Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

ТОП-15 хоррор сериалов (3 часть)

Перед прочтением обязательно посмотрите первую и вторую части этого топа

В вашей жизни не хватает адреналина или вы просто любитель пощекотать нервы, а может вы искушенный фанат хорроров? В нашей подборке лучших хоррор сериалов вы, несомненно, найдете что-то для себя. Только не выключайте свет, уберите подальше еду и проверьте все ли двери вы заперли. Приятного просмотра!

5 место «Королевство»

Пятерку нашего ТОПа открывает достаточно необычный экземпляр. Смесь «Игры престолов» и «Ходячих мертвецов» да еще и корейского производства. Звучит странно, но обо всем по порядку.

Авторы «Королевства» были вдохновлены исторической чумой, которая пронеслась через Корею во время династии Чосон, убив тысячи людей за несколько дней. Но в этом рассказе болезнь не только медицинская, но и метафорическая. Это история о последствиях коррупции и некомпетентности чиновников и о том, как власть имущие топчут бессильных в кризисные времена.

«Королевство» транслирует одну из старейших истин общественного распада «рыба гниет с головы», ведь ее король стал сумасшедшим монстром. Но все придворные держат это в тайне пытаясь использовать ситуацию для личной выгоды. Официальная история гласит что у короля оспа, но этот диагноз опровергается его гнилым лицом, гортанным рычанием и склонностью спать весь день, а ночью питаться слугами. Зомби «Королевства» как вампиры и тараканы делают свои дела под покровом ночи и скрываются с восходом солнца.

Наследный принц Ли Чанг отпрыск короля, следующий в очереди на трон, но он не может претендовать на него, потому что все говорят, что его отец не умер, а просто болен.

Тем временем вдали от дворца бывший солдат и отважная женщина-врач, которая работала с доктором короля наблюдают как голодное население становится зомби. Уровень зараженности возрастает, когда благонамеренный коллега принимает героическое, по его мнению, решение использовать тело мертвого человека в качестве мяса для супа, рассказывая голодающим пациентам, что они пробуют оленину. Этот отвратительный и гадкий пример отлично передает всю эстетику «Королевства».

По мере того, как история развивается она становится все более захватывающей. Даже проблема зомби здесь отходит на второй план, в королевстве и без того много проблем которые авторы мастерски обличают.

Сериал получился действительно добротным и интересным. Здесь есть моменты способные напугать или вызвать отвращение, но все они выполнены не так тривиально, как мы привыкли видеть в современных хоррорах. Со своей задачей сериал справляется отлично, поэтому, несомненно, достоин просмотра.


4 место «Американская история ужасов»

На четвертом месте расположился, пожалуй, самый известный хоррор сериал. «Американская история ужасов» — это почти бренд в мире хоррорв.

На самом деле в сериале собраны все стереотипы американских ужастиков здесь вам и проклятый дом и ведьмы и призраки и психи и кровожадные убийцы. На данный момент сериал насчитывает 9 сезонов, не связанных между собой сюжетной линией, каждый сезон имеет собственную историю, поэтому есть из чего выбрать. Но зачем нам смотреть сериал, напичканный стереотипами? Ведь мы все это уже видели в том или ином фильме. Все дело в героях этих историй. Зачастую плохим фильм делает тупость его персонажей, в «Американской истории ужасов» от этого минуса благополучно избавились. Это и делает его действительно хорошим и вызывающим привыкание у зрителя. И правда, после просмотра эпизода или сезона остается только одна мысль «хочу еще».

«Американская история ужасов» это красивый рассказ с элементами хоррора. Зрителя здесь не пугают его держат в атмосфере напряженности и страха на протяжении всего сезона. Тем не менее сериал как американские горки бросает зрителя из стороны в сторону. Резкие сюжетные повороты, резкая смена обстановки и направления становятся привычными зрителю.

Еще большей прелести сериалу добавляет актерский состав Эван Питерс, Сара Полсон, Дэнис О’Хэр, Кэти Бейтс, Джессика, Лэнг Леди Гага на этот состав хочется смотреть бесконечно. Все персонажи здесь сильные, эксцентричные и несомненно запоминающиеся. Из сезона в сезон не перестаешь удивляться как актерам удается настолько точно перевоплотиться из одного персонажа в другого.

Так же плюсом «Американской истории ужасов» является не затянутость, в каждом сезоне по 10-13 серий, поэтому сериал не успевает надоесть. Новому сезону всегда есть чем удивить. Казалось бы что еще можно придумать ведь позади уже столько сезонов, но после первой же серии остается только сидеть с раскрытым ртом и восклицать «как можно было до этого додуматься».

Визуальная и звуковая составляющая сериала тоже превосходны. Заставка, костюмы, декорации, каверы на известные песни все это превращает сериал в некое представление, которым хочется просто наслаждаться. Настолько здесь все эстетично и стильно.

Если вам хоть немного нравятся ужасы, то вы просто обязаны посмотреть этот сериал.

3 место «Ганнибал»

Если у вас слабый желудок и расшатанные нервы можете смело проходить мимо этого сериала.

Ганнибал Лектор претерпел много разных итераций-от хладнокровно умного Брайана Кокса до устрашающе грозного Энтони Хопкинса, но, пожалуй, версия с Мадсом Микелсеном самая удачная. Здесь авторы учли все недостатки предыдущих героев и внесли свои фишки, сделав главного героя еще более жутким.

Сюжет не нов. Сериал «Ганнибал» переосмысливает вселенную, созданную автором Томасом Харрисом в цикле романов, который начался с Красного Дракона и представил миру доктора Ганнибала Лектора. Свободно черпая вдохновение из романов и персонажей, создатель и шоураннер Брайан Фуллер показывает в сериале отношения между доктором Ганнибалом Лектором и профайлером ФБР Уиллом Грэмом, когда Ганнибал был уважаемым психиатром и советником ФБР, прежде чем они поняли, что он был серийным убийцей и людоедом-гурманом, который любил делиться своими кулинарными шедеврами с компанией.

Данный сериал подойдет не всем. Он достаточно тяжел для просмотра, длительные диалоги, несущие большую смысловую нагрузку и хитросплетения сюжета, могут не понравится тем, кто привык к динамичным сериалам. Так же здесь много сцен которые могут вызвать у неподготовленного зрителя отвращение.

И все же Ганнибал, как и его харизматичный кинематографический тезка, притягивает, когда должен отталкивать. Гиперстилизированный и, порой, гипнотически красивый, это кошмар, маскирующийся под сон, редкая история каннибала, который достаточно умен и привлекателен. В этом, несомненно, заслуга Мадса Микельсена. Если быть честным у Микелсена роль Ганнибала получилась лучше, чем у Энтони Хопкинса.

Даже если вы думаете, что с вас хватит серийных убийц, попробуйте посмотреть "Ганнибала". Но не выключайте свет. И не планируй есть, о время просмотра.

2 место «Секретные материалы»

Пожалуй, я погорячился, назвав «Американскую историю ужасов» самым знаменитым хоррором, «Секретные материалы» вот сериал всех времен и народов.

Детище Криса Картера появилось из ниоткуда и поразило мир своим тщательным смешением ужасов, теорий заговора, городских легенд и научной фантастики. В 90е «Секретные материалы» стали просто находкой для искателей дешёвых острых ощущений и любителей теорий заговора.

Агенты ФБР Скалли и Малдер пытаются найти истину в паранормальных происшествиях и объяснить, казалось бы, необъяснимое. Среди таких случаев обнаружение НЛО, похищения инопланетянами и другие паранормальные события. Благодаря хорошему сценарию некоторые серии достаточно жуткие и интригующие настолько что некоторые зрители принимали сериал за документальный фильм.

В сериале нет намека на иронию или юмор, авторы подошли к своему делу с полной серьезностью. Это можно понять после слов агента Даны Скалли начальству ФБР «агент Малдер считает, что мы не одни» с совершенно каменным лицом. Действительно, в своем кабинете Агент Фокс Малдер имеет плакат с надписью: «Я хочу верить!». ФБР это знает. Фактически, бюро объединило суперрационального агента Скалли (завербованного из Медицинской школы) с агентом Малдером в надежде, что она развенчает его странные спекуляции и темные подозрения. Помимо самих случаев, тот факт, что то же самое правительство, на которое работает Малдер, участвует в огромном заговоре, чтобы не дать ему узнать ужасную правду наталкивает на определенные мыслли.

Зритель может спросить, почему, если ФБР так стремится удержать Малдера от открытия правды, оно просто не убьет, а дает ему еще больше дел и красивого помощника.

Потому что это было бы слишком очевидно, я прав, любители заговоров?

Возможно сейчас «Секретные материалы» не способны напугать искушенного зрителя, но они до сих пор остаются чем-то загадочным и интересным. В 2019 году это скорее семейный ламповый сериал позволяющий расслабиться и поностальгировать после тяжелого дня. Но даже если вы уже пересмотрели все ужасы мира «Секретные материалы» вас не разочаруют. Истории захватывают зрителя с первых минут, не отпуская до самого финала. После просмотра остается стойкое желание посмотреть еще хоть одну серию.

В целом сериал не только лишь о зеленых человечках он о настоящей дружбе, любви, предательстве, человеческих отношениях и многом другом. Поэтому каждый зритель сможет найти в нем что-то интересное для себя. В общем 10 из 10 зеленых человечков, обязательно к просмотру!


1 место «Призраки дома на холме»

Ну и наконец первое место в нашем ТОПе занимает сериал от Netflix «Призраки дома на холме».

В последнее время Netflix выпускает так много контента, что иногда очень трудно выловить что-то действительно стоящее из этого потока. Так могло случиться и с «Призраками дома на холме». Сериал вышел 12 октября 2018 года, как некий подарок зрителям в преддверии хэллоуина и все любители ужастиков сразу же набросились на свежее мясо, которое, к слову, оказалось достаточно «вкусным».

«Призраки дома на холме» — это современное переосмысление легендарного одноименного романа Ширли Джексон о пяти братьях и сестрах, которые выросли в самом известном доме с привидениями в Америке. Повзрослев, они почти не общаются друг с другом и отчаянно пытаются забыть, что произошло с ними в детстве. Но вновь собраться вместе их заставляет самоубийство младшей сестры.

Всем им предстоит противостоять призракам собственного прошлого. Некоторые из них таятся в их умах, а некоторые действительно могут скрываться в тени знакового дома на холме.

«Призраки дома на холме» это не хоррор в своем обычном понимании, это виртуозная психологическая, эмоционально разрушительная семейная драма, сыгранная в стиле хоррор, которая вроде бы рассказывает историю о призраках, но призраки здесь могут быть чем угодно. Они могут проявляться в виде зависимости, вины, страха, жадности и даже потери. Все это отчетливо читается на протяжении всего сериала, так как раскрытию каждого персонажа уделена целая серия.

В общем сериал рекомендован к просмотру абсолютно всем. Здесь каждый найдет что-то для себя, а может и про себя. В сериале есть от чего испугаться и что немаловажно над чем подумать.

 
16+