Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Игра престолов

«Игра престолов» за очень короткий срок успела стать культовым сериалом. Картина безусловно того заслуживает. В неё было вложено много усилий, денег и фантазий. Только в съёмках третьего сезона (из восьми) снялось 257 актёров. Вымышленный мир, драконы, великаны, восставшие мертвецы, интриги и войны за трон семи королевств, великое множество сюжетных линий и их увлекательных поворотов - «Игре престолов» стоит отдать должное за всё это. Но можно ли назвать её лучшим сериалом? Тут собраны картины, которые по мнению многих обошли «Игру престолов» по своей увлекательности.

Шерлок (2010)

Небезызвестный персонаж Артура Конан Дойла, в исполнении неподражаемого Бенедикта Камбербэтча, перенесён в современные реалии. Несмотря на то, что действие сериала разворачивается в наши дни, он сумел сохранить антураж Англии ХlX века. Сюжет взят из книг, однако претерпел множество изменений, отчего смотреть «Шерлока» стало ещё интереснее. Герой - высокоактивный социопат, считающий себя умнее остальных и сумевший направить свою сообразительность в правильное русло - он помогает полиции раскрывать самые сложные и загадочные преступления, его можно называть сыщиком или частным детективом. Шерлок склонен к скуке и из-за неё неоднократно употреблял тяжёлые наркотики, поэтому детективные дела являются его спасением от этой пропасти. Также таким спасением является его лучший друг - доктор Джон Ватсон, единственный человек, способный заставить нашего гения измениться. Посмотрев «Шерлока», вы не только насладитесь прекрасной работой операторов, видами современного Лондона, но и сможете прямо во время сериала развивать свою логику - вместе с главными героями разгадывать преступления, искать среди подозреваемых мошенников и убийц и, возможно, даже сможете овладеть дедуктивным методом.

Сериалы лучше «Игры престолов»

Очень странные дела

Неоновые вывески, старые игровые автоматы, кепочки, джинсы... Атмосфера Америки 80-х годов так приятно пропитывает весь сериал, что, смотря его, ностальгию чувствуют даже те, кого в то время и в планах не было. Стоит отметить очень качественную постановку кадра. Как минимум вам будет приятно смотреть картину с эстетической точки зрения. Но это не главный плюс сериала. Он умеет увлечь и держать в напряжении. Сюжет разворачивается вокруг четверых подростков, один из которых при загадочных обстоятельствах пропадает в лесу, его мать и шериф начинают поиски. В то же время из секретной лаборатории сбегает девочка, обладающая рядом сверхспособностей. Ещё хоть слово о сюжете будет являться спойлером, так что тут и остановимся. Сериал поистине увлекателен и способен заинтересовать, как взрослых, так и детей, поэтому «Очень странные дела» подходят для семейного просмотра, они никого не оставят равнодушным. Очередным достоинством картины является и куча отсылок к культовым литературным и кинематографическим произведениям таким, как «Звёздные войны», «Оно», «Нечто», «Индиана Джонс» или «Охотники за приведениями», и это лишь малая часть того, что там есть. Некоторые называют «Очень странные дела» винегретом пасхалок. И пока вы их ищите, сможете насладиться игрой актёров, идеально подходящих на свои роли.

Каст у сериала и вправду замечательный, чего только стоит всеобщий любимчик Финн Вулфард, или обаяшка Гейтен Матараццо.

Сериалы лучше «Игры престолов»

Сверхъестественное

Два брата - Дин и Сэм Винчестеры, в исполнении Дженсена Эклза и Джареда Падалеки соответсвенно, ездят по штатам Америки и спасают местных жителей от проявлений паранормального. В ходе сериала, помимо банальных вампиров, призраков и оборотней, вы сможете ознакомиться с не особо популярными городскими легендами, мифологическими созданиями такими, как вендиго. Саундтреком к сериалу послужил старый рок - AC/DC, Rush, Boston и, конечно же, «Carry on Wayward Son» в исполнении группы Kansas. Отдельным достоинством «Сверхъестественного» является юмор. Комические ситуации, каламбуры и забавные диалоги. Ходят слухи, что некоторые шутки актёры придумывали прямо на съёмочной площадке. Персонажи вышли мужественными и харизматичными. За ними интересно наблюдать, к ним привязываешься и потому, так сильно переживаешь за них, за их семью, за их друзей. Сериал кидает от забавной комедии до действительно сильной драмы с примесью детектива и фантастики. Если любите эти жанры, то «Сверхъестественное» именно для вас.

Сериалы лучше «Игры престолов»

Друзья

Тёплая и уютная комедия 90-х годов. Которая способна поднять настроение буквально за 20 минут, именно столько длится одна серия, так что вы сможете насладиться ситкомом даже если времени у вас крайне мало. Благодаря короткому хронометражу сюжет динамичен, развивается быстро и не даёт заскучать. При этом нет ощущения обрывистости и недосказанности. Речь тут идёт о жизни шестерых друзей. Помешанная на чистоте и готовке Моника, вечно недовольный, язвительный и харизматичный Чендлер, богатая, стильная и обаятельная Рэйчел, занудный, но очень милый Росс, неземная музыкантша Фиби и артистичный альфа-самец Джоуи. Комические ситуации и острые шуточки тут на каждой минуте. Но под оболочкой ситкома скрывается весьма мудрый и сакральный смысл. Сериал не просто пытается рассмешить зрителей, а учит их дружить, жертвовать своими интересами ради близких, держать своё слово. Он показывает недопонимания между людьми, и как они их устраняют, доносит, что не существует идеального человека, и нужно принимать друг друга такими, какие есть, уметь помогать и прощать. «Друзья» признаны одним из лучших комедийных сериалов и по сути стали классикой жанра. Так что если вы их ещё не смотрели, то бегом исправлять ошибку.

Сериалы лучше «Игры престолов»

Бесстыжие

Страшная драма о жизни в гетто. Погружение в андеграунд. Поднятие табуированных проблем, о которых обычно не принято говорить. В центре внимания неполная семья Галлагеров, состоящая из отца-алкоголика и его детей, о которых он абсолютно не заботится. Все домашние хлопоты легли на плечи старшей дочери - Фионы. Из-за этого ей пришлось бросить образование и посвятить свою жизнь воспитанию братьев и сестёр. Но жизнь в гетто не предполагает благополучных условий для взросления детей. Секс, наркотики, убийства - лишь малая часть того, с чем им предстоит познакомиться. Также в сериале поднимается нашумевшая сейчас тема ЛГБТ. Один из героев - Йен - открытый гей. Из-за чего он сталкивается с рядом проблем, от банального избиения до сильнейшей психологической драмы. И всё это под соусом

бедности и тотальной безработицы, да и как могут зарабатывать деньги школьники или Фиона, заботящаяся о пятерых детях, одному из которых всего два года? На этот и другие вопросы вы сможете узнать ответ, посмотрев «Бесстыжих».

Сериалы лучше «Игры престолов»

Какой сериал вы считаете лучше? Поделитесь в комментариях!

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+