Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Книги ужасов

Покоритель ужаса, заклинатель монстров, мастер слова и любитель пощекотать нервы на каждой странице Лавкрафт сегодня отмечает юбилей. К 130-летию классика ужасов предлагаем книги, которые пугают сильнее скримеров. Липкий лоб, мурашки и учащенное сердцебиение обеспечены.

Сияние, Стивен Кинг

Фанаты Стивена Кинга в один голос называют самой страшной книгой автора «Сияние». Томик можно описать одним словом – странный. Странная семья приезжает в странный заброшенный отель, и начинают происходить странные вещи. Кинг мастерски создаёт атмосферу гулких комнат и ужаса, проникающего в кровь, словами оживляет призраков, проникает в сознание героев и читателей. Привкус отчаянья и безумия остаётся на языке даже после последней страницы.

Призрак дома на холме, Ширли Джексон

Жуткий дом на холме, учёный, дожди и тёмный лес. «Призрак дома на холме» Ширли Джексон – классический готический хоррор. Если местные говорят, что не стоит заглядывать в заброшенный особняк, то лучше их послушать. Доктор Монтегю, исследователь паранормальных явлений, решает проверить, так ли страшен дом, как о нем говорят. И в лапы Хилл-хауса попадает не только сам горе-учёный, но и ни в чём не повинные люди.

Убыр, Наиль Измайлов

«Убыр» пугает не описанием призраков и монстров, а реалистичностью. Одинокие деревни, покосившиеся домики и ночные электрички. История о мальчике Наиле, которому предстоит спасти семью, дотронется до самых глубинных страхов жителей всего постсоветского пространства. Прокаченные Баба Яга, Леший и Упыри сошли на страницы прямиком из детских кошмаров.

Ученик монстролога, Рик Янси

Первые предложения этой книги уже способные напугать. История начинается с наполовину съеденного трупа молодой девушки в объятьях монстра. «Ученик монстролога» Рика Янси полон кровищи, кишок и оторванных конечностей. Книжка – это и своеобразная энциклопедия о монстрах, где вы найдёте подробное описание их внешнего вида, привычек питания, особенностей и мест обитания. Но напугают вас отнюдь не чудовища, а те, кто на них охотятся.

Падение дома Ашеров, Эдгар По

Куда же в списке книг ужасов без классика жанра Эдгара По. «Весь этот нескончаемый пасмурный день, в глухой осенней тишине, под низко нависшим хмурым небом, я одиноко ехал верхом по безотрадным, неприветливым местам» - так начинается одна из самых известных и пугающих книг автора. «Падение дома Ашеров» - это леденящая душу психологическая драма. Книга не только напугает, но и заставит задуматься над быстротечностью и бессмысленностью жизни.

Культ, Константин Образцов

Думаете, самое страшное в жизни – потусторонний мир? Константин Образцов из Санкт-Петербурга уверен, что нет. Намного больше нас пугают тёмные закоулки собственного сознания и не всегда благие намерения. В провинциальном городке Северосумске археологи находят останки древнего капища. Оставленные без присмотра раскопки становятся отличным местом для игр школьников. Не заметно для самих себя они проводят древний ритуал исполнения желаний. «Культ» говорит, что современные деньги, власти, гаджеты, эгоизм гораздо страшнее средневековых заклинаний.

Хребты безумия, Говард Лавкрафт

Наконец, сегодняшний именинник. Одной самых тяжёлых и пугающих его книг названы «Хребты безумия». Обычная геологическая экспедиция в Антарктику оборачивается находкой останков четырнадцати древних форм жизни неизвестного происхождения и принадлежности. Через несколько дней связь с учёными теряется. Сможет ли отправленная поисковая группа понять, что произошло после обнаружения останков или её ждёт участь экспедиции, остаётся загадкой до последних страниц.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+