Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Топ-6 корейских актёров второго плана, которых нужно знать в лицо

Южнокорейский кинематограф всё больше привлекает внимание иностранного зрителя. Россия не стала исключением, особенно в период санкций. Сейчас дорамы транслируются даже на федеральном канале! Так, ТВ-3 завершил показ корейского хита 2017 года «Гоблин», продолжил «Сказанием о Кумихо» и уже представил всероссийскую премьеру мелодрамы «Параллельные миры». Что говорить о зрителях, которые следят за творчеством любимых актёров... второго плана? Да, некоторые люди так их любят, что даже посвятили им отдельный тренд в TikTok.

Кван Хи в роли Ку Шинджу («Сказание о Кумихо»)

Источник фото: tvN

Кван Хи в роли Ку Шинджу («Сказание о Кумихо»)

Дорама 2020 года «Сказание о Кумихо», сама по себе напряжённая и местами печальная, не была бы настолько пропитана семейными сценами без очаровательного ветеринара, верящего в чистую любовь. Кван Хи сыграл близкого друга главного героя, тоже девятихвостого лиса Ку Шинджу. Глубоко преданный другу и наставнику, он воплощает собой искренность, доброту и заботу, которыми проникаешься с первой же серии, а его история любви наполняет сердце теплом. Однако, несмотря на мягкий характер Шинджу, он невероятно силён духом и ради близких готов рискнуть жизнью.

Ким Вонхэ в роли названых близнецов («Силачка До Бон Сун»)

Источник фото: JTBC

Ким Вонхэ в роли названых близнецов («Силачка До Бон Сун»)

Практически ни одна популярная дорама не обходится без этого многогранного актёра. Известный яркими второстепенными персонажами, Ким Вонхэ всё время предстаёт перед зрителями совершенно разным, однако больше всего запоминается комедийными ролями. Так, например, он сыграл сразу двух людей в имевшей огромный успех дораме «Силачка До Бон Сун», к которой сейчас, кстати, снимается продолжение «Силачка Кан Нам Сун», о кузине Бонсун. В первой «Силачке» Ким Вонхэ подарил нам двух абсолютно не похожих друг на друга по характеру персонажей, руководителя отдела разработки игр и одного из бандитов. Оба недолюбливают главную героиню.

Ким Хиора в роли босса Ён («Плохой и сумасшедший»)

Источник фото: tvN

Ким Хиора в роли босса Ён («Плохой и сумасшедший»)

Ким Хиора хоть и сыграла в небольшом количестве сериалов, однако хорошо запомнилась зрителю. Особенно своей ролью антагонистки в популярной дораме про плохого полицейского и сумасшедшего борца за справедливость. босс Ён и её напарник Андрей, долгое время скрывавшиеся в России, несмотря на замаранные кровью руки и незаконный бизнес, не отталкивают зрителя. Наоборот, иногда даже заставляют за себя переживать. Не лишённые человеческих чувств поступки босса Ён и её русское «Давай!» придают боевику особый шарм, без которого дорама не была бы целой.

Кан Киён в роли Ким Дэхо («Фея тяжёлой атлетики Ким Бок Джу») и Пак Юшика («Что случилось с секретарём Ким?»)

Источник фото: tvN

Кан Киён в роли Ким Дэхо («Фея тяжёлой атлетики Ким Бок Джу») и Пак Юшика («Что случилось с секретарём Ким?»)

Кан Киён — ещё один популярный актёр второго плана, чьи персонажи очень часто освежают главную сюжетную линию. В «Фее тяжёлой атлетики» он сыграл заботливого и забавного дядю Бокджу. Ким Дэхо, практически воспитавший девушку вместе с её отцом и помогающий брату в кафе, лелеет в сердце мечту стать актёром, чем ещё сильнее добавляет непосредственности в свой образ. А в «Секретаре Ким» Кан Киён порадовал зрителей ролью Пак Юшика, вечного советчика и друга главного героя, у которого, однако, и у самого в жизни не всё гладко. Примечательно, что в обеих этих дорамах у персонажа Кана есть яркая любовная линия. И она не менее интересна, чем любовь главных героев.

Ким Тэхён в роли Сок Хансона («Отряд Хваран»)

Ким Тэхён в роли Сок Хансона («Отряд Хваран»)

Источник фото: KBS2

Участник всемирно известной музыкальной группы BTS Ким Тэхён знаменит не только своим бархатным голосом и неповторимой харизмой, но и трогательной ролью одного из воинов королевы в дораме 2017 года «Отряд Хваран». Выросший в богатой семье, Хансон решает стать хвараном, защитником королевской семьи. Он обретает близких друзей среди других воинов и хочет наладить отношения с братом. Добрый и невинный герой смягчает драматический настрой дорамы, с первых же серий влюбляет в себя зрителей. Несмотря на загруженное расписание, певец ответственно подошёл к роли младшего хварана и отыграл её не хуже профессионалов, к тому же значительно привлёк внимание поклонников и повысил рейтинг исторической мелодрамы.

Ли Джуён в роли Ма Хёни («Итэвон класс»)

Источник фото: JTBC

Ли Джуён в роли Ма Хёни («Итэвон класс»)

Внимание зрителей в драматической дораме «Итэвон класс», впервые показанной на Netflix, привлекла история Ма Хёни, которую сыграла Ли Джуён, известная так же по роли близкой подруги Бокджу в «Фее тяжёлой атлетики». В «Итэвоне» актриса сыграла трансгендера, что совершенно выбивается из классического концепта южнокорейского кинематографа. Темой толерантности, профессиональной игрой актёров и напряжённым сюжетом и интересен «Итэвон класс». И особенно увлекательно наблюдать за судьбой Ма Хёни, её переживаниями и преодолением жизненных трудностей. Нестандартный персонаж с крепким внутренним стержнем в окружении друзей-коллег — одна из причин успеха дорамы.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика