Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

ТОП-15 хоррор сериалов (2 часть)

Перед прочтением обязательно посмотрите первую часть этого топа

В вашей жизни не хватает адреналина или вы просто любитель пощекотать нервы, а может вы искушенный фанат хорроров? В нашей подборке лучших хоррор сериалов вы, несомненно, найдете что-то для себя. Только не выключайте свет, уберите подальше еду и проверьте все ли двери вы заперли. Приятного просмотра!

10 место «Касл-Рок»

«Касл-Рок»

Ни один рейтинг ужастиков не может обойтись без Стивена Кинга и наш не исключение. Сериал «Касл-Рок» основан на рассказах и персонажах, напрямую или косвенно связанных со вселенной Кинга.

В «Касл-Рок» есть две сюжетные линии, которые по ходу сериала все больше и больше начинают переплетаться. Центральный сюжет вращается вокруг персонажа Генри Дивера. Дивер-адвокат, который занимается делами о смертной казни в Техасе, но он вернулся в Касл-Рок, в дом своего детства, по просьбе заключенного, который был обнаружен в недрах местной тюрьмы Шоушенк. Его нашли в заброшенном подвале после того, как местный начальник тюрьмы покончил с собой. Этот заключенный говорит и выглядит так, как будто он либо чего-то испугался до безумия, либо собирается напугать кого. У него нет ни имени, ни документов. Никто не знает, кто это дикое существо, единственное что он может произнести это имя Генри Дивер.

«Касл-Рок»

Приехавшего Генри, народ Касл-Рока встречает достаточно холодно. Он, черный мальчик был усыновлен парой белых в Касл-Рок. Он был одинок в этом городе. Однажды Генри исчез на 11 дней, после этого его отец был найден на дне скалы и вскоре умер. Дивер не может вспомнить что произошло за эти 11 дней, но многие местные жители уверены, что он сбежал после того, как убил своего отца. Но что-то не так с этими местными жителями, с этими прижимистыми манерами с их бледным лицом, не тронутым теплым солнцем, и их душами, замерзшими, как земля в декабре. Здесь таится нечто злое.

«Касл-Рок»

Весь сериал выдержан в достаточно мрачных тонах, что еще больше добавляет атмосферы угнетенности и страха. Но вот сюжет немного хромает, после просмотра остается очень много вопросов, ответы на которые каждый зритель должен дать сам.

В общем сериал, несомненно, рекомендован к просмотру и не только фанатам вселенной Кинга. Ну а поклонники Стивена Кинга найдут в этом сериале много пасхалок.

9 место «Спираль»

«Спираль»

Что может напугать человека кроме всевозможной нечисти? Конечно же смертельный вирус, к тому же убивающий особенно отвратительным образом изменяя характер инфицированных, а также внешний вид, превращая их в зомби, разумного, быстрого и злобного зомби.

«Спираль»

Действие первого сезона разворачивается в Антарктиде, где на засекреченной базе произошла вспышка некого смертельного вируса. Чтобы разобраться в происходящем на базу направляют ученых из центра по контролю заболеваний. Ситуацию осложняет присутствие на этой базе различных ведомственных структур, которые не особо готовы делиться своими секретами. Поэтому остается только гадать удастся ли ученым выяснить природу вируса и спасти не только зараженных, но и себя.

Смесь триллера, ужаса, тайны, драмы и научной фантастики. «Спираль» действительно показала отличный старт, с первых же серий создается устойчивый интерес к истории. Первые несколько эпизодов сериала, безусловно, подают проблески надежды на то, чтобы стать действительно хорошим хорором. Но ближе к концу эти проблески напрочь угасают. Сюжет начинает проседать.

«Спираль»

Визуальная составляющая здесь, конечно, оставляет желать лучшего, ни тебе красивых пейзажей Антарктиды, ни величественных глыб льда, в общем все серо и скучно. Все локации ограничиваются лишь залами лаборатории и это немного надоедает.

«Спираль» — это явно не самый лучший образец жанра научной фантастики, но и далеко не самый плохой. Сериал получился достаточно атмосферным и интригующим. И даже несмотря на некоторые недостатки, смотреть его все такие интересно.

8 место «Террор»

«Террор»

В отличие от предыдущего сериала «Террор» покажет зрителю во всей красе и заснеженные пейзажи и огромные глыбы льда и не совсем адекватного медведя.

В 1845 году два корабля под командованием капитана Джона Франклина отплыли из Великобритании с исследовательской миссией. Три года спустя оба исчезли в Арктике. Ни один из 129 человек из этой экспедиции не вернулся, а потрепанные обломки кораблей «Erebus» и «Terror» были найдены в 2014 и 2016 годах. До сих пор остается загадкой, как погибли Франклин и его команда. Историки только строят догадки на основании найденных истерзанных болезнями и частично съеденных тел. Но все они уверены в одном что бы с ними не случилось их кончина была ужасна.

«Террор»

Вдохновленный правдивой историей опасного путешествия Королевского флота сериал «Террор» в полной мере отражает всю безысходность ситуации. Столкнувшись с коварными условиями, ограниченными ресурсами, угасающей надеждой и страхом перед неизвестностью, экипаж оказывается на грани вымирания. Замерзший, изолированный и застрявший на краю земли, «Террор» покажет все, что может произойти, когда группа людей, отчаявшихся выжить, борется не только со стихией, но и друг с другом. Ну а чтобы добавить еще большей жести авторы сериала решают внести некоторые новшества в сценарий, а именно медведя-демона.

«Террор»

Во время просмотра «Террора» вы гарантированно получите свою долю острых ощущений. Успех сериала заключается в тщательно выверенном сценарии. Это хоррор на выживание, но тем не менее избегающий всех шаблонов этого жанра. Это и отличает «Террор» от тех же «Ходячих мертвецов» в которых собраны просто все существующие стереотипы о зомби. Контраста с «Ходячими мертвецами» добавляет логичность поступков членов экипажа, здесь персонажи не совершают глупостей чтобы добавить сюжету зрелищности. Как бы не была обречена команда, никто не хочет умирать раньше времени. Возможно, «Террор» — это первый хороший пример сериала в жанре survival horror.

7 место «Я зомби»

«Я зомби»

Что бы вы сделали если однажды проснулись в мешке для трупов с непреодолимым желанием отведать мозгов? Если с вами такое случилось, то вероятнее всего вы стали зомби.

Так произошло с главной героиней сериала «Я зомби» Лив Мур. У нее была размеренная жизнь, любимая работа, перспективный жених, любящая семья. И в один момент все пошло кувырком. На одной, казалось бы, самой обычной вечеринке появляется новый наркотик, у которого как оказалось есть побочные эффекты, после употребления человек превращается в зомби. Наша героиня становится случайной жертвой этого наркотика. Но это не те вурдалаки, которых мы привыкли видеть, наши персонажи могут сохранять свой человеческий разум при одном условии им постоянно нужны человеческие мозги.

«Я зомби»

Несколько месяцев спустя Лив разорвала помолвку, уволилась из больницы и устроилась на работу в полицейский морг, который предоставляет ей доступ к неограниченному запасу мозгов для кулинарных экспериментов.

Одним из побочных эффектов поедания мозгов является то, что зомби приобретают воспоминания и ощущения их владельца. В случае Лив мозги, к которым ее работа дает ей доступ, обычно принадлежат жертвам грязных и жестоких убийств. Лив, решает использовать этот побочный эффект во благо. Она примеряет на себя роль экстрасенса и начинает сотрудничать с полицией чтобы раскрывать преступления. Таким образом наша героиня становится зомби борцом за справедливость.

«Я зомби»

В отличие от классических фильмов про зомби данный сериал очень ироничен во взглядах на этих милых существ. У сериала легкий и ненавязчивый сюжет. Это скорее детективная комедия с элементами хоррора. Но это никак не мешает сюжету держать зрителя в напряжении и сопереживать героям.

Если вы хотите просто отдохнуть после трудового дня и вам лень нагружать себя замысловатыми сюжетными линиями, то сериал «Я зомби» однозначно вам понравится.

6 место «Мотель Бейтсов»

«Мотель Бейтсов»

Любите классические хороры? Тогда этот сериал, снятый по всем канонам жанра точно для вас.

«Мотель Бейтсов» это приквел рассказывающий о событиях, предшествующих показанному в культовом фильме Альфреда Хичкока «Психо».

В небольшой городок приезжает молодой парень Норман и его мать Норма, где они покупают дом с мотелем (знакомые зрителю по оригинальному фильму), в надежде начать новую спокойную жизнь, после того как отец Нормана был найден мертвым. Казалось бы, обычная жизненная ситуация, но есть одно «но» отношения матери и сына трудно назвать нормальными. Норма испытывает к сыну нездоровую любовь, которая может привести к печальным последствиям. Норман полностью находится в ее власти и даже не смеет ослушаться мать, будь то просьба вынести мусор или уборка крови с кухонного пола после убийства. И чем дольше все это продолжается, тем страшнее становится.

«Мотель Бейтсов»

Атмосфера происходящего передана идеально. Зрителя полностью погружают в эту историю, захватывая все внимание с первого же эпизода. Поскольку сериал многосерийный персонажи раскрыты досконально, они даже становятся какими-то родными зрителю. В этом не малая заслуга актерского состава, к которому просто негде придраться.

Авторы справились со своей задачей на пять с плюсом. Видно, что сериал сделан с большим уважением к своему знаменитому предшественнику. Ну а те свежие штрихи, которые были внесены, не позволили сериалу стать устаревшим.

«Мотель Бейтсов»

Альфред Хичкок стал мастером саспенса не из-за того, что он показывал, а из-за того, что он оставлял в своих фильмах место для воображения зрителя. Такой же тропой пошли и создатели сериала. Каждый эпизод оставляет вопросы без ответов, но дает зрителю кусочки пазла и возможность самому составить финальную картинку.

Поклонники могут сопротивляться любой попытке переосмыслить Хичкока. Но у «Мотеля Бейтсов» это получилось и достаточно неплохо, это не вольный пересказ — это хорошее самостоятельное произведение. Достойное современное прочтение классики.

Следующая часть ТОПа уже в это воскресенье!

 
16+