Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Топ-7 экранизаций книг Нила Геймана

5 августа на стриминговом сервисе Netflix вышел новый сериал «Песочный человек». За основу сценария взят комикс с одноименным названием писателя-фантаста Нила Геймана. В связи с долгожданной премьерой мы решили вспомнить другие экранизации, которые были созданы по книгам Геймана.

«Американские боги»

«Американские боги»

Сериал снят по одноимённому роману.

Мужчина по имени Тень выходит из тюрьмы раньше срока и узнаёт о трагической смерти своей жены. В самолёте, по пути на похороны, Тень встречает странного попутчика — мистера Среду. Среда предлагает Тени стать его телохранителем. Тень соглашается, не зная, что Среда, он же воплощение скандинавского бога Одина, готовится к крупной битве. Он собирает Старых Богов для борьбы с Новыми Американскими богами: интернетом, телевизором и современным транспортом.

«Благие знамения»

«Благие знамения»

Сериал создан на основе одноименного романа Терри Пратчетта и Нила Геймана.

Земле грозит конец света. Очень разные Демон Кроули и Ангел Азирафель решили объединиться, чтобы не допустить общей беды. Для этого им предстоит предотвратить появление Антихриста и проследить, чтобы он не выбрал ни белую, ни тёмную сторону. Но планы неожиданно срываются из-за другого младенца, рождённого в ту же ночь, что и будущий всадник апокалипсиса.

«Задверье»

«Задверье»

Сценарий сериала написан по роману Нила Геймана «Никогде», первой самостоятельной книге автора.

У офисного работника Ричарда Мэйхью, живущего в Лондоне, удачно складывается жизнь. У него хорошая зарплата и любимая жена, всегда готовая решить за него все проблемы. До определенного момента. Однажды он встречает на улице несчастную девушку без сознания. Ричард относит бедняжку к себе домой, после чего его и таинственную незнакомку по имени Д’верь ждут приключения в ином мире, параллельном с лондонским.

«Звёздная пыль»

«Звёздная пыль»

Экранизация снята на основе одноименного романа Геймана.

В небольшой английской деревне Застенье живёт молодой человек Тристан Торн. Однажды он влюбляется в самую красивую девушку Застенья, Викторию, и обещает ей принести упавшую с неба звезду, если она согласится выйти за Торна замуж. Внезапно звезду сбивает камень рубин, но Тристан твёрдо намерен её заполучить, вот только он не один охотится за этим трофеем...

«Зеркальная маска»

«Зеркальная маска»

Сценарий фильма был написан Дэйвом Маккином и Нилом Гейманом, став в будущем для последнего основой новеллы Mirrormask.

Хелена — дочь артистов цирка. Но ничего смешного в её отношениях с родителями нет. Девочка считает, что родители хотят лишить её свободы, поэтому на стенах своего фургончика она рисует новый мир, создаёт собственные правила и законы для новой вселенной. Внезапно Хелена понимает, что слишком сильно погрузилась в выдуманную реальность. Теперь весь мир делится на Светлую и Тёмную сторону, но баланс между ними нарушен. Девочке предстоит найти некий талисман, чтобы победить зло.

«Коралина в стране кошмаров»

«Коралина в стране кошмаров»

Основной сюжета мультфильма стала детская повесть «Коралина» Нила Геймана.

Семья Джонс со своей дочерью Коралиной переезжают в город Ашленд, штат Орегон. В лесу рядом с новым домом девочка встречает незнакомца, который дарит ей куклу, очень похожую на Коралину. Позже ей встречается ещё множество странностей во снах, среди которых, например, прыгающая мышка с глазами в виде пуговиц. Вскоре загадки помогают ей открыть маленькую дверь, заложенную кирпичами, которая ведёт в потусторонний мир.

«Люцифер»

«Люцифер»

Телесериал создан по мотивам серии комиксов Нила Геймана и Сэма Кейта.

Люциферу, неизменному властителю Ада, внезапно стало скучно. Он решил поехать в Лос-Анджелес и вести разгульный образ жизни. Однажды Люцифер узнаёт об убийстве знакомой — и непременно решает выяснить, кто это сделал. Дьявол обращается к детективу Хлои Декер, чтобы найти преступника. Внезапно он понимает, что не всемогущ, а тем временем в Аду без Люцифера начинает твориться неразбериха.

Источник фото: kinopoisk.ru

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика