин» вышел на экраны в 1978 году. За это время киносериал пережил несколько стадий: до 2007 года выходила оригинальная серия, потом сняли ремейк, а в 2018 Грин начал новый этап. Картины Грина – прямое продолжение самого первого фильма франшизы, поэтому они игнорируют дальнейшие события и сюжетные ходы. Завершится история Майерса фильмом «Хэллоуин заканчивается», выход которого планируется в 2022 году.

По соседству (с 21 октября)

Номинант на Золотого медведя и режиссёрский дебют Даниэля Брюля («Гуд бай Ленин», барон Земо из Киновселенной Marvel).

Брюль же исполнил и главную роль – успешного берлинского актёра Даниэля. Его богатая жизнь кажется сказкой – дорогое жильё, красавица-жена, воспитанные дети и нескончаемые предложения сниматься. Вот и сейчас Даниэль направляется на пробы в голливудский блокбастер про супергероев (что бы это могло быть?), по пути забежав в паб выпить кофе. Там он встречает мужчину, который знает о жизни Даниэля не хуже близкого родственника. Что это за мужчина и какие тайны скрывает актёр?

Купе номер 6 (с 28 октября)

Фильм совместного производства России, Финляндии, Эстонии и Германии, получивший Гран-при жюри на Каннском кинофестивале.

Студентка из Финляндии Лора (Сейди Хаарла) сбегает от московской любви, сев на поезд до Мурманска. Её попутчиком становится шахтёр Лёха (Юра Борисов). Сначала девушка не рада этому соседству: Лёха пристаёт, грубит и постоянно пьёт. Однако в своём долгом путешествии пассажирам купе номер шесть предстоит лучше изучить друг друга. Тогда Лора поймёт, что душа Лёхи гораздо сложнее, чем кажется.

Большинство сцен в фильме сняты в реальном поезде. Съёмочная группа даже запустила поезд, который ходил кругами под Петербургом, пока снимались нужные кадры.

Кошачьи миры Луиса Уэйна (с 21 октября)

«Кошачьи миры Луиса Уэйна» собрали викторианскую эпоху, котиков и Бенедикта Камбербэтча в роли непонятного гения. Эта картина основана на реальных событиях – жизни и творчестве английского художника Луиса Уэйна, который стал популярным благодаря рисункам котов. Но чем глубже Уэйн погружался в свои кошачьи миры, тем более он отдалялся от реальности.

Картина находилась в разработке очень давно: ещё в 2014 сценарий к ней стал одним из лучших ещё неэкранизированных сценариев Великобритании. Вместе с Камбербэтчем в фильме снялись Клер Фой, Оливия Колман, Эйми Лу Вуд и Тоби Джонс.

Также обратите внимание на:

«Не время умирать»: новый фильм Бондианы, где агента-007 в последний раз исполнит Дэниэл Крэйг.
«Суперзвезда»: французская комедия, в которой Леа Сейду исполнит роль суперпопулярной и зазнавшейся журналистки.
«Криптополис»: психоделический мультфильм про девушку, спасающую таинственных существ – криптид – от американского правительства.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика