Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите разместить рекламу в нашем проекте? Пишите: main@sub-cult.ru
ТОП-15 хоррор сериалов (1 часть)

В вашей жизни не хватает адреналина или вы просто любитель пощекотать нервы, а может вы искушенный фанат хорроров? В нашей подборке лучших хоррор сериалов вы, несомненно, найдете что-то для себя. Только не выключайте свет, уберите подальше еду и проверьте все ли двери вы заперли. Приятного просмотра!

15 место «Слэшер»

ТОП-15 хоррор сериалов (1 часть)

По названию сериала и так все понятно, стоит ли тут еще что-то говорить? Создатели «Слэшера» не стали заморачиваться даже над названием. Над сюжетом тем более, они просто взяли все стереотипы из классических слэшеров и смешали в одном сериале. Здесь вы увидите и «Крик» и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и даже «Хэллоуин». Но даже такая гремучая смесь не смогла испортить сериал. За сюжетом действительно интересно наблюдать, и смаковать этот момент, когда ты не знаешь кто убийца и строить свои догадки и теории. Собственно, за что мы и любим слэшеры.

ТОП-15 хоррор сериалов (1 часть)

Вышло всего два сезона сериала, они никак не связаны между собой по сюжету. Первый сезон рассказывает нам о жестоком убийстве беременной девушки и ее мужа в ночь Хэллоуина. Убийца по прозвищу «Палач» зарезал семейную пару и более того вырезал из живота беременной женщины ребенка, который, к удивлению, остался жив. Это и есть наша главная героиня, которая через 20 лет возвращается, кто бы мог подумать, именно в тот дом, где убили ее родителей. Ну а дальше по классике, маленький городок, убийца в маске, множество преступлений и куча подозреваемых. Но убийца не просто рандомно крошит всех направо и налево: он наказывает жителей этого городка за их грехи согласно библейскому писанию. Это добавляет сериалу некую изюминку.

ТОП-15 хоррор сериалов (1 часть)

Второй сезон получился не менее кровавым. Группа молодых людей, работающих вожатыми в лагере по какой-то причине, убивают свою подругу и прячут ее тело в лесу. Прошло 5 лет и на этом самом месте собираются строить базу отдыха. Ребята решают обезопасить себя и перепрятать тело чтобы его не нашли и отправляются в лесную глушь за 50 километров от ближайшей цивилизации на поиски останков. Останавливаются они в здании бывшего лагеря, где сейчас находится некая община веганы, пацифисты, йоги в общем люди ведут здоровый образ жизни в единении с природой. Но, как и в первом сезоне, идиллию разрушает появление маньяка-убийцы. В отличие от «Палача» у нынешнего убийцы нет какой-то логичной последовательности, он убивает всех, кто встанет у него на пути параллельно раскрывая страшные тайны, которые хранили его жертвы.

«Слэшер» это скорее дань уважения тем классическим фильмам-слэшерам, которые мы привыкли видеть в 90-х. Авторы явно вдохновлялись именно теми фильмами. Но не стоит ожидать от сериала чего-то грандиозного, банальные диалоги, безжалостные очень кровавые сцены убийств и незатейливый сюжет это все на что стоит рассчитывать зрителю.

14 место «Сирена»

ТОП-15 хоррор сериалов (1 часть)

Вампиры, оборотни, зомби, а теперь и русалки. Именно эти мифические существа когда-то обитали в небольшом прибрежном городке Бристоль Коув в котором сейчас процветает рыболовство. Однажды в сети рыболовов попадает странное существо, которое ранит одного из членов экипажа. Прибывшие на сигнал sos военные ничего не объясняя забирают существо и пострадавшего моряка. Озадаченная таким поведением, команда корабля начинает собственное расследование в попытке найти друга. Оказывается, что рыболовы выловили в море русалку и теперь военные ставят над ней эксперименты. Но все не так просто: русалки имеют нечеловеческую силу и интеллект, и у них своя цель на суше. Битва между человеком и морем принимает очень жестокий оборот, поскольку эти хищные существа возвращаются, чтобы вернуть свое право на океан и отомстить за геноцид их рода в прошлом.

ТОП-15 хоррор сериалов (1 часть)

Но как оказывается город, и люди хранят более страшные секреты чем убийства русалок. Весь сериал напоминает один из эпизодов «Секретных материалов». Если вы любитель научно-фантастических фильмов, то сериал «Сирена» несомненно вам понравится.

Из плюсов сериала можно назвать спецэффекты они достаточно хороши при учете того, что у сериала не очень большой бюджет. Кроме красивой картинки в сериале есть действительно жуткие моменты. Актерская игра большинства персонажей отличная. Особенно хорошо со совей ролью справились Сибонгиле Мламбо и Элайн Пауэлл играющие русалок. За ними просто приятно наблюдать, они на 100 процентов смогли передать всю красоту, загадочность, наивность и в то же время опасность этих существ.

ТОП-15 хоррор сериалов (1 часть)

В целом сериал получился неплохим и у него есть потенциал, главное, чтобы авторы не загубили первоначальную идею рассказать зрителю о русалках и не ушли в тупой боевик с противостоянием человека и русалки.

13 место «Крик»

ТОП-15 хоррор сериалов (1 часть)

Ну и куда же без него, один из лучших хорроров 90х, можно сказать классический фильм ужасов 1996 года режиссера Уэса Крейвена «Крик». К сожалению, у сериальной перезагрузки телеканалом MTV не получилось переосмыслить жанр, но в целом сериал получился забавным.

ТОП-15 хоррор сериалов (1 часть)

Сериал не сильно отклонился по сюжету от оригинального фильма. Все стандартно: большой список жертв, еще большее количество крови, полиция которая никого не может защитить, ботаник который анализирует историю через призму слэшеров, телефонные звонки от убийцы с переключателем голоса (только вместо «Привет, Сидни» зритель слышит «Привет,Эмма»), стационарные телефоны поменяли на айфоны ну и конечно же финал с разоблачением убийцы (о личности которого можно догадаться серии на пятой).

Если вы являетесь фанатом оригинального «Крика» вас может расстроить все что здесь происходит. Тупые подростки, пустые диалоги, нелогичные поступки все это портит общее впечатление о сериале. Поэтому смотреть данный сериал могу рекомендовать только на свой страх и риск, чтобы не разрушить хорошие воспоминания о любимом фильме 90х.

ТОП-15 хоррор сериалов (1 часть)

Авторы «Крика» поставили перед собой сложную задачу, переплюнуть своего предшественника и сделать кино более понятное для современной молодежи. Увы это у них не получилось. Собственно, поэтому лишь 13 место в нашем топе.

Сериал вряд ли заставит вас кричать от ужаса, но тем не менее достоин внимания.

12 место «Штамм»

ТОП-15 хоррор сериалов (1 часть)

Сериал основан на трилогии книг, написанных известным режиссером Гильермо дель Торо («Лабиринт Фавна», «Тихоокеанский рубеж») и Чаком Хоганом («Город Воров»). Причем авторы принимали непосредственное участие в съемочном процессе, что безусловно отразилось на высоком качестве сценария.

ТОП-15 хоррор сериалов (1 часть)

«Штамм» начинается, как и многие другие ужасные истории с того, что кто-то открыл не ту дверь. Так и случилось, на, казалось бы, обычном самолете, который летит в Нью-Йорк. Услышав странный звук, стюардесса открывает дверь багажного отсека и следующее что мы видим это приземлившийся самолет полный мертвецов. Но как такое возможно? Руководство аэропорта подозревает что всех пассажиров и экипаж убил какой-то вирус подобный эболе и вызывает не помощь ученых из центра по контролю заболеваний. После вскрытия самолета обнаруживается что четверо пассажиров все-таки живы. Но несмотря на предупреждения ученых ни власти, ни администрация аэропорта даже не объявляют карантин и просто отпускают выживших домой. Казалось бы, так и надо, но история приобретает крутой поворот, когда выясняется, что некий вирус превращает своих жертв в вампиров. Но не в тех вампиров, к которым мы привыкли (черный плащ и гроб вместо кровати), здешняя нечисть скорее похожа на зомби, которые чтобы напасть на жертву извергают из горла двухметровое жало. Но не будем углубляться в каноны изображения вампиров. В общем сериал строится на тупых и безответственных поступках одной стороны, которая ставят под угрозу существование всего мира и тщетных усилиях другой стороны, которая пытается все это предотвратить.

ТОП-15 хоррор сериалов (1 часть)

Как уже говорил сценарий отличный, почти негде придраться. Все персонажи раскрыты, каждому уделили внимание и рассказали о его прошлом. Сама история рассказана превосходно, даже нечего добавить. Еще одним плюсом сериала является графика, вся нечисть изображена настолько реалистично, что порой становится не по себе.

Если вы любите вампиров, зомби, крутую историю и зрелищные сражения, то бегом смотреть.

И напоследок очень важный совет, никогда не ешьте во время просмотра этого сериала.

11 место «Хемлок Гроув»

ТОП-15 хоррор сериалов (1 часть)

Конечно же мы не могли не взять в наш рейтинг сериал об оборотнях. И нет это не сопливый фильмец типа «Сумерек». «Хемлок Гроув» совершенно небанальный ужастик с кучей стереотипов про вампиров и оборотней, напротив, он очень атмосферный и загадочный, но при этом слегка специфичен.

Сериал — это адаптация Элая Рота («Хостел») одноименного романа Брайана МакГриви. «Хемлок Гроув» получился очень специфичным и странным это скорее сверхъестественная мыльная опера, для узкой аудитории, в которой смешаны несколько жанров, пытаться определить, что такое «Хемлок Гроув» на мой взгляд бессмысленно. Для некоторых он окажется волнующе непредсказуемым, а для других непонятно разочаровывающим.

ТОП-15 хоррор сериалов (1 часть)

Создатели сериала рассказали, что вдохновением для них послужил «Твин Пикс» и конкретные секреты, которые они узнали от Дэвида Линча. Это и не удивительно влияние Линча очень четко просматривается по мере развития сериала.

Как это часто бывает, вся история начинается со зверского убийства молодой девушки (отсылочка к «Твин Пиксу») которое порождает множество слухов и подозрений в маленьком увядающем городке. Под подозрением оказывается молодой парень Питер, который приезжает в город со своей матерью и останавливается в трейлере на отшибе города. Масла в огонь подливает начинающий романист Кристина, девушка распускает слух будто бы Питер оборотень. Также новичок привлекает внимание одного избалованного подростка Романа, чья мать управляет городом. Вместе Питер и Роман решают найти монстра, который совершил это убийство. Но переживут ли они других монстров города, а также их собственную темную природу?

ТОП-15 хоррор сериалов (1 часть)

Сериал кажется немного затянутым, но несмотря на это он постоянно держит зрителя в напряжении. Происходящее на экране, кажется, бросается из крайности в крайность, в один момент вы можете увидеть мирную прогулку по улице, а в следующем кадре на вас выльется море крови и невообразимая жестокость. Именно поэтому сериал является специфичным и подойдет не каждому.

Как обычный ужастик или подростковая драма сериал однозначно потерпел бы неудачу. Но некая причудливая смесь двух этих жанров с дозой мифологии и монстров каким-то образом захватывает зрителя. Ваше удовольствие от сериала почти наверняка будет зависеть от вашей готовности и вашего интереса просто погрузиться в сериал и идти куда-то вместе с героями.

Следующая часть ТОПа уже в это воскресенье!

Понравился материал? Пожертвуйте любую сумму!

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен

О проекте

© 2011 - 2024 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Наши партнёры:

Приложение Фонбет на Андроид

Яндекс.Метрика