Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Новинки кино: что смотреть в феврале 2022

Рассказываем о самых интересных премьерах февраля 2022.

Падение Луны (с 3 февраля)

Роланд Эммерих, режиссёр фильмов-катастроф «Послезавтра» и «День независимости», вновь подвёл мир к апокалипсису. В этот раз проблемы начались с Луной: неизвестная сила увела её с орбиты. Спутник провоцирует катаклизмы на Земле и вот-вот грозит врезаться в планету. У руководительницы НАСА Джо (Холли Берри) есть план для спасения. Вместе с бывшим коллегой Брайаном (Патрик Уилсон) и учёным Кей Си, обнаружившим падение Луны, Джо летит в космос. Там команда обнаруживает, что в катастрофе замешано что-то (или кто-то?) ещё…

Параллельные матери (с 3 февраля)

Дженис (Пенелопа Крус) и Ана (Милена Смит) не знали друг друга и никогда не пересекались, как параллельные прямые. Да и навряд ли когда-либо могли: Дженис — известный фотограф для глянца, а Ана — всего лишь подросток. Но случайно женщины встретились в роддоме — обеим пришлось рожать незапланированных детей. После этой встречи судьбы героинь переплелись уже навсегда.

«Параллельные матери» — новый фильм Педро Альмодовара, премьера которого состоялась на Венецианском фестивале в сентябре 2021. Там же картина получила номинацию на «Золотого льва», а Пенелопа Крус — награду за лучшую женскую роль.

Анчартед: На картах не значится (с 10 февраля)

Два искателя приключений Нейтан Дрейк (Том Холланд) и Виктор Салливан (Марк Уолберг), раньше бывшие соперниками, отправляются на поиски потерянных сокровищ Магеллана. Кроме них Нейтан надеется найти подсказки, где искать потерянного старшего брата.

«Анчартед» — экранизация одноимённой компьютерной игры компании Naughty Dog. О разработке фильма объявили ещё в 2008 году, через год после выхода первой части игры. Срежиссировал картину Рубен Фляйшер («Добро пожаловать в Zомбилэнд», «Веном»).

Смерть на Ниле (с 10 февраля)

На круизном лайнере «Карнак» реками льются радость и шампанское. Однако это всё быстро заканчивается, когда одного из пассажиров находят мёртвым. Теперь бельгийскому детективу Эркюлю Пуаро придётся закончить отдых и вновь взяться за работу, ведь убийца также находится на борту.

«Смерть на Ниле» является продолжением «Убийства в “Восточном экспрессе”». Обе картины поставил актёр и режиссёр Кеннет Брана, он же исполнил роль Пуаро. В основу фильмов легли детективные романы Агаты Кристи.

Камон Камон (с 17 февраля)

Джонни (Хоакин Феникс) — радиожурналист. Он ездит по разным городам и задаёт людям вопросы о счастье и смысле жизни. Однако ему придётся немного изменить свою работу. Сестра Джонни просит его позаботиться о сыне, 9-летнем Джесси (Вуди Норман). Теперь дядя и племянник отправятся в путешествие по всей стране, чтобы брать интервью ещё и у детей.

«Камон Камон» — эмоциональное роуд-муви про семью, членам которой порой бывает трудно понять друг друга, но они готовы стараться.

Сирано (с 24 декабря)

Сирано де Бержерак прекрасный фехтовальщик и искусный оратор. Он долгое время ведёт дружбу с Роксаной. Конечно, у Сирано есть чувства к Роксане, но он убеждён, что им никогда не быть вместе из-за его совсем непривлекательной внешности. К тому же, Роксана влюбляется в красавчика Кристиана, и кажется, что против него у Сирано нет никаких шансов.

Новую музыкальную адаптацию драмы Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак» поставил Джо Райт («Искупление», «Гордость и предубеждение»). Картина Райта получила номинацию на «Золотой глобус» как «Лучший фильм (комедия или мюзикл)». Главные роли исполнили Питер Динклэйдж (он также был номинирован на «Глобус») и Хейли Беннетт.

Также обратите внимание на:

«The Beatles: Get Back — Концерт на крыше»: документальная запись последнего совместного концерта «битлов» на крыше дома №30 на Сэвил-Роу.

«Гонка со временем»: мама во время утренней пробежки узнаёт, что её сын взят в школе в заложники, и она готова на всё, чтобы его спасти.

«Первый встречный»: поп-звезда узнаёт об измене жениха прямо перед церемонией, которая должна была пройти перед фанатами, поэтому она решает выйти за случайного встречного из толпы.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика