Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Новинки кино: что смотреть в январе 2022

Рассказываем о самых интересных премьерах января 2022.

King’s Man: Начало (с 13 января)

Когда самые опасные злодеи объявляют войну всему миру, кто-то должен этот его спасать. Конрад (Харрис Дикинсон), сын герцога Оксфордского, в своём молодом запале считает, что это должен сделать он. Поэтому отец посвящает его в King’s Man — тайную организацию, которой теперь предстоит восстановить мировой порядок.

Именно из этой организации вскоре вырастет секретная служба Kingsman, известная по картинам «Kingsman: Секретная служба» и «Kingsman: Золотое кольцо». Мэттью Вон, режиссёр этих двух работ, поставил и приквел.

Лакричная пицца (с 13 января)

«Лакричная пицца» — номинант на «Золотой глобус» как лучшая комедия (мюзикл) и один из фаворитов критиков прошлого года. Снял «Пиццу» Пол Томас Андерсон, а в главных ролях сыграли Купер Хоффман (сын Филипа Сеймура Хоффмана) и Алана Хаим (участница группы Haim).

1970-е годы. Подросток Гэри (Хоффман) мечтает стать актёром, но пока занимается продажей водных кроватей. В свой бизнес он вовлекает и Алану, подрабатывающую в школьной фотостудии. Хоть Алана и пресекает попытки пятнадцатилетки флиртовать, она продолжает проводить время с преисполненным энтузиазма Гэри. А сам Гэри встречает большого продюсера, который может помочь подростку в его актёрской карьере.

Крик (с 13 января)

Слэшеры «Крик» возвращаются на экраны. Последняя, четвёртая часть вышла в 2011 году. Сидни (которую также сыграла Нив Кэмпбелл) возвращается в родной город, чтобы вновь оказаться под прицелом Призрачного лица. В этот раз убийца охотится на тех, кто каким-то образом связан с героями прошлых частей. Поэтому в новом фильме к своим ролям также вернутся Дэвид Аркетт и Кортни Кокс.

Режиссёр Уэс Крэйвен планировал завершить франшизу «Крика» после третьего фильма. Однако потом вышли четвёртая часть и даже сериал. Так что выход пятого фильма не заставила себя ждать.

Аллея кошмаров (с 20 января)

Стэн Карлайл (Брэдли Купер) работал фокусником в цирке, но решил пойти ещё дальше. Объединившись с психиатром Лилит (Кейт Бланшетт), Карлайл объявляет себя экстрасенсом, способным общаться с мёртвыми. Пока его афера не раскрыта, Карлайл пытается обмануть миллионера и сорвать куш, но всё идёт не по плану.

Гильермо дель Торо в этот раз отошёл от своего любимого жанра фэнтези и снял реалистическую драму. Кроме Купера и Бланшет в картине снялись Руни Мара, Уиллем Дефо и другие.

Событие (с 20 января)

1963 год. Весть о беременности застаёт Анну (Анамария Вартоломей) врасплох. Она собиралась сдавать выпускные экзамены в университете, но теперь её академическая жизнь и карьера писательницы под угрозой. Под сильным общественным давлением девушка решается на аборт, хотя и понимает, что за это её могут посадить за решётку.

«Событие» француженки Одри Диван получил главный приз на Венецианском кинофестивале в прошлом году и ещё три специальные награды. Картина основана на одноимённом романе французской писательницы Анни Эрно.

Код 355 (с 20 января)

Мир на пороге Третьей мировой: изобретено суперустройство, способное взломать любой компьютер и запустить любую программу. Чтобы остановить очередную угрозу, сотрудница ЦРУ объединяется с агентами из разведок других стран в группу под кодовым названием «355». Девушек-шпионок в картине сыграли Джессика Честейн, Пенелопа Крус, Дайан Крюгер, Фань Бинбин и Лупита Нионго.

Также обратите внимание на:

«Портрет незнакомца»: незадачливый актёр в реальной жизни примеряет роль, которую он несколько лет играл в радиопостановке, — тайного агента.

«Морбиус»: доктор, страдающий от редкого заболевания крови, превращается в вампира в новом фильме от Marvel.

«Обходные пути»: документалка о жизни московских окраин, получившая награду на Венецианском фестивале.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика