Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Новинки кино: что смотреть в июле 2022

Рассказываем о самых интересных премьерах июля 2022.

«Джейн глазами Шарлотты» (с 7 июля)

Документальная кинокартина об особенных взаимоотношениях Шарлотты Генсбур (режиссёрский дебют) и её матери. Премьера состоялась в рамках Каннского кинофестиваля, фильм также был представлен на фестивале Beat Film Festival.

В 2013 году умерла сестра Шарлотты, внезапная смерть которой разобщила Генсбур с мамой, известной актрисой и певицей Джейн Биркин. Однако потребность в семейной близости свела их вновь, что и запечатлено через дочернюю призму камерой документального кино. Шарлотта и Джейн рассуждают о природе материнства, вспоминают прошлое со всеми прелестями и невзгодами и по-родственному подтрунивают друг друга.

«Страна Саша» (с 14 июля)

Дебютный полный метр Юлии Трофимовой, выступившая здесь режиссёром и одной из сценаристок. Подростковая мелодрама о взрослении снята по одноименной повести Галы Узрютовой и впервые была показана на 72-м Международном Берлинском кинофестивале.

Семнадцатилетний Саша живёт с мамой, не знает, в какой институт поступать и вообще кем быть в самостоятельном будущем. Перед приёмом у психотерапевта тот знакомится с Женей, крайне застенчивой, но талантливой. У них завязывается юношеский роман, который либо изменит пассивное отношение Саши к жизни, либо оставит того и дальше томиться в собственном ограниченном мире.

«Чёрный телефон» (с 21 июля)

Уйдя из режиссёрского кресла сиквела «Доктора Стрэнджа», Скотт Дерриксон занялся хоррором с маньяком и потусторонними силами по одноименному рассказу Джо Хилла. Уже работавший с постановщиком над фильмом «Синистер» Итан Хоук — теперь в роли безжалостного антагониста.

В провинциальном городе один за другим пропадают дети. Вскоре юного главного героя Финни похищает маньяк, притворяющийся детским аниматором. Тот наглухо запирает мальчика в подвал со сломанным чёрным телефоном. И в то время как полиция безрезультатно расследует дело, обеспокоенные родители собираются в поисковые группы, сестра видит вещие сны, сам Финни слышит голоса предыдущих жертв, которые пытаются ему помочь.

«Финальный аккорд» (с 21 июля)

Полнометражный авторский дебют Малачи Смита, участвовавший в конкурсной программе Таллинского кинофестиваля «Тёмные ночи». Многожанровое кино Смита — это фильм-ограбление, что оборачивается мелодраматичным мюзиклом, в котором блистают Уилл Поултер и Наоми Аки.

Два напарника останавливаются в придорожном кафе, чтобы обговорить план ограбления. И пока один из них предвкушает огромный куш, другой влюбляется в официантку и намеревается начать новую жизнь, завязав со старой, воровской. Однако криминальный мир так легко не отпускает: из-за опрометчивых решений любовной парочке грозят опасные последствия.

«Неувольняемый» (с 21 июля)

Приключенческая комедия о постоянном движении в жизни и на работе. В главной роли — Жером Коммандёр, выступающий также сценаристом и режиссёром.

Венсан безмятежно работает чиновником. Его уважают приходящие к нему граждане, ему подражает сын, мечтающий когда-нибудь занять высокую должность отца. Идиллия кончается, когда сверху поступает распоряжение сократить штаб госслужащих вместе с главным героем. Но Венсан отказывается уйти по собственному желанию. Тогда начальство командирует его в отдаленные и даже опасные посольства, чтобы сломить волю цепляющегося за рабочее место клерка.

«Исповедь» (с 28 июля)

Режиссерский и сценаристский дебют для актёра Фрэна Кранца («Хижина в лесу»). В разговорной драме о трудном принятии трагичного прошлого главные роли исполнили Рид Бирни, Энн Дауд, Джейсон Айзекс и Марта Плимптон.

Спустя несколько лет после инцидента две семейные пары собираются в комнате церкви, чтобы разобраться в трагедии: сын одних убил сына других. Кто-то злится, кто-то сожалеет, кто-то не понимает, но каждый из них изольёт душу, чтобы простить ближнего или себя самого.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика