Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

В этом году пандемия оказала значительное влияние на кассовые сборы фильмов. Ни одной кинокартине не удалось превысить «‎скромную» (по сравнению с результатом «Мстители: финал»: $2,7 млрд) отметку $500 млн. Тем не менее мы предлагаем вам рейтинг самых коммерчески успешных фильмов этого года.

Плохие парни навсегда, $426.5 млн

Сиквел фильмов «Плохие парни (1955)» и «Плохие парни 2» (2003) занял лидирующее место в нашей подборке. Результат, конечно, уступает второй части кинокартины, касса которой составила $273 млн. Однако из-за начала пандемии и возрастающей паники более высокий результат и не следовало ожидать. Поэтому боевик, премьера которого состоялась 15 января, по сравнению с другими проектами, что вышли в 2020 году, можно считать самым коммерчески успешным.

Довод, $362 млн

Из-за с пандемии премьеру фильма откладывали три раза. Поэтому в международном прокате кинокартина появилась 26 августа, а в американском — только 3 сентября. Но это не помешало фильму занять второе место в нашем рейтинге. Критики в основном положительно отзывались о проекте. Они достойно оценили актёрскую игру, работу операторов и саундтрек. А в кинопоиске фильм оценили на 8 из 10 баллов, что является достаточно хорошим результатом.

Соник в кино, $306 млн

Кинокартина с использованием анимации появилась на экранах 14 февраля. Несмотря на сомнения критиков в оригинальности фильма, на момент выхода проект пользовался популярностью у зрителей. Тем не менее на данный момент рейтинг в кинопоиске оставляет желать лучшего: всего 6 из 10. Стоит ли просмотр картины потраченного времени решать вам. Однако в нашей подборке коммерчески успешных проектов «Соник в кино» занял третье место.

Удивительное путешествие доктора Дулиттла, $246 млн

Ремейк одноимённого фильма (1967) вышел 17 января. Хоть проект и занимает четвёртое место в нашем рейтинге, для Universal он стал кассовым провалом, ведь бюджет кинокартины составил $175 млн. Роль Дулиттла сыграл Роберт Дауни мл., который зарекомендовал себя как талантливый актёр. Скорее всего, одна из причин неудачи в прокате связана с тем, что для зрителей он до сих непоколебимый Тони Старк. А также, по мнению критиков, не удались спецэффекты (рисовки животных), которые больше ориентированы на детский юмор, чем на рассказ истории.

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн, $201 млн

Премьера «Хищных птиц» состоялась 6 февраля. Среди других проектов вселенной DC фильм стал наименее кассовым. Например, «Отряд самоубийц» (2016) собрал $746 млн, а «Аквамен» (2018) — $596 млн. Скорее всего, это произошло из-за отсутствия динамики в повествовании и слишком затянутого представления персонажей. Поэтому история о Харли Квинн не оправдала ожиданий создателей проекта и многих зрителей, но заняла пятое место в нашем рейтинге.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+