Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Новинки кино: что смотреть в ноябре 2021

Рассказываем о самых интересных премьерах ноября 2021.

Французский вестник (с 18 ноября)

В новом фильме Уэс Андерсон собрал поистине звёздный состав — Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Фрэнсис Макдорманд, Тимоти Шаламе, Бенисио Дель Торо, Эдриан Броуди и многие другие.

Три сюжетных линии фильма — три статьи журнала «Французский вестник». Это приложение к американской газете Liberty, Kansas Evening Sun, но редакция самого «Вестника» находится в вымышленном французском городке.

При создании картины Андерсон вдохновлялся журналом The New Yorker. Тексты из издания также послужили прототипами сюжетов фильма. Сам режиссёр называет картину «любовным письмом журналистам».


Вечные (с 8 ноября)

Вечные — раса суперлюдей, веками живущая на Земле. Их создали космические боги Целестиалы, чтобы охранять планету от существ, зовущихся Девиантами. Проведя на Земле семь тысяч лет, Вечные ни разу не вмешивались в людские дела, но после нападения Таноса им придётся показать себя и спасти человечество от надвигающейся катастрофы.

Новый блокбастер Marvel поставила Хлои Чжао, оскаровская лауреатка 2021 года. В фильме снялись Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Джемма Чан, Ричард Мэдден, Кит Харингтон, Кумэйл Нанджиани и другие.


Портрет незнакомца (11 ноября)

Актёрская карьера не клеится, жена выгоняет из дома, а радиопостановку, в которой Олег (Юрий Буторин) мог хоть как-то реализовывать свои актёрские способности, закрывают. В общем, всё не слава богу. Однако встреча с писателем затягивает Олега в историю, достойную голливудского блокбастера. Незадавшемуся актёру придётся в реальной жизни сыграть роль, которую он долго играл на радио, — тайного агента.

Поставил «Портрет незнакомца» Сергей Осипьян, режиссёр фильма «Явления природы» и сериала «Откровения». В основе новой картины Осипьяна одноимённая книга Бориса Вахтина. Все роли в фильме исполнили артисты театра «Мастерская Петра Фоменко».


Король Ричард (с 18 ноября)

Как воспитать двух олимпийских чемпионок, лично имея мало представления о теннисе? Ответ на этот вопрос можно узнать у Ричарда Уильямса, отца теннисисток Серены и Винус Уильямс. Ричард, которого в картине сыграл Уилл Смит, сам почти никогда не играл в теннис. Однако отец был решительно настроен на то, чтобы у его дочерей было достойное будущее и громкое имя. И хоть в планах у Ричарда было тренировать всех пятерых дочерей, наибольший талант проявили именно Серена и Винус.


Память (с 4 ноября)

Сводящая с ума история, рассказанная таиландским режиссёром Апитчатпоном Вирасетакулом. Картина получила специальный приз жюри Каннского кинофестиваля. Также «Память» представит Колумбию на Оскаре–2022 в номинации «Лучший национальный фильм».

Главную роль в картине сыграла Тильда Суинтон. Её героиня, Джессика, приезжает в Колумбию: сестра девушки находится в коме и нуждается в уходе. Однако Джессика сама находится не в лучшем состоянии. Она постоянно слышит странный гремящий звук, происхождение которого героиня не может понять. В попытках найти источник звука Джессика начинает терять рассудок.


Охотники за привидениями: Наследники (с 18 ноября)

Мать-одиночка с двумя детьми-подростками переезжает в Оклахому. Там ей в наследство от отца, которого она никогда не знала, достался старый дом. Он полон всякой рухляди и странных вещей. В гараже дети находят полуразвалившийся автомобиль с номерами «ECTO 1». Тот самый, на которым их дедушка и другие охотники за привидениями ловили нечисть. Поэтому, когда городу вновь угрожают потусторонние силы, уже наследники вступают с ними в бой.

События сиквела происходят через 30 лет после оригинальных «Охотников за привидениями». Продолжение срежиссировал Джейсон Райтман («Джуно», «День труда»), сын Айвена Райтмана — автора оригинальных фильмов 1984 и 1989 годов. В новую картинку вернутся знакомые по франшизе актёры, в том числе Билл Мюррей. Также к ним присоединились Пол Радд, Кэрри Кун, Финн Вулфард и Маккенна Грейс.


Также обратите внимание на:

«Последняя дуэль»: историческая драма с Мэттом Дэймоном, Адамом Драйвером и Джоди Комер в главных ролях.
«Утраченные иллюзии»: молодой поэт приезжает в Париж работать журналистом, в итоге кутит до тех пор, когда пути назад уже нет.
«Прошлой ночью в Сохо»: юная дизайнер одежды из Лондона во снах перемещается в 1960-е и с помощью видений из прошлого расследует убийство своего кумира.
«Вкус жизни»: супруги ведут счастливую жизнь — растят детей и управляют популярным рестораном. Для полного счастья им не хватает лишь звезды Мишлен, но она может разрушить всё остальное.

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика