Дети похитят Курта Рассела, а террористы - Эль Фаннинг: что мы пропустили на неделе

Понравилось? Расскажите друзьям:

Главное, что вы не прочли у нас на прошедшей неделе - в традиционной подборке. 

Новогодняя сказка с Куртом Расселом

Новость: Курт Рассел сыграет в Рождественской истории от Netflix.

Дети похитят Курта Рассела, а террористы - Эль Фаннинг: что мы пропустили на неделе

Почему это интересно: Помимо Рассела в фильме примут участие Джуда Льюис («Няня», «Разрушение») и Дэрби Кэмп («Большая маленькая ложь»). Молодые актеры сыграют брата и сестру, которые в одно прекрасное Рождество решили устроить облаву на Санту при помощи камер. Когда у доброго дедушки из-за их придумок сломались сани, сомнений в его существовании уже не оставалось. Дети должны будут помочь Санте доставить подарки по назначению и спасти Рождество.

Спродюсирует картину сам Крис Коламбус, а режиссером станет Клей Кейтис («Angry Birds в кино»). Выход на большие экраны планируется к Рождеству следующего года.

«Война старика»

Новость: Роман Джона Скальци из серии научной фантастики куплен Netflix.

Почему это интересно: В 2005 году Джон Скальци выпустил научно-фантастическую историю о межпланетных сражениях «Война старика».

Сюжет «Войны старика» разворачивается вокруг Джона Перри. Это 75-летний старик, перед смертью решивший повоевать на чужих планетах в сильном и крепком теле. В этом ему помогла Сила Самообороны Колоний – организация, собирающая стариков, тренирующая их с помощью своего опытного ума управлять воюющими телами и, собственно, отправляющую выгонять с нужных планет жутких инопланетян. Каждый раз Джон, как и полагается, попадает в самое пекло, но находит оригинальный выход из ситуации и с почетом возвращается на базу.

Ну и, конечно, зрителя не оставят без любовной драмы. Во время одного из сражений, где Джон получает смертельную рану, его спасает помолодевшая копия покойной жены. Но та не узнает своего мужа.

До сих пор проектом уже пытались заняться Paramount и SyFy.

Фильм о миллиардерше-террористка

 

Новость: Джеймс Мэнголд (мы тоже не знаем, зачем он каждую неделю берется за новый проект) снимет фильм о внучке знаменитого миллиардера Патти Херст.

Американская актриса

Почему это интересно: Главную роль в фильме сыграет Эль Фаннинг («Роковое искушение»).

Сюжет будет основан на книге Джеффри Тубина «Американская наследница». Патти Херст - внучка медиамагната Уильяма Рэндольфа Херста. В середине 70-х ее похитила Симбионистская армия освобождения – леворадикальная американская группировка, совершившая также два убийства и ряд ограблений. Пока с семьей Херстов велись переговоры, наследница успела проникнуться взглядами своих похитителей и впоследствии стала заниматься разбоем вместе с ними, несмотря на все свои потенциальные миллиарды. Уже совсем скоро ее поймали во время очередного ограбления банка и осудили на семь лет; вскоре, впрочем, освободили - после протестов американской общественности.

Фильм про Патти Херст также не так давно собирался ставить Джаред Лето.

«Русалочка»

Новость: Роб Маршалл рассматривается на пост режиссера новой «Русалочки».

Почему это интересно: Новая история русалочки будет написана в соответствии со сказкой Ганса Кристиана Андерсена.

Для тех, кто забыл, напоминаем: сказка эта о том, как молодая русалочка влюбилась в сказочно красивого и по-человечески теплого принца. Ради того, чтобы он ее полюбил, она готова отказаться от моря и переколдовать свой хвост в ноги. Пусть они и кровят при каждом шаге, будто она ходит по острым мечам. При хороших раскладах принц должен был носить ее на руках, но в итоге женится на другой.

Маршалл присоединится к композитору Алану Менкену, ранее участвовавшему в проекте «Красавица и чудовище» и «Полный расколбас» и продюсеру Лин-Мануэль Миранда известному по фильму «Гамильтон». Ближайший проект Роба Маршалла - «Мэри Поппинс возвращается» (готовится к выходу в 2018 году с Мэрил Стрип и Колином Фертом в ролях).

 

Портал Субкультура