Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Mortal Kombat

Киноверсия культового файтинга «Mortal Kombat» выйдет на экраны 5 марта 2021 года.

Как стало известно, съемки «Смертельной битвы» начнутся в этом году в Южной Австралии. Местные студии будут задействованы в работе над созданием визуальных эффектов.

Продюсированием картины занимается Джеймс Ван, известный по работе над фильмами «Пила», «Аквамен», «Заклятие» и др.

По словам Вана, процесс перезапуска «Mortal Kombat» затягивался из-за сложностей со сценарием и бюджетом. На текущий момент необходимые ресурсы собраны, сценарий готов и собрана съемочная команда.

Режиссером киноадаптации видеоигры станет Саймон МакКуойд. Для него эта работа будет дебютом в большом кино. Ранее МакКуойд снимал рекламные ролики для таких брендов, как Netflix,Nissan, Samsung и др, и игровые трейлеры для PlayStation и Halo 3.

Сценаристом картины был выбран Грег Руссо. Он также работает над проектами перезапуска «Обители зла» и экранизацией хоррор-игры F.E.A.R.

Снятые в 1995 и 1997 годах фильмы по мотивам игры «Смертельная битва» и «Смертельная битва 2: Истребление» были достаточно холодно встречены критиками. Зрители же первую картину приняли хорошо, а вторая практически провалилась в прокате.

«Смертельная битва», 1995 год
«Смертельная битва», 1995 год



Новая «Смертельная битва» не станет продолжением этих двух фильмов. Было решено перезагрузить сюжет, с чистого листа рассказать зрителям историю турнира, собирающего лучших бойцов мира.

По неподтвержденной информации, в центре сюжета появится неизвестный ранее боец, а некоторые персонажи классической серии будут отсутствовать.

Перед создателями картины стоит непростая задача: возродить интерес зрителей к «Mortal Kombat» и достойно преподнести свою версию экранизации популярного файтинга. Поклонники уже выражают опасения по поводу того, что в работе задействованы преимущественно новички киноиндустрии.

Подробности сюжета и кастинга пока держатся в секрете.

 
16+