Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Очень странные дела. Как это было и как это будет

Стриминг-сервис Netflix запускает премьеру четвёртого сезона нашумевшего сериала «Очень странные дела». Мы решили вспомнить самые интересные моменты прошлых серий и предположить, чем нас могут удивить новые.

Хоппер

Тяжёлый период для Джима Хоппера

Многие зрители были напуганы окончанием третьего сезона. В последней его серии Джим Хоппер оказался в эпицентре взрыва в лаборатории русских учёных в попытке спасти своих друзей. В кадре также были показаны обугленные тела солдат. Но фанаты быстро стали догадываться, что он выжил. И это подтвердил один из тизеров четвёртого сезона. Выяснилось, что Хоппер не умер, а попал в советскую тюрьму.

Об этом в одном из интервью рассказал и исполнитель роли Джима Дэвид Харбор. Актёр также признался, что его героя ждёт воскрешение после фальшивой смерти, за которой последует нечто ещё более захватывающее.

Майк и Оди

Воссоединение Майка Уилера и Оди

На протяжении третьего сезона в сериале появлялось всё больше парочек. Но самым ожидаемым моментом стало признание Оди, что она тоже любит Майка, и их поцелуй. Девушка решилась на этот шаг в последней серии. Перед этим Майк даже поссорился с Макс, после чего и забрезжила надежда на то, что пара всё-таки может обрести счастье, ведь чувства Одиннадцать и Майка взаимны. Но всё оказалось не так просто: в октябре Майк и Оди были вынуждены расстаться, когда она и семья Байерс покинули Хоукинс.

Напомним, что после того, как Хопер исчез, Джойс без раздумий взяла Одиннадцать под свою опеку, ведь когда-то благодаря смелости девочки удалось спасти и её сына Уилла.

Но для любителей этой пары есть хороший прогноз насчёт их взаимоотношений в новом сезоне: в трейлере можно заметить Оди и Майка вместе, так что можно ожидать развития их отношений.

Разум

Возвращение Истязателя Разума

Истязатель Разума снова попытается влиять на события в Хоукинсе и отомстит тем, кто ему помешал.

Предлагаем вспомнить главные эпизоды, в которых герои напрямую столкнулись с порождениями Истязателя.

Сначала Нэнси Уилер и Джонатан Байерс, направляясь к миссис Дрисколл в больницу, оказываются в ловушке Тома и Брюса, их бывших коллег, которые не контролируют свои действия. Через них Истязатель Разума пытается воспрепятствовать тем, кто мешает ему стать могущественнее, однако Нэнси и Джонатану удаётся справиться с противниками. Однако они не ожидают, что масса, которая от них осталась, превратится в гигантского монстра.

Затем происходит битва в торговом центре «Старкорт». На Оди, Майка, Лукаса, Макс, Нэнси и Джонатана нападает монстр, а после поединка с ним и попытке к бегству Одиннадцать пытается забрать одержимого им Билли и принести к чудовищу. С верхних этажей остальные взрывают фейерверки, привлекая внимание Истязателя Разума, а Оди удаётся достучаться до Билли, и он, спасая девушку, погибает. Для многих именно смерть Билли, а не исчезновение Хоппера становится самым печальным моментом сезона.

И конечно, не забываем про всевозможные попытки подогреть чудовище в местах самых подходящих (да-да, Билли и сауна), и далеко не самых пригодных для этой затеи.

Дом Крила

Дастин, Стив, Макс, Нэнси, Робин и Лукас соберутся вместе, чтобы обыскать дом Крила

Участники отряда «Скопус» со своими союзниками продолжат разгадывать тайны Истязателя Разума, бороться с его вызовами и злодеяниями. Не зря в прошлом сезоне им удалось разработать целый план, чтобы расшифровать сообщение на русском языке в торговом центре «Старкорт». Тогда они отправили Эрику, сестру Лукаса, на поиски советского оружия, потому что только её комплекция позволяла пролезть в помещение, где оно хранилось. В результате им удалось найти радиоактивное вещество, а Эрика получила абонемент на бесплатное мороженое.

В новом же сезоне Стив, Робин, Дастин при помощи Макс, Нэнси и Лукаса проникают в заброшенный дом Крила, разбивая камнем одно из окон входной двери. Команда, судя по трейлеру, попытается найти там что-то важное. Судя по всему, это место полно тайн. Одна из них заключается в том, что дом может быть связан с Изнанкой. Не зря же семья Крилов видела ужасы в виде мерцающего света и изуродованных животных и быстро покинула этот филиал ада. Подробнее об этом мы узнаем совсем скоро.

Силы Макс

Появление сил у Макс

Одной из главных загадок сезона станет то, как и какие сверхсилы получила Макс.

Трагичность смерти Билли заставляет особенно страдать именно его сводную сестру, она не может сдержать слёз, когда видит тело своего брата. Но что самое странное — в новом сезоне Макс будет взмывать в воздух около могилы Билли.

Есть разные теории объяснения этого эпизода. Исполнительница роли Макс, Сэди Синк, прокомментировала левитацию своей героини, но без подробностей. Приходится самим гадать, являются ли эти силы последствием ослабления Одиннадцать или же она всё-таки поднимается в воздух сразу после взгляда на часы из дома Крилов (очевидно, они как-то повлияют на действия Макс). Ещё интересен момент с тем, что в одном из тизеров сначала на могиле Билли показано его имя, а затем оно читается как «Уильям». Вполне вероятно, что действие может происходить как минимум в двух реальностях.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика