Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru
«Властелин колец: Кольца власти»: всё, что нужно знать о новом сериале

2 сентября состоялась премьера первых двух серий телесериала «Властелин колец: Кольца власти». Пользователи портала IMDb поставили новинке 7,3 балла из 10. Всё ещё сомневаетесь, что вам тоже стоит отправиться в путешествие по Средиземью вместе с героями? Эта статья как раз для вас!

«Властелин колец: Кольца власти»

О чём история «Колец власти»?

Действие нового приключенческого сериала от Prime Video происходит во Вторую эпоху Средиземья. Зритель увидит зарождение великих держав, невероятные испытания героев и величайшего злодея, который собирается покрыть весь мир тьмой.

В «Кольцах власти» будет множество персонажей, как уже знакомых зрителям, так и новых. Все вместе они противостоят возрождению зла, возвращения которого давно боятся. Сериал охватит самые важные события Второй эпохи: восхождение Саурона, создание колец власти, историю островного королевства Нуменор и последний союз эльфов и людей.

«Властелин колец: Кольца власти»

Чем сериал не похож на трилогию Джексона?

В отличие от трилогии «Властелин колец» Питера Джексона, посвящённой хоббитам и эльфам, «Кольца власти» основаны не на конкретном романе Толкина, а на его мифологии, чтобы обеспечить рассказам богатый фон. Сериал нельзя назвать полноценным приквелом к уже известным фильмам: Amazon Studios купила телевизионные права на «Властелина колец» с условием, что «Кольца власти» не будут связаны с кинотрилогиями Джексона, включая «Хоббита».

«Властелин колец: Кольца власти»

Что важного показали в первых двух эпизодах?

Как и ожидалось, одной из главных сюжетных линий сериала стала миссия Галадриэль (Морвет Кларк). Девушка взяла кинжал своего брата и пообещала закончить начатое им дело — убить Саурона. Также нам представили краткую предысторию, объясняющую, как эльфийский народ, в том числе и Галадриэль, покинули свою идиллию на западе в Средиземье, чтобы сразиться с Морготом и его армией.

И мы наконец-то познакомились с харфутами — одним из трёх племён хоббитов, позднее образовавших население Шира. Кажется, что они, как и хоббиты в фильмах Питера Джексона, добавят в насыщенный тяжелыми моментами и диалогами сериал капельку юмора.

Стало больше известно о харфутах, которые часто появлялись на постерах сериала — это Эланор Брэндифут (Маркелла Кавена) и её подруга Поппи Праудфеллоу (Меган Ричардс). Но кто же тот Незнакомец, которого они увидели? Сначала может показаться, что это молодая версия Гэндальфа, хотя не исключено, что волосы и борода — лишь отвлекающий манёвр. Дэниел Уэйман, актёр, играющий Незнакомца, заявил, что его персонаж очень важен и играет ключевую роль при создании колец власти.

«Властелин колец: Кольца власти»

Почему стоит посмотреть сериал?

«Кольцам власти» точно есть чем удивить зрителя. Как минимум, производство первого сезона обошлось почти в полмиллиарда долларов, и снимался он в Новой Зеландии.

Фанаты книг Толкина и трилогий Питера Джексона увидят, как разворачиваются легендарные судьбы уже знакомых им персонажей. Среди них – эльфийка Галадриэль и юный Элронд (Роберт Арамайо).

Первые отзывы критиков исключительно положительные. Сериал хвалят за «масштаб, размах, амбиции и грандиозность». Средиземье Второй эпохи кажется таким же богатым, глубоким и детализированным, как его версия, показанная в фильмах «Властелин колец».

Зрителям, которые плохо знакомы с франшизой, не придётся смотреть фильмы или читать книги, чтобы понять сериал, ведь действие в нём разворачивается за тысячи лет до событий «Хоббита» и «Властелина колец».

Источник фото: kinopoisk.ru

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика