Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Новинки кино: что смотреть в декабре 2021

Рассказываем о самых интересных премьерах декабря 2021.

Дом Gucci (с 2 декабря)

Сколько тайн хранят в себе богатство, роскошь и власть? И как так получается, что эти тайны влекут за собой чью-то смерть? Об этом — в новой картине Ридли Скотта «Дом Gucci». Основой для сценария стало убийство Маурицио Гуччи — внука основателя модного дома — которое заказала его жена, Патриция Реджани. Супругов Гуччи в фильме сыграли Адам Драйвер и Леди Гага.

«Дом Gucci» был в производстве с 2006 года. За это время сменилось несколько режиссёров и рассматривались разные актёры на главные роли. Изначально Маурицио и Патрицию должны были играть Леонардо ди Каприо и Анджелина Джоли.

Человек-паук: Нет пути домой (с 15 декабря)

После того как Мистерио раскрывает личность Человека-паука (Том Холланд), жизнь Питера Паркера сильно усложняется. Он обращается за помощью к Доктору Стрэнджу (Бенедикт Камбербэтч), но всё как обычно идёт не так, и герои открывают портал в другие вселенные. Теперь у Питера проблемы похуже деанона: его ждёт встреча со злодеями из других миров, — доктор Октавиус, Зелёный гоблин, Электро и другие.

Хоть официального подтверждения от Marvel не было, есть надежда, что кроме злодеев предыдущих фильмов вернуться и сами паучки в исполнении Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда.


Вестсайдская история (с 9 декабря)

«Вестсайдская история» — адаптация знаменитого бродвейского мюзикла, поставленного в 1957 году. За его производство взялся Стивен Спилберг. Режиссёр влюбился в музыку из оригинального спектакля ещё в детстве — это было единственное произведение популярной музыки, которое разрешали слушать в его доме.

Сюжет произведения основан на вечной истории — «Ромео и Джульетте». Только действие перенесено в Нью-Йорк 1950-х. Тони (Энсел Элгорт) и Мария (Рэйчел Зеглер) — дети двух враждующих группировок, но, как полагается, они влюбляются друг в друга. Будет ли их история любви такой же, как завещал Шекспир?

Матрица: Воскрешение (с 16 декабря)

«Матрица» возвращается на экраны спустя 18 лет. В последней вышедшей части, «Революции», Нео и Тринити погибают. В новой же герой Киану Ривза цел и невредим, но ничего не помнит. Он видит странные сны, которые на самом деле оказываются воспоминаниями из его прошлой жизни. Возвращая память о Матрице и своей любви к Тринити, Нео вновь пытается вернуться туда.

Из сестёр Вачовски к работе над сиквелом «Матрицы» вернулась только Лана. Она же выступила одним из сценаристов. К своим героям также вернутся актёры Киану Ривз, Керри-Энн Мосс, Джада Пинкетт-Смит, Ламбер Вильсон и Даниэл Бернхардт. К ним присоединятся и новые лица — Яхья Абдул-Матин II, Джонатан Грофф, Нил Патрик Харрис и другие.


Спенсер (с 9 декабря)

Картина «Спенсер» — работа чилийского режиссёра Пабло Ларраина, которому принадлежит ещё один байопик — «Джеки» — про жену Джона Кеннеди. В этот раз в центре истории принцесса Диана в исполнении Кристен Стюарт. Но режиссёр сразу предупреждает: это больше сказка, рассказанная через личные переживания Дианы. А переживать есть за что: жизнь в Сандрингемском дворце совсем несладкая. Разваливающийся брак Дианы и принца Чарльза и существующие обычаи во дворце сводят её с ума. Как Диана может быть собой в королевской семье, где есть чёткие представления о том, как должно выглядеть её счастье?

Море волнуется раз (с 9 декабря)

Коля (Валерий Степанов) и Саша (Ольга Бодрова), двое подростков, сбегают из интерната и находят заброшенный домик. Сначала жизнь кажется идиллией, наполненной любовью и свободой. Но райскую жизнь нарушают ссоры между влюблёнными и кошмары Саши. По ночам девушке снится, как её накрывает огромная волна. Тут же по соседству появляется странная супружеская пара, которая очень похожа на Сашу и Колю.

Картина получила главный приз на Кинотавре-2021. Жюри также отметило актёрскую работу Ольги Бодровой, вручив ей награду за главную женскую роль.


Также обратите внимание на:

«Тихая ночь»: это мог бы быть идеальный рождественский ужин, если бы не приближался конец света.
«Охотники за привидениями: Наследники»: продолжение знаменитой истории про ловцов призраков, теперь с новым поколением.
«Календарь дьявола»: история про адвент-календарь, не только исполняющий заветные желания, но и приносящий самые мучительные страдания.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика