Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Новинки кино: что смотреть в августе 2022

Рассказываем о самых интересных российских премьерах августа 2022.

«Уховёртка» (с 4 августа)

Экранизация одноимённого романа Брайана Кэтлинга от режиссёрки Люсиль Хадзихалилович (супруги Госпара Ноэ). Эта наурная драма умело обманывает жанровой спецификой, завораживает загадочной атмосферой. Удостоилась специального приза жюри на Сан-Себастьяне.

Старинное поместье в пелене тумана середины двадцатого века. Альберт Скэлинк опекает Мию: кормит пюре с молоком, ежедневно меняет вставные челюсти и отчитывается перед кем-то по телефону, что с её зубами всё в порядке. За порог девочка никогда не выходила, а с внешним миром знакома лишь благодаря картине с имением на закате. Из друзей — мухи да жучки, из игрушек — поделки из папье-маше, у Альберта занятия не лучше — разглядывает сервиз, вспоминая прошлое. В один день голос по ту сторону провода приказывает подготовить девочку к отъезду.

«Убойный монтаж» (с 4 августа)

Французская адаптация японского фильма «Зомби одним кадром!», дурно прославившаяся из-за непостоянного названия. Режиссёром и сценаристом этого комедийного зомби-хоррора выступил Мишель Хазанавичус («Артист»).

Неординарного режиссёра приглашают снять бюджетный фильм про зомби одним кадром, что впоследствии покажут в прямом эфире. Но кино смешивается с реальностью: на площадку незаметно для съёмочной группы проникают настоящие ходячие мертвецы.

«Вышка» (с 11 августа)

Драматический триллер Скотта Манна в духе «127 часов» о преодолении акрофобии и совладании с чувством утраты. Щекочущий нервы киноаттракцион от продюсеров «Синей бездны».

Год назад муж Бекки сорвался со скалы у неё на глазах, вследствие чего девушка получила психологическую травму. Подруга в терапевтических целях предлагает вдвоём взобраться на радиовышку в 600 метров высотой. Внезапно ломающаяся конструкция башни отрезает путь назад, и героини оказываются между небом и землёй, а вместе с этим между жизнью и смертью.

«Дитя тьмы: первая жертва» (с 11 августа)

Приквел к одноимённому психологическому триллеру из 2009 года (в оригинале — «Сирота»). Так же с Изабель Фурман в роли девочки с жуткой тайной. Новая глава этой пугающей истории от режиссёра дилогии «Кукла» спустя тринадцать лет вновь смешивает жанры хоррора, детектива и драмы.

Полиция находит когда-то давно пропавшую дочь Эстер. Семья радуется возвращению: устраивает званый ужин, показывает её нетронутую комнату. Однако детектив замечает некоторые несовпадения, психолог наблюдает странности в поведении ребёнка, а мать чувствует враждебность в Эстер. Со временем всё это перетечёт в жестокое противостояние с той, кто притворилась милой девочкой.

«Все ненавидят Йохана» (с 25 августа)

Лирическая комедия от лауреата Каннского кинофестиваля Халлвара Витсе о сильном чувстве, что побеждает ненависть.

Выросший в семье взрывников Йохан ещё в детстве влюбился в Солвор. Их дружба заканчивается тогда, когда, дурачась с пиротехникой, девушка по неопытности подбегает близко к снаряду. Теперь одного презирает вся норвежская деревушка, другую же сторонятся потенциальные женихи. Спустя много лет Йохан возвращается из США в родной посёлок, в котором всё оказывается по-прежнему: жители его ненавидят, а тот всё ещё влюблён в Солвор и намерен добиться её расположения.

«The Doors» (с 25 августа)

Отреставрированная при помощи Dolby Atmos 4K-версия музыкального байопика 1991 года от сценариста и режиссёра Оливера Стоуна.

Сшитая из 25 песен The Doors, кинокартина полностью отражает психоделический жанр, в котором творила легендарная рок-группа и её вокалист «Король ящериц». Вэл Килмер настолько блистательно вжился в роль Джима Моррисона, что с трудом впоследствии вышел из образа иконы рок-н-ролла. Фильм прежде всего позиционируется как нерукотворный памятник Моррисону: эпизоды именно из его биографии послужили для рассказа драмы, состоящей из истории детства музыканта, создания The Doors, их диких концертов и закулисной жизни полной секса, наркотиков и рок-н-ролла.

К тому же рекомендуем обратить внимание на документальную работу Марка Казинса «История кино: Новое поколение» о важнейших тенденциях кинематографа последнего десятилетия. Дополнение к мини-сериалу «История кино: Одиссея» выходит на большие экраны с 11 августа.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика