Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Сериалы лета 2019

Пока не закончился летний отпуск и не началась учёба, есть ещё немного времени закончить смотреть любимый сериал. Ну а если у вас такого нет, то предлагаем вам нашу подборку сериалов, вышедших этим летом.

Благие знамения (Good omens)

Экранизацию романа Терри Пратчетта и Нила Геймана «Благие знамения» ждали давно: сама книга вышла ещё в 1990 году. И вот наконец Amazon выпустил шестисерийный мини-сериал. В центре внимания – ангел Азирафаил и демон Кроули, которых сыграли Майкл Шин и Дэвид Теннант. В мир пришёл антихрист, и вскоре он устроит Армагеддон, который уничтожит всё живое на планете. Объединившись, ангел и демон пытаются придумать способ, как остановить конец света, тогда как небеса и ад вовсю готовятся и ждут битвы друг с другом. В «Благих знамениях» по-современному раскрываются известные библейские мотивы, но делается это без назиданий, очень легко и с большой долей юмора.


Большая маленькая ложь, 2 сезон (Big Little Lies)

Первой сезон «Большой маленькой лжи» был законченной экранизацией одноимённого романа Лиан Мориарти, поэтому продолжение особо не ожидалось. Но в июне 2019, спустя два года после первого сезона, вышел второй. Его сюжет завязан на смерти Перри Райта, персонажа Александра Скарсгарда, который в конце прошлого сезона умер, упав с лестницы. В город Монтерей возвращается его мать, чтобы разобраться в смерти своего сына. К звёздному составу первого сезона (Риз Уизерспун, Николь Кидман, Шейлин Вудли) в этот раз присоединилась Мэрил Стрип, которая даже не читала сценария перед тем, как принять эту роль – настолько её впечатлил первый сезон.


Самый громкий голос (The Loudest Voice)

Сериал повествует о нескольких годах жизни Роджера Эйлса (Рассел Кроу), генерального директора американского Fox News. Каждая серия – это определённый год из жизни медиамагната – с 1995 по 2016. С начала его карьеры, когда он основал телеканал, до того момента, пока его не обвинили в сексуальных домогательствах. В сериале Эйлс очень противоречивая личность: он скандалист, грубиян и шовинист, но при этом он ревностно выполняет свою задачу – нести людям новости. Сейчас уже вышло шесть серий, седьмая, которая расскажет о событиях 2016 года, выйдет 11 августа.


Эйфория (Euphoria)

Сериал от HBO, где главную роль сыграла Зендая. Главная героиня – семнадцатилетняя девушка Ру Беннетт, которая имеет проблемы с наркотиками. Только вернувшись из реабилитационной клиники, она снова возвращается к старым привычкам. Когда же в городе появляется девушка Джулс, у Ру проскальзывает маленькая надежда исправить свою жизнь. Несмотря на то, что это сериал о подростках, в «Эйфории» всё очень прямо, жёстко и без цензуры. Нелинейный сюжет очень насыщенно набирает обороты, и, если сериал не зашёл вам с первой серии, советуем дождаться второй.


Город на холме (City on a Hill)

Бостон 1990-х годов. Город тонет в преступности и коррупции, которые поддерживают местные власти. Чтобы навести порядок, сюда приезжает окружной прокурор из Бруклина Декорси Уорд (Элдис Ходж). Почти сразу же он вступает в союз с Джеки Рором (Кевин Бейкон), местным ветераном ФБР и коррупционером. Через Рора Уорд надеется найти банду, нападающую на машины инкассаторов. В итоге им удалось изменить систему уголовного правосудия в городе. В истории США эти события назвали «бостонским чудом», и создатели сериала хотели переосмыслить это понятие по-новому, в жанре интригующего детектива с ярким актёрским дуэтом в главных ролях.


Пацаны (The Boys)

Когда весь мир помешался на супергероях и не захотел увидеть, что за их масками скрываются развратники и наркоманы, ЦРУ создал специальный отряд суровых «Пацанов». Их задача – любыми способами, иногда очень жестокими, поставить зазнавшегося супергероя на место. Сериал был создан в противовес уже прочно осевшей в кинематографе моде на супергеройское кино. Теперь же появилась тенденция, направленная на разрушение этого явления: уже вышли такие работы, как «Проповедники» и «Академия «Амбрела». И «Пацаны» один из них. Здесь культ насилия, жестокости и разврата, чего не ожидаешь увидеть от супергеройского кино. Поэтому, если вы устали от вселенных Marvel и DC, смело беритесь за «Пацанов», где они бесцеремонно расправляются с парнями в обтягивающих трико.

 
16+