Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Лето закончилось, но это не повод хандрить и впадать в депрессию. Особенно если вам есть с кем провести промозглые вечера. Предлагаем вам наш выбор романтических фильмов, чтобы это осень стала немного теплее.

Последний сентябрь (The Last September, 1999)

Начало двадцатого века. В Южной Ирландии носятся революционные настроения. Местная аристократия, когда-то имевшая большую власть, шумно и роскошно доживает свой век. За пределами их поместий и усадеб Ирландская национальная армия ведёт кровопролитную борьбу с британской армией. И вот один из английских солдат (Дэвид Теннант) встречает юную ирландскую аристократку (Кили Хоуз). Смогут ли влюблённые, пришедшие из двух разных миров, быть вместе, или эти отношения заранее обречены?

Фильм получился очень плавным и размеренным. Здесь нет активного действия, но ведь такой и должна быть романтическая драма. «Последний сентябрь» также украшает историческая обстановка Ирландии 1920 годов. Так что картина будет интересна ещё и тем, кто интересуется историей.

Дом у озера (The Lake House, 2006)

В «Доме у озера» отношения на расстоянии вышли на новый уровень: герои живут… с разницей в два года. Выезжая из дома на берегу озера, Кей Форстер (Сандра Буллок) пишет письмо будущему владельцу дома, кладёт его в почтовый ящик, но отправляет конверт в прошлое, в 2004 год. Его получает Алекс Уайлер (Киану Ривз), и у героев через переписку завязываются отношения. Для них эта любовь гораздо реальнее всего остального в их жизни, но как быть вместе, если вас разделяет время? И только почтовый ящик на берегу озера связывает влюблённых.

Это фильм для тех, кто немного верит в магию и то, что для настоящей любви нет никаких преград.

Дружба и никакого секса? (The F Word, 2013)

Эта картина пытается ответить на вечный вопрос: есть ли дружба между мужчиной и женщиной? Уоллес (Дэниэл Рэдклифф) встречает Шантри (Зои Казан), и кажется, что эти двое идеально созданы друг для друга. Однако у Шантри уже есть парень, и поэтому ей и Уоллесу остаётся только дружить, чтобы навсегда не пропасть из жизней друг друга. Но дружба ли это? Ведь все вокруг Уоллеса и Шантри (даже парень девушки) продолжают твердить, что такого не бывает.

Фильм нужен для тех, кто, как и главный герой, запутался в своих чувствах и отношениях. А ещё для тех, кто просто хочет скрасить осенний вечер лёгкой романтической комедией.

Шоколад (Chocolat, 2000)

В небольшой французский городок приезжает девушка Виенн Рошер (Жюльет Бинош) и открывает свой магазин шоколада. Сначала жители с недоверием относятся к приезжей, но Виенн удаётся расположить их к себе. Дело в том, что все мечты горожан начинают сбываться после их похода в магазин Виенн. Девушке удаётся выслушать каждого и сделать его жизнь чуточку счастливее. Но, пока она не встретила Ру (Джонни Депп), она не знала, что значит быть счастливой самой.

«Шоколад» – идеальный фильм для того, чтобы налить горячего какао, закутаться в тёплый плед вместе со своей второй половинкой и вместе насладиться этой «вкусной» картиной.

Воображаемая любовь (Les amours imaginaires, 2010)

Канадский фильм о том, как выдуманные образы и наши фантазии могут разрушить то, что мы уже имеем. Франсис (Ксавье Долан) и Мари (Монья Шорки) давно дружат. И вот в их жизни появляется Николя (Нильс Шнайдер), простой деревенский парень, но который сразу вызывает интерес у двух друзей. И Фарнсис, и Мари влюбляются в героя и остановятся одержимыми им. И этот опасный любовный треугольник грозит развалом дружбы Франсиса и Мари.

«Воображаемая любовь» понравится эстетам: здесь история сочетается здесь с красивыми ракурсами, осенними пейзажами и атмосферной французской музыкой.

14+ (2015)

Это подростковое кино подойдёт для тех, кто мечтает вновь вспомнить свою первую влюблённость и заново пережить это время. Лёша и Вика – ученики двух враждующих школ, но, как всегда и бывает, им суждено влюбиться друг в друга. Много людей будет против их отношений – одноклассники, друзья, родители, которые не хотят принять факт взросления своих детей. Но, когда тебе четырнадцать, всё это кажется неважным, ведь вы есть друг у друга. Поэтому герои готовые бороться со всеми за право быть вместе.

Фильм ещё интересен тем, что роли играет не профессиональные актёры, а обычные подростки, которых создатели фильма нашли через социальную сеть «Вконтакте».

Римские каникулы (Roman Holiday, 1953)

Вернёмся немного в лето и к классике кинематографа с Одри Хепберн и Грегори Пеком в главных ролях. Принцесса Анна (Хепберн) прибыла в Рим для официального визита. Американский журналист Джо (Пек), в лицо никогда не видевший юной принцессы, приехал к ней на пресс-конференцию. Какого же было удивление журналиста, когда он узнал, что спящая на скамейке незнакомка, которой он решил помочь, и есть та самая принцесса Анна! С этого момента для этих двоих и начались каникулы, которые они уже никогда не смогут забыть.

«Римские каникулы» – это вечная, никогда не устаревающая история любви на улицах Вечного города. Если вам всё ещё немного грустно от того, что началась осень, то это лёгкое, летнее кино – то, что вам надо.

500 дней лета (500 Days of Summer, 2009)

Том (Джозеф Гордон-Левитт) работает в агентстве по созданию текстов для открыток. На работе он встречает Саммер (Зои Дешанель), в которую моментально влюбляется. Для него она – та самая. На деле же всё оказывается не так легко, как придумать лозунг для открытки. Отношения героев, которые длятся 500 дней, становятся настоящим испытанием для Тома. Ведь он-то думает, что это – настоящая любовь, и она должна быть единственной, но Саммер видит это по-другому…

«500 дней лета» – отличное напоминание для безнадёжных романтиков о том, что после разрыва жизнь не заканчивается, так же, как она не заканчивается с уходом лета. Ведь после лета всегда приходит осень.

Осень в Нью-Йорке (Autumn in New-York, 2000)

48-летний ловелас Уилл Кин (Ричард Гир), только что расставшись со своей очередной пассией, встречает 22-летнюю Шарлотту (Вайнона Райдер). Между героями стремительно развиваются отношения, даже несмотря на разницу в возрасте. Кажется, что Шарлотта показала Уиллу, что значит по-настоящему любить. Но их отношения – это не «жили долго и счастливо»: Уилл узнаёт, что девушка смертельно больна.

«Осень в Нью-Йорке» – это история про то, как любовь двух людей пытается преодолеть испытания на её пути – возраст, общественное давление и саму смерть. И эта история никогда не потеряет актуальности. Особенно вкупе с сильным актёрским дуэтом в главных ролях и пейзажами осеннего Нью-Йорка.

 
16+