Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свою книгу? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Руководство, как снять фильм на телефон, литературная головоломка для тех, кто скучал по Умберто Эко, настольный гид по искусству прошлого столетия, откровенный роман-воспитание об отцовстве, литературные скандалы последнего десятилетия под одной обложкой, научно-популярный бестселлер о разуме — это новинки сентября, мимо которых нельзя пройти.

«Скринлайф: В поисках нового языка кино», Тимур Бекмамбетов, Василий Степанов, Константин Шавловский

Издательство: Альпина Паблишер

Жанр: книги для саморазвития

Краткое руководство, как снять фильм на телефон

Эта книга — мастер-класс от одних из ведущих российских режиссёров, как снять кино на смартфон. Здесь есть всё: от создания идеи, выбора жанра, проработки персонажей, написания сценария, проведения кастинга, организации съёмок (работа с камерой, светом и звуком) до монтажа и продвижения фильма. Книга сделает из вас универсального бойца в мире нового кино. Плюс её и в том, что здесь нет сухой теории, которую, как правило, трудно применить на практике, это, скорее, сборник советов довольно опытных профессионалов, которые делятся секретами, как снять фильм на телефон, предостерегая от ошибок.

Издание также отличает довольно приятная вёрстка с уникальным дизайном в стиле поисковых систем, текст разделён на различные цветовые блоки, что позволяет отделить один тип информации от другого, а при необходимости найти необходимое быстро.

«Переходы», Алекс Ландрагин

Издательство: NoAge

Жанр: интеллектуальный детектив

Литературная головоломка для тех, кто скучал по Умберто Эко

Однажды парижский переплетчик совершенно случайно натыкается на уникальную рукопись. Несвязанные (но лишь на первый взгляд) между собой повести о фашистском Париже, бессмертной чародейке и рассказ, который предположительно принадлежит перу Шарля Бодлера, собраны под одной обложкой. Кто и замечем поместил их вместе остаётся загадкой, которую предстоит разгадать герою и читателю вместе.

«Переходы» можно смело отнести к антироману и читать так, как вам захочется. Главное, читать внимательно, играя по правилам автора, разгадывая литературные шарады, становясь участником действий романа. Если вы любите интеллектуальную прозу, а спрятанные в текстовом полотне «пасхалки» приводят вас в восторг, то эта книга придётся вам по душе. Несколько культурных пластов, аллюзии на сотни произведений искусства, реальные исторические персонажи и мифические герои, переплетение жанров и стилей — это ребус, который будет открываться вам страница за страницей. Довольно захватывающий сюжет, не утяжелённый, но и не лишённый стилистического изящества с нужной долей иронии язык, возможно, позволит вам сравнить этот роман с подлинными шедеврами модернисткой и постмодернистской литературы.

«Искусство XX века. Ключи к пониманию. События, художники, эксперименты», Алина Аксенова

Издательство: Бомбора

Жанр: книги для саморазвития

Настольный гид по искусству прошлого столетия

Как искусство от простых пасторальных пейзажей пришло к саморазрушающимся картинам? В какой момент авторы свернули на эту дорожку? Ответ на самом деле лежит на поверхности. Все началось столетие назад. Именно художники XX века перевернули представления об искусстве, заставили его сойти с полотен в буквально смысле этого слова.

Как известно, поиски чего-то нового всегда сопровождаются спорами, тысячей теорий и проверкой их на практике. Неудивительно, что классические реализм и романтизм, правящие искусством несколько десятилетий, сменяются десятками направлений, быстро вспыхивающими и так же быстро умирающими. Эта книга научит вас отличать импрессионизм от экспрессионизма, неопримитивизм от поп-арта, расскажет о ключевых творцах прошлого века и их главных работах, проследит путь, которым шло искусство века мировых войн и революций.

Особое удовольствие подарит вёрстка книги, которая ничуть не отстаёт по красоте и функциональности от тех художественных работ, о которых рассказывает автор. Полотна в хорошем качестве, удачно вписанные в текст, яркие желтые вставки, выделяющие интересные факты, подзаголовки в изящных круглых рамках, цветные поля и разделы, открывающиеся одним из шедевров прошлого века — от этой книги сложно оторваться.

«Папа», Катя Райт

Издательство: Popcorn Books

Жанр: young adult

Откровенный роман-воспитание об отцовстве

Юре было двенадцать, когда его мать умерла. После её смерти мальчика забирает к себе отец, отсутствующий всё это время. Разрываемый от боли и злобы Юра всеми силами старается заполучить ответ на вопрос: где пропадал отец, когда его помощь была так нужна? Им предстоит стать настоящей семьёй, но прежде приняв, поняв и простив друг друга.

Роман, поднимающий несколько крайне сложных, особенно для нашей страны, тем. Автор предлагает посмотреть совершенно под другим углом на отцовство, понять, насколько сложно мужчинам установить контакт со своими детьми, почему они так часто оставляют женщин одних. Это книга о любви: к себе, к другому и другим. О том, что любовь может принимать разные формы. И самое главное, это роман о принятии. Принятии своей сущности, своих проблем, жизни, общества, который учит уважать личные границы и выбор каждого, помогает осознать, что такое настоящая любовь, поддержка и взаимопонимание.

«Как убить литературу», Сухбат Афлатуни

Издательство: Эксмо

Жанр: литературная критика

Литературные скандалы последнего десятилетия под одной обложкой

Цель этой книги прямо противоположная её названию. Автор рассказывает, как спасти литературу в условиях, когда её стремятся убить буквально все, даже сами писатели. Сухбат Афлатуни собрал под одной обложкой лучшие статьи, заметки и обзоры последних десятилетий. Отчего иногда будет слегка меняться стиль, повествование, а некоторые мысли встретятся не однажды, однако это не испортит вашего впечатления от книги в целом, потому как мастерство автора позволяет скрыть шероховатости.

Книга поделена на пять частей. Первая, третья и пятая части посвящены проблеме литературы и общества, влияния друг на друга. Национальные акценты в современной прозе, столкновение милитаризации массового сознания и пацифизма и так далее. Вторая часть не скупится на термины, объяснение различных теорий, и её смело можно назвать теоретической. Вы узнаете, что такое литературная политика, посмотрите на то, как развивалась литература на протяжении последних десятилетий и сможете запросто ввести в свой вокабуляр выражение «социальное бытование». В четвертой же части автор предложит поговорить о современной прозе, о её влиянии и влиянии на нее политического и социального контекста.

«Мозг и разум в эпоху виртуальной реальности», Со Ёсон

Издательство: АСТ

Жанр: научно-популярная литература

Научно-популярный бестселлер о том, что разум совсем не то, чем кажется

Если я скажу вам, что идеи «Матрицы» не просто выдумки талантливых режиссеров и сценаристов, а вполне себе разрабатываемые научные теории? Наверняка большинство из вас уверит меня, что нужно читать нормальные книжки, написанные настоящими исследователями, а не эту псевдонаучную чушь. Однако Со Ёсон, южнокорейский ученый, доктор наук, главный редактор одного из самых престижных научных журналов, решит, что это неплохая метафора, на основе которой можно написать целую книгу.

Автор этого бестселлера пытается ответить на вопросы, волнующие человечество столетиями: как между собой связаны головной мозг и разум; что такое душа на самом деле; правда ли, что разум — это всего лишь электрохимическая активность нейронов в головном мозге? Исследование объединяет несколько научных дисциплин, опирается на достижения нейропсихологии и философии, при этом представляет собой совершенно понятную, легко читаемую конструкцию, которую сможет понять даже не имеющий специального образования в этой сфере читатель.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика