Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Подборка стоящих внимания проектов, засветившихся на этой неделе в новостях по неинтересным поводам. 

Новости, которые мы пропустили на этой неделе.

 

«Ирландец»

Новость: Кэтрин Нардуччи, игравшая в культовом сериале «Клан Сопрано», присоединится к звездному составу криминальной драмы от Мартина Скорсезе.

Почему стоит внимания (кроме того, что это новый фильм Скорсезе): В центре сюжета – Фрэнк Ширэне (Роберт Де Ниро) по прозвищу Ирландец, киллер мафии с богатым послужным списком. В основу положена книга Чарльза Брандта – адвоката Ширэне, записавшего его исповедь, – «Я слышал, что вы красите дома». Именно такой была первая фраза, сказанная Фрэнку известным Джимми Хоффу, что на языке гангстеров означает: «Я слышал, вы убиваете людей». 
 
И немного узкоспециальных синефильских радостей. Кроме того, что Де Ниро на экране снова встретится с Джо Пеши (они оба не снимались у Скорсезе с фильма «Казино») и Аль Пачино (который, в свою очередь, впервые работает с режиссером), самого Де Ниро цифровым способом превратят в тридцатилетнего. 
 

«Ампир V»

Новость: Начались съемки фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V».

Почему стоит внимания: Вторая (не считая канадской версии «Чапаева и Пустоты», которую все равно никто не видел) экранизация Пелевина - снова от Виктора Гинзбурга, несколько лет назад вполне удачно поставившего в кино «Generation П» с Владимиром Епифанцевым (и, что называется, и другими - от Гордона и Трахтенберга до Ренаты Литвиновой). 
 
В этот раз на экраны из пелевинского текста выползут вампиры, искусно манипулирующие человечеством с помощью премудростей гламура и дискурса. Не трудно догадаться, какое зло они олицетворяют, если, по словам самого Гинзбурга, «высасывают из нас (людей) радость, мечты и "баблос"». Также режиссер дал понять, что эта экранизация станет своеобразным «духовным сиквелом» к нашумевшей «Generation П» (притом в пелевинской библиографии экранизируемый роман связан не с ней, а с «Бэтменом Апполо»). Примечательно, что «Ампир V» должен был стать англоязычным фильмом, но Гинзбург быстро передумал.
 
Главную роль сыграет Павел Табаков, утвержденный еще несколько лет назад, когда проект только пошел в разработку. Премьера планируется на ноябрь 2018 года.

 

Еще один проект от создаетелй «Проповедника» и «Полного расколбаса»

Новость: NBC взялось за очередную комедию Сета Рогена и Эвана Голдеберга совместно с Шуга Лин Берд и Sony Pictures TV.

Американские сценаристы

Почему стоит внимания: На прошлой неделе Роген и Голдберг уже засветились с отвязным проектом по комиксу «Пацаны» от создателей «Проповедника». Новый, не менее многообещающий, сюжет закрутится вокруг доктора Оливии Будро (Шуга Лин Берд). Когда у нее случается полный разгром в операционной, и она теряет свою медицинскую лицензию, ей приходится переезжать, взяв с собой свою отчужденную мать-хиппи и двух друзей, активно пытающимися помочь Оливии наверстать пропущенные за школьной партой жизненные уроки. 

Этот проект вновь объединит команду, работавшую над непристойной гастрономической анимацией «Полный расколбас», в которой Роген, Голдберг и Берд помимо производства занимались еще и озвучкой. 
 
«Майор Гром: Чумной Доктор»

Новость: Полнометражный фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» официально поступил в производство.

Почему стоит внимания: «Майор Гром» – комикс российского производства от издательства Bubble. Главный герой, Игорь Гром, – это воплощенный образ идеального полицейского, и сыграет его Александр Горбатов, а режиссером выступит Владимир Беседин. Действие будет происходить в Петербурге: гениальный маньяк поставит на уши весь город, и Грому придется ему противостоять.
 
В этом году Bubble уже презентовало короткометражку по комиксу про майора Грома. В день прямой трансляции на сайте Life.ru от огромного количества заинтересованных в системе даже возникли некоторые неполадки, а за первые сутки на ютубе ролик набрал 1,7 миллиона просмотров.
 
{youtube}RLt65JxNsWI{/youtube}
 

«Страйк»

Новость: ВВС объявило о начале работы над вторым сезоном сериала, снятого по криминальным романам Дж. К. Роулинг из серии «Корморан Страйк». 

Почему стоит внимания: На сегодняшний день под псевдонимом Роберта Гилбрейта британская писательница выпустила серию из трех криминальных романов: «Зов кукушки», «Шелкопряд» и «Карьера зла». 17 сентября ВВС завершило выпуск на экраны адаптаций двух первых книг, разбитых на несколько частей сериями по 60 минут. Выход экранизации третьей книги намечен на следующий год. Том Бьерк и Холлидей Грейнджер вернутся в роли главных героев в «Карьере зла». 
 
Детективный сюжет закручивается вокруг ветерана войны, Корморана Страйка (Том Бьерк), который открывает свое детективное агенство, чтобы наладить жизнь по возвращении домой. Страйку в расследовании запутанных преступлений помогает секретарша  Робин Эллакотт (Холлидей Грейнджер), которая в последствии становится его напарницей. В третьей части детектив получит посылку с частью ноги, отрезанной ниже колена, как  у него самого. Явная угроза натолкнет Корморана на мысли о призраках из прошлого, которым он вместе с Робин и будет противостоять. 
 
Режиссером третьей части выступит Чарльз Стёрридж («Демоны Да Винчи»), а производством, помимо ВВС, занимается также специально снованная в 2013 году для разработки экранных версий произведений Роулинг компания Bronte Film and TV.
 
16+