Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Так, как в книге написано: 5 экранизаций зарубежной классики

Экранизация классики — занятие непростое. От подбора актёров, чтобы было «как в книге написано», до передачи основной мысли произведения. Мы предлагаем вам погрузиться в мир литературных персонажей и посмотреть экранизации зарубежных романов, которые получили интересное перевопло­ще­ние в ру­ках режис­серов. А чтобы сэкономить деньги и не тратить время на поиск фильмов по всей сети, используйте Промокоды Okko, а также Промокоды Яндекс Плюс.

«Гордость и предубеждение», 2005

Фильм снят по мотивам одноимённого романа Джейн Остин. Главные роли исполнили Кира Найтли (Элизабет) и Мэтью Макфейден (мистер Дарси), что уже является заявкой на успех. С самого начала кинокартины мы погружаемся в атмосферу старой Англии, где царит спокойствие и размеренно протекает жизнь. Джо Райт, режиссёр экранизации, практически не поменял оригинал и заставил зрителей задуматься: как часто гордость и предубеждение не дает сделать правильный выбор? Также отметим, что фильм получил 4 номинации на «Оскар».

«Дориан Грей», 2009

Экранизацию романа Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея» снял режиссёр Оливер Паркер. В главных ролях Бен Барнс (Дориан Грей) и Колин Фёрт (лорд Генри Уоттон). Сюжет фильма соответствует повествованию в произведении, однако в кинокартине есть неточности. Например, в книге главный герой «схватил нож и вонзил его в портрет», а в экранизации Дориан проткнул картину шпагой после того, как она загорелась. Несмотря на подобные недочёты, фильм вышел достойным, а игра актёров — достаточно убедительной.

«Милый друг», 2012

Кинокартина снята по мотивам романа «Милый друг», автор которого французский новеллист Ги де Мопассан. Режиссёром новой версии знаменитого произведения стал Деклан Доннеллан. В фильме очень точно воссоздан «мопассановский» Париж XIX века, а точнее быт, нравы и пороки общества того времени. Главные роли в экранизации сыграли Роберт Паттисон (Жорж Дюруа), Ума Турман (Мадлена Форестье), Кристина Риччи (Клотильда де Марель) и Кристин Скотт Томас (Вирджиния Вальтер).

«Великий Гэтсби», 2013

Экранизацию одноимённого романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда снял Баз Лурман. Однако эта кинокартина основана на более ранней версии произведения под названием «Трималхион». Оно более жестокая и мрачная в сравнении с общеизвестной. Главные роли исполнили Леонардо ди Каприо (Джей Гэтсби), Тоби Магуайр (Ник Кэррауэй) и Кэри Маллиган (Дэйзи Бьюкенен). Сам фильм пропитан атмосферой «эпохи джаза», насыщен яркими костюмами и декорациями. Поэтому экранизация вполне заслужено получила 2 «Оскара»: «Лучший дизайн костюмов» и «Лучшая работа художника-постановщика».

«451 градус по Фаренгейту», 2018

Научно-фантастический фильм снят по мотивам романа-антиутопии «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери. В мае 2018 года кинокартину транслировали по кабельному телевидению HBO. Гай Монтэг (Майкл Б. Джордан) — пожарный. Только он не тушит огонь, а разводит его. Цель главного героя искать и уничтожать книги, ведь в будущем читают только маргиналы. Однако после встречи с Клариссой Макклеллан (София Бутелла) жизнь Гая колоссально меняется. Мужчине придётся разобраться во всём, что происходит вокруг него, но в первую очередь в себе. Эта экранизация признана лучшим телевизионным фильмом на 30-й ежегодной премии Гильдии продюсеров Америки.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика