«Мстители: Война бесконечности»: лучший суперзлодейский фильм?

Понравилось? Расскажите друзьям:
В прокат вышел, пожалуй, самый ожидаемый фильм года – «Мстители: Война бесконечности». В первый же уикенд картине удалось собрать чуть больше одного миллиарда долларов в мировом прокате.  Таким образом у «Мстителей» получилось обойти пятую часть «Пиратов карибского моря» и установить новый рекорд по кассовым сборам. 
 
«Мстители: Война бесконечности»: лучший суперзлодейский фильм?  обзор
 
10 лет назад, когда студия MARVEL выпустила «Железного человека». никто не знал, чего ожидать. Студия, которая недавно чудом избежала банкротства, без послужного списка в кинематографе, сюжет по мотивам комикса, да еще и в главной роли плохой парень Роберт Дауни-младший, участник недавних громких скандалов, связанных с наркотической зависимостью и тюремным сроком – все это было рискованной затеей. Но спустя десятилетие, 18 картин и миллиарды долларов в кассовых сборах, киновселенная MARVEL стала не просто успешной – она изменила представление о создании кино-блокбастеров. 
 
Для фанатов комиксов MARVEL эта часть является особо интересной, поскольку здесь собраны их любимые персонажи. Все они отчаянно пытаются спасти мир от межгалактического тирана Таноса (Джош Бролин). Его цель – завладеть шестью камнями бесконечности, которые дают безграничную власть над Вселенной. Заполучив их все, главный злодей хочет восстановить баланс путем уничтожения ровно половины всего живого во вселенной. 
 
Именно эта серьезнейшая угроза объединяет Мстителей, разделенных гражданской войной: Капитана Америку (Крис Эванс) и Железного человека (Роберт Дуни-младший); мастера мистических искусств Доктора Стрэнджа (Бенедикт Камбербэтч), Человека Паука (Том Холланд), недавно коронованного короля Черную Пантеру (Чедвик Боузман), Тора (Крис Хемсворт) и Халка (Марк Руффало); и Стражей Галактики (Крис Прэтт, Зои Салдана и остальной экипаж) для борьбы с Таносом и его мощной армией. 
 
Сам Танос показан превосходно — это, пожалуй, лучший антигерой за всю историю серии. MARVEL уже удавалось создать запоминающихся и страшных злодеев (Локи, Киллмонгер и т.д.), но здесь им удалось выйти на новый уровень. Танос представляет собой не просто всемогущее создание с коварным замыслом, он обладает удивительным эмоциональным резонансом. Он отнюдь не лишен чувств, но его моральный компас настолько сбит, что он ценит жизнь так же, как песок, уходящий сквозь пальцы. На мой взгляд, вопреки всей своей жестокости он является самым драматичным персонажем из всех. И линия его отношений с приемной дочерью Гаморой тому пример. 
 
«Мстители: Война бесконечности»: лучший суперзлодейский фильм?  Танос
 
Кульминация десятилетних приключений супергероев с первых секунд затягивает зрителя и не отпускает в течение двух с половиной часов. С таким количеством персонажей, втянутых в одну историю у фильма, просто нет времени для каких-либо спокойных моментов, которые присутствовали в прошлых частях. Кажется, что от обилия героев и сюжетных линий может закружиться голова, но это не так. Темп картины распределен и просчитан очень верно, каждому герою дается время, чтобы раскрыться, а все действия и повороты обоснованы и логичны.  
 
Визуальная составляющая фильма просто шикарна. Весь монтаж, спецэффекты, компьютерная графика выполнены на высочайшем уровне. MARVEL удалось прыгнуть выше головы и сделать нечто невероятное. Графика настолько хороша, что местами ты забываешь, что это произведение аниматоров. Главный злодей Танос как раз является их детищем, он был создан с помощью технологии захвата движений реального человека. У кинематографистов получилось добиться огромного прогресса в создании подобных персонажей. Это действительно технически совершенный процесс, ведь нарисованный герой повторяет каждую гримасу, движение век, малейшие движения мускул лица актера. 
 
К минусам можно отнести дубляж. Почти все шутки, которые прозвучали в русской версии, отличались от оригинальных. Как говорят прокатчики, это было сделано для понимания контекста русским зрителем. На самом деле здесь сыграла роль банальная цензура, бессмысленная и беспощадная, но это скорее камень в огород самих прокатчиков, а не создателей. 
 
Также голоса нескольких актеров дубляжа совершенно не подходили их персонажам и казались неправдоподобными. Второй минус — небольшая сюжетная дыра, которая может даже и не будет замечена зрителями. (Маленький спойлер – касается способностей Доктора Стрэнджа). Но фильм настолько хорош, что о его минусах даже не хочется говорить, ведь все они затмеваются большим количеством плюсов. После просмотра остается масса впечатлений, которых хватит надолго. Но также остается много вопросов. Оно и понятно, кино нагнетает атмосферу и сохраняет интригу для продолжения. 
 
«Мстители: Война бесконечности»: лучший суперзлодейский фильм?  Тони Старк
 
Это эпическое столкновение призвано привлечь большую аудиторию. Но все-таки, чтобы в полной мере насладиться просмотром, нужно посмотреть все предыдущие картины киновселенной. Сделать это нужно хотя бы потому, что фильм начинается со сцены, на которой закончился предыдущий. Даже если вы не фанат супергеройского кино, вам все равно будет на что посмотреть, ведь кино получилось действительно отличным. Здесь есть все что нужно: отличный сюжет, продуманная до мелочей логика, неожиданные повороты, напряженные моменты, хорошая игра актеров, превосходная графика ну и конечно же любимые герои. 
 
Так что если вы еще не успели насладиться этим эпическим блокбастером, то можете смело и без сомнений отправляться в кинотеатр. 
 

Портал Субкультура