Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Новинки кино: что смотреть в сентябре 2022

Рассказываем о самых интересных российских кинопремьерах сентября.

«Преступления будущего» (с 1 сентября)

Второй фантастический боди-хоррор с одним и тем же названием в карьере Дэвида Кроненберга. Канадский режиссёр отсылается к прошлому, показывает незавидное будущее, говорит о настоящем. Премьера кинокартины состоялась на 75-м Каннском кинофестивале в основном конкурсе.

В будущем эволюция дарит человеку способность не чувствовать боль. Сол Тенсер выращивает внутри себя органы и вместе с помощницей Каприс достаёт их на обозрение публики. Подобный хирургический перформанс входит в моду как нелегальный вид наслаждения. Для Тенсера метаморфозы не только творчество, но и нечто пугающее: в какой-то момент тело начинает производить необычные органы.

«Три тысячи лет желаний» (с 8 сентября)

Фэнтезийная мелодрама от Джорджа Миллера, автора «Безумного Макса». Экранизацию рассказа Антонии Байетт «Джинн в бутылке из стекла „соловьиный глаз“» режиссёр представил в Каннах.

На стамбульском базаре литературоведка Алетейя приобретает древний сувенир. Придя в номер, она ненароком открывает сосуд и высвобождает джинна. Чтобы обрести долгожданную свободу, незваный гость жаждет исполнить три желания, но девушка не поддаётся на его плутовство, ведь восточные сказки — её профиль. Поражаясь смышлёности Алетейи, джинн решает рассказать ей истории, которые накопились за тридцать тысяч лет исполнения желаний.

«Поехали!» (с 15 сентября)

Жизнеутверждающая комедия в жанре роуд-муви от режиссёра и сценариста Дидье Барсело. Фильм, вдохновлённый драмеди «Достучаться до небес».

Утром Луизе мешает выйти из автомобиля внезапный приступ панической атаки, а ночью её машину, с ней же внутри, угоняет Пол. Парню нужен транспорт, чтобы найти и отомстить убийце брата. Но в течение поездки похититель и свидетель преступления проникаются тяжкими судьбами друг друга, в итоге Пол психологически помогает Луизе выбраться из "железного ящика", в который её вогнали жизненные передряги.

«Джиперс Криперс: Возрождённый» (с 15 сентября)

Четвёртая часть слэшер-франшизы о демоническом маньяке от автора дилогии «Железное небо» Тимо Вуоренсола. Сюжет новой экранизации одноимённых комиксов разворачивается между вторым и третьим фильмами.

Любовная парочка Лейн и Чейз посещают Луизиану ради костюмированного фестиваля ужасов — царство косплееров всех мастей. Будучи фанатом жутких историй о Джиперсе, Чейз уговаривает девушку поучаствовать в розыгрыше на посещение комнаты страха имени Криперса. Их и ещё несколько участников запирают в ветхом доме, в котором неубиваемый монстр вновь откроет традиционную охоту на ни в чём не подозревающих жертв.

«Кэт» (с 15 сентября)

Остросоциальная драма от сценариста, режиссёра и композитора Бориса Акопова. Второй фильм в его карьере. Дебютный — для актрисы Анастасии Кувшиновой. Кинокартина участвовала на 44-м ММКФ.

После желанных родов эскортница Катя скучает в одиночестве с плачущим новорождённым, который не принёс ожидаемого материнского счастья. Возвращаясь к работе, Кэт встречает различных людей, что сулят девушке проблемы и непредсказуемые последствия. Сутенёр Алик настаивает продолжать несмотря ни на что, угрожая расправой над ней или её ребёнком.

«Не говори никому» (с 29 сентября)

Первый психологический хоррор для режиссёра и сценариста Кристиана Тафдрупа. Фильм-участник кинофестиваля «Сандэнс».

Во время отдыха в итальянском местечке случайное знакомство двух семей перерастает в дружбу. После быстротечного отпуска пара с немым сыном приглашает Бьёрна и Луизу в гости, в домик на окраине голландского леса. Семьи вновь вместе веселятся, до тех пор пока днём хозяева резко и необъяснимо не начинают проявлять странности, а ночью пугать.

К тому же рекомендуем обратить внимание на ремейк-комедию Марюса Вайсберга «Ирония судьбы в Голливуде» (с 8 сентября) и драму Арно Деплешен «Брат и сестра» (с 15 сентября).

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика