Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Закончились отпуска и каникулы. На подходе осенняя хандра и депрессия. Но есть и хорошие новости, осень – время премьер! Представляем вам 5 самых ожидаемых сериалов сентября, чтобы было чем отвлечься от серых будней.

«Карнивал Роу» (Amazon, с 31 августа)

5 самых ожидаемых сериалов сентября

В свет уже вышел нуарно-фэнтезийный проект с Орландо Блумом и Карой Делевинь в главных ролях. В свое время постановкой «Карнивал Роу» интересовался сам Гильермо дель Торо, но не сложилось. Впрочем, в Amazon и так настолько уверены в успехе, что уже продлили сериал на второй сезон.

Действия «Карнивал Роу» разворачиваются в вымышленном неовикторианском городке Бюрг. Здесь полно не только людей, но и самых разных фантастических существ. Феи, кентавры, эльфы, вампиры и прочая (не)живность бежали от одной напасти, но столкнулись с другой. Атмосферу портит некий маньяк, целенаправленно уничтожающий сказочных горожан. Детектив Райкрофт и эльфийка Виньетт расследуют убийства и пытаются поймать негодяя.

В Amazon подчеркнули, что не ставили перед собой цель снять очередное фэнтези. Жанровые клише здесь переосмыслили и осовременили. Например, обещают поднять серьезные темы вроде иммигрантов, расовой сегрегации и классового неравенства.

«Марианна» (Netflix, 13 сентября)

5 самых ожидаемых сериалов сентября

Среди сериалов попадается все больше ужастиков. Причем если раньше это были в основном малобюджетные проходные проекты, то сегодня появляется все больше оригинальных шоу. Вот и Netflix готовится попотчевать нас страшной историей про ведьму.

Главная героиня «Марианны» — молодая писательница. С детства ее якобы преследует ведьма. Защититься от потусторонней твари девушка может только с помощью все новых и новых книг. Измученная писательница решает вернуться в родной городок, чтобы встретиться со своими страхами лицом к лицу и дать им отпор.

Лента снималась во Франции. В главной роли — Виктуар Дю Буа, которую вы могли заметить в драме Луки Гуаданьино «Назови меня своим именем».

«Преступник» (Netflix, 20 сентября)

5 самых ожидаемых сериалов сентября

Крайне любопытный европейский проект, создаваемый силами Великобритании, Франции, Испании и Германии. Именно в этих странах и будут происходить основные события сериала. Всего запланировано 12 серий — по три на каждую страну.
В «Преступнике» расскажут дюжину не связанных между собой историй разных преступлений. Изюминка в том, что нам не будут показывать их расследование. Вместо этого авторы сосредоточились на допросах. Зрителям обещают создать атмосферу психологической напряженности, возрастающей по мере общения подозреваемых и детективов.

К созданию телешоу привлекли маститых европейских актеров и режиссеров. Так, за немецкую часть отвечает Оливер Хиршбигель, режиссер «Бункера» и «Эксперимента».

«Калейдоскоп ужасов» (Shudder, с 26 сентября)

5 самых ожидаемых сериалов сентября

Американский видеостриминговый сервис Shudder появился пару лет назад. И вот одна из его первых больших работ — сериал-антология, основанный на одноименном фильме ужасов 1982 года. А это, между прочим, был совместный проект Джорджа Ромеро и Стивена Кинга.

В каждой серии нам будут показывать сразу пару историй. Некоторые из них базируются на рассказах Стивена Кинга и его сына, а некоторые написаны специально для телешоу. Известно, что обновленный «Калейдоскоп ужасов» будет не только страшным, но и смешным.

Съемочная группа подобралась из уважаемых господ. Здесь заняты люди, работавшие над «Городом грехов» и «Ходячими мертвецами» в эпоху их расцвета.

«Крестный отец Гарлема» (Epix, с 29 сентября)

5 самых ожидаемых сериалов сентября

Приквел к криминальной драме Ридли Скотта «Гангстер», которая вышла в 2007 году. В ней речь шла о водителе одиозного криминального авторитета Нью-Йорка. Вот «Крестный отец Гарлема» как раз и посвящен биографии этого авторитета.

1960-е годы. Эллсуорт «Бампи» Джонсон возвращается в город после долгой отсидки. За время его отсутствия многое изменилось. Например, итальянская мафия стала заметно сильнее и фактически подчинила себе теневую сторону Нью-Йорка. Чтобы вернуть контроль над вотчиной, Бампи сближается с радикальными борцами за права чернокожих.

Роль гангстера досталась лауреату премии «Оскар» Форесту Уитакеру, который снимался в «Последнем короле Шотландии», «Псе-призраке», «Звездных войнах» и десятках других классных фильмов. За запуск проекта отвечают создатели «Нарко». Однозначно одна из самых интересных телепремьер сезона, пусть и без модных фэнтезийных вкраплений.

 
16+