Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Написали книгу или сборник стихов? Хотите разместить их здесь? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Арчибальд Дж. Кронин – «Памятник крестоносцу»Переиздание романа Арчибальда Дж. Кронина «Памятник крестоносцу» наконец выходит в свет. Один против всех – это некий негласный слоган произведения. Главный герой – художник, который стремится внести свою лепту в современное искусство, которое он считает устаревшим и чопорным. Но люди не признают его гениальность, и считают художника бездарностью. Герой думает, что весь «продажный» мир настроен против него: общество, государство и даже семья. Так ли это на самом деле? Или он один из тех безумцев, которые мнят себя великими?

Дело случая

Лишь волей случая мир узнал такого гениального писателя, как Арчибальд Кронин. До 30-х годов Кронин был профессиональным хирургом, однако в 1930 году у него обнаружили язву двенадцатиперстной кишки. В течение полугода Арчибальд жил в деревне и питался исключительно молочными продуктами. Именно там он решил, что пока есть свободное время, стоит наконец исполнить свою мечту – написать роман. До этого Кронин писал только рецепты и научные статьи. Первый роман, «Замок Броуди», был сразу же принят издательством, а после выхода быстро прославил писателя. После этого Арчибальд покончил с врачебной карьерой.

Арчибальд Дж. Кронин – «Памятник крестоносцу»

Кронин Арчибальд Джеймс родился в 1896 году в Кардроссе графства Дунбаршир. В 1903 году от туберкулёза умер его отец, и они с матерью уехали к дедушке. Там Кронин стал студентом местного колледжа, а в 1914 году получил стипендию на медицинское образование. Обретя степень бакалавра хирургии, устроился на корабль, плывущий в Индию. В 1921 году женился на девушке, которая в последствии подарила ему троих сыновей. В медицине достиг высокого уровня – стал доктором наук, защитив диссертацию по истории аневризм.

Арчибальд Дж. Кронин – «Памятник крестоносцу»

Затем происходят события, которые подталкивают Кронина стать полноправным писателем – первые 2 романа («Замок Броуди» и «Звёзды смотрят вниз») имеют большой успех. Произведение «Звёзды смотрят вниз» (1935 год) было экранизировано через 5 лет после публикации. После этого писатель уехал в США. Последние 25 лет жизни провёл в Швейцарии за активной писательской работой – из-под его пера вышли такие произведения, как «Цитадель», «Ключи царства», «Мальчик-менестрель» и т.д. Умер 6 января 1981 года в Монтре.

 
16+