Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Лучшие сериалы от HBO

HBO – это не только «Чернобыль», «Игра престолов» и «Большая маленькая ложь». Мы отобрали для вас топ сериалов, чьи рейтинги равным образом поддерживают «планку» канала.
Большинство из них выдержали проверку временем и их оценки ничуть не уступают актуальным новинкам. Выбирайте на свой вкус.


1. Клан Сопрано


Рейтинг IMDb 9.20


Сериал про реалии жизни «Крёстного отца» современности. Это история о семействе мафии Нью-Джерси, которая орудует в наши дни. Звучит интригующе, не так ли? На протяжении шести сезонов зрители наблюдали за семьёй Сопрано, которая сталкивалась не столько с гангстерами, сколько с обычными человеческими проблемами.

Сериал поднимает проблемы отцов и детей, наркомании, человеческого достоинства, преданности и многих других.
Изначально сериал планировали транслировать на FOX TV в середине 90-х годов, но в итоге этот проект не был там запущен.
Вал всевозможных наград, высочайшие рейтинги, абсолютное признание критиков и любовь зрителей – «Клан Сопрано» недаром стал культовым сериалом современного телевидения.


2. Прослушка


Рейтинг IMDb 9.30

Некое подразделение полицейских пытается довести до суда расследование о незаконном распространении наркотиков. Но делают они это при помощи специальных средств по прослушиванию. Авторы не понаслышке были знакомы с криминальной, политической и полицейской жизнью. Их идея – представить аудитории реальную работу полицейских во время расследований. Но одно невозможно без другого, и сериал также знакомит зрителей с деятельностью всевозможных преступников. Больше походящий на документальную хронику, с каждым последующим эпизодом сериал затягивает всё больше. Любителям жанра рекомендовано к просмотру.


3. Молодой папа


Рейтинг IMDb 8.40

История Ленни Белардо, избранного папой римским Пием XIII. Ленни – человек, который встал во главе католической церкви, однако абсолютно не понимающий, что делать дальше. Его поступки весьма эксцентричны, а действия невозможно предугадать, отчего духовники и кардиналы начинают плести свои интриги против него.
Ни одна сцена не была снята в самом Ватикане. Исключительно все декорации были воссозданы на киностудии Чинечитта.

Джуд Лоу, визуальная эстетика и качественный саундтрек – три вещи, из-за которых стоит уделить этому сериалу своё внимание. Второй сезон ожидается в ноябре этого года.


4. Секс в большом городе


Рейтинг IMDb 7.10

Сериал-справочник, о том, как построить здоровые отношения в начале 2000-ых, учась на ошибках главных героинь. Возможно, что сериал безнадёжно устарел в его практическом применении, но отчего-то обладает необъяснимым шармом, а посему к нему хочется возвращаться вновь. Лёгкая история о дружбе, любви и работе в контексте большого мегаполиса.

5. Красавцы


Рейтинг IMDb 8.50

Создатели предлагают историю четырёх друзей, которые начинают свой подъём в Голливудской киноиндустрии. Винсент Чейз – многообещающий новичок из Нью-Йорка. Его друзья: менеджер Эрик Мёрфи, не столь успешный брат-актёр Джонни «Драма» Чейз и личный водитель Черепаха. Говоря иными словами, Марк Уолберг с друзьями решили поведать зрителям историю своей жизни.
Захватывающий сериал, который показывает аудитории реальную закулисную жизнь Голливуда. Одно время обещали полнометражное продолжение, но проект «завис».

6. Рим


Рейтинг IMDb 8.80

Совместный сериал с BBC, действие которого разворачивается в 52 году до н. э. Гай Юлий Цезарь, завоевав Галлию, готовится к возвращению в Рим. Его племянница Атия боится, что возвращение Цезаря нарушит сложившиеся порядки, и достигнутое благополучие города пошатнётся. В то время, как в сенате собираются вершить переворот, прочие раздумывают лишь над собственным благосостоянием.
В сюжете задействованы настоящие исторические личности, которые на протяжении двух сезонов раскрываются и развиваются. Авторы бережно передали атмосферу эпохи, воссоздав соответствующие декорации, костюмы и грамотно расставив акценты в повествовании. «Рим» стал первым сериалом от НВО, который рассказывал не об американской жизни.

7. Подпольная империя


Рейтинг IMDb 8.60

История берёт своё начало в 1920 году в Америке за несколько часов до начала эпохи «Сухого закона». Кто-то её приветствует, а кто-то начинает подсчитывать убытки. Главный герой – Енох «Наки» Томпсон, днём исполняющий должность городского казначея, решает использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах. Имея связи на самом «верху», он хочет заработать состояние на подпольной продаже алкоголем. Но у гениев мысли сходятся, и вскоре у начинающего гангстера появляется конкуренция.
Атлантик-Сити был в точности воссоздан в Нью-Йорке. Бюджет премьерной серии составил 18 млн долларов. Исполнитель главной роли Стив Бушеми получил за неё «Золотой глобус», а это что-нибудь, да значит.

8. Острые предметы (мини-сериал)


Рейтинг IMDb 8.20

Детективный триллер о не особо удачливой репортёрше Камилле Прикер, которой выпал шанс повысить журналистский статус. Девушку направляют корреспондентом в её родной городок, где жертвой маньяка стали несколько девочек. Вязкая, и этим притягательная атмосфера сериала переплетается с мрачной и тяжёлой историей. Не обманывайтесь синопсисом, «Острые предметы» – гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.

Какой сериал вы считаете самым лучшим? Напишите в комментарии!

 

Похожие материалы

16+