Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Новинки кино: что смотреть в ноябре 2022

Рассказываем о самых интересных российских премьерах ноябрьского кинопроката.

«Земун» (с 10 ноября)

Мистический неоистерн режиссёра и сценариста Эдуарда Жолнина, его дебют в полном метре. Триллер удостоился приза гильдии киноведов и кинокритиков на фестивале «Окно в Европу».

Егор возвращается из города в родную деревню, где его отец умер при странных обстоятельствах, оставив ему и его младшему брату Пашке семейное ранчо. Старший хочет продать недавно полученное наследство и вернуться обратно, но вскрывается, что за ним стоит непогашенный отцовский долг. Но это меньшее из зол: Егору всё чаще видится дух Земун, что приходит в обличии белой коровы лишь за душами умерших пастухов.

«Сверхъестественное. Знаки» (с 10 ноября)

Мистический хоррор с элементами комедии от режиссёрского дуэта Джастина Бенсона и Аарона Мурхеда. Премьера от именитых мастеров инди-фильмов традиционно состоялась на кинофестивале «Сандэнс». Новый проект с оригинальным заглавием Something in the Dirt не является частью киновселенной «Ломки» и «Паранормального».

Джона и Леви всегда тянуло к чему-то загадочному, необъяснимому, сверхъестественному. И однажды они становятся свидетелями паранормального явления у себя в квартире: повсюду видят закономерные знаки, которые так и требуют научной расшифровки. К тому же задокументировать столь редкий опыт необходимо, чтобы прославиться и разбогатеть. Поэтому они берут камеру, запираются в доме и, рискуя жизнью, погружаются в неизведанный мир хаоса.

«По-мужски» (с 10 ноября)

Триллер-драма от дебютантов в полном метре режиссёра Максима Кулагина и сценариста Дениса Кулагина. Первая драматическая роль Антона Лапенко на большом экране.

Глеб беззаботно отдыхает с женой Полиной и друзьями в загородном доме. Скромную идиллию рушит прилетевший из-за забора мусорный мешок от пьяного соседа. Подобный моветон хозяйка не терпит и в процессе невнятной дискуссии с бродягой получает от него пощёчину. Глеб привык выходить из неприятных ситуаций с помощью слов, но любимая требует разобраться, так сказать, по-мужски, что приводит к ещё большим последствиям, опасным и переломным.

«Заговор в Каире» (с 10 ноября)

Политический триллер режиссёра и сценариста Тарика Салеха. На 75-м Каннском кинофестивале шпионская драма номинировалась на «Золотую пальмовую ветвь» и была награждена за лучший сценарий.

Сын рыбака Адам прибыл в египетскую столицу, чтобы там учиться. В это же время умирает духовный глава мусульманского общества, и политические элиты затевают безжалостную игру за престол верховного имама. Адама впутывают в сети интриг, козней и заговоров, из которых целым уже не выбраться никогда.

«Дурной глаз» (с 17 ноября)

Психоделический триллер от авторов «Вивариума», режиссёра Лоркана Финнегана и сценариста Гаррета Шэнли. Премьера фильма с оригинальным названием «Ноцебо» прошла на Международном кинофестивале в Ситжесе.

Кристин готовится к модному показу, но ей мешают сосредоточиться кошмары некого трагичного прошлого. На порог квартиры заявляется Диана, которая на время способна усмирить боль девушки благодаря эффекту народных средств. Муж Феликс не доверяет гостье и заставляет жену сомневаться в искренних намерениях знахарки, что манипулирует ментальным здоровьем Кристин и, возможно, насылает порчу.

«Покерфейс» (с 17 ноября)

Остросюжетный боевик с Расселом Кроу в качестве главного актёра, режиссёра и сосценариста. Триллер снят в духе его криминальных кинолент из двухтысячных.

Джейк Фоули — богатый бизнесмен, его стезя — покер. Он приглашает к себе в поместье несколько приятелей с преступным опытом. Заманив каждого фишкой в пять миллионов, Джейк ожидает получить ответы на вопросы прошлого: в бокалы тот добавляет медленнодействующий яд, но вскоре наведывается незваный гость, угрожающий расправой главному герою и его семье. Или это всё всего лишь часть игры?

Также не пропустите лирическую комедию «Под облаками» (с 3 ноября), юридическую драму «Дела человеческие» (с 10 ноября) и байопик «Эмили» (с 17 ноября) с Эммой Маки в главной роли!

Обратите внимание, что даты премьер могут меняться.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика