Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

O. Henry

Всё больше и больше людей стараются выучить английский язык. Но как же обучение сделать не только эффективным, но и интересным? Предлагаем забросить все эти правила и просто начать читать литературу на языке оригинала!

Окунёмся в мир незабываемых приключений, бесконечной любви или, может быть, грустных концовок.

Для того, кто только начинает этот длинный путь и пока ещё стоит на отметке А1-А2, мы советуем начать с малого, а именно – со сказок:


Братья Гримм «Ганзель и Гретель»


Никто ещё не забыл про злую ведьму, живущую в пряничном домике, и про двух детишек, которые смогли её проучить? Или всё же не смогли, и старая ведьма полакомилась ими? Как-то сразу и не вспомнишь, кто там кого проучил, наверное, стоить всё же заглянуть в книгу и вспомнить, как всё закончилось. Но не забываем, что читаем только на английском!


Шарль Перро «Кот в сапогах»


Многие любят животных, но что, если по наследству вам передали кота? Такой себе подарочек, особенно, когда рассчитываешь на большее. А если это будет необычный кот? Понаблюдаем, как хитрец с острым умом из своего хозяина Маркиза делал.

Хотите, чтобы ваш ребёнок быстро и легко выучил английский? Воспользуйтесь онлайн школой английского языка для детей LingoLands


Элеанор Портер «Поллиана»


После смерти священника Джона Уиттера, его одиннадцатилетней дочери Поллиане ничего не остаётся кроме как поехать в Вермонт к единственной родственнице - тетушке Полли. Получив от отца всего несколько книг, нескончаемый оптимизм и жизненную философию, Поллиана смело борится с преградами судьбы: недружелюбными соседями и тетушкой Полли, которая не терпит детей и беспокоится лишь о сохранности имущества. Поллиана не собирается сдаваться и твёрдо верит, что все в жизни можно решить, если смотреть с позитивной стороны.


Карло Колоди «Пиноккио»


«Я хочу стать мальчиком!» – все помнят, да? Удалось ли деревянной кукле воплотить свою мечту? Пора освежить память и вспомнить, о чём же эта замечательная сказка, только ли о мечте? С возрастом уже по-другому смотришь на вещи, а особенно – на сказки.


Кеннет Грэм «Ветер в ивах»


Решил как-то Крот вылезти из своего подземного царства и полюбоваться красотами земли. На поверхности он находит себе новых друзей — глубокомысленную крысу Рэта, мудрого мистера Барсука и беспечного мистера Жаба. Наивный Крот даже и представить не мог, что принесёт ему эта дружба. Восстановление забытого домика, попытка запретить мистеру Жабу ездить на автомобилях, побег из тюрьмы и это далеко не все приключения, которые подстерегают четверых приятелей.

А теперь пришло время для уровня В1-В2, список произведений усложнится, но вместе с тем, станет ещё интересней.


О. Генри «Последний лист»


В одном из трёхэтажных домов живут две молодые художницы —Сью и Джонси. Однажды Джонси тяжело заболевает воспалением лёгких. За окном её комнаты находится дерево. Джонси строго верит, что как только упадёт последний лист, она умрёт. Этажом ниже живёт 60-летний художник Берман, который всю жизнь стремился написать выдающуюся картину, но ничего не делал для своей мечты. Он узнает о глупом желании Джонси и все же решается на создание шедевра.


Джейн Остен «Эмма»


Роман повествует нам о Эмме Вудхаус. Умная, красивая и обаятельная Эмма, живущая безбедной жизнью, уверена, что никогда не выйдет замуж. От скуки она вмешивается в романтические отношения других людей: становиться свахой для своих подруг и отговаривает выходить замуж Гарриету Смит, воспитательницу пансиона. Эмма верна своим убеждениям и не желает слышать наставления мистера Найтли или собственного брата. Тщательно продуманные планы девушки не приносят желаемых результатов и постоянно ставят её в неловкое положение.


Шарлотта Гилман «Жёлтые обои»


Муж Джейн – главной героини произведения – Джон считает, что в её интересах отправиться на лечебный отдых после рождения ребёнка. Семья проводит лето во взятом напрокат колониальном особняке, в котором кроется, по словам рассказчицы, «что-то странное». Джейн запирают в комнате наверху, в которой, как считает сама Джейн, раньше была детская. Окна здесь заколочены, обои порваны и пол поцарапан. Героиня начинает подозревать, что какая-то другая женщина была некогда заключена здесь против своей воли.


Говард Лавкрафт «Ужас Данвича»


У Лавинии Уэйтли родился сын Уилбур. На вид совершенно обычный ребёнок уже к 10 годам выглядел как взрослый. Его деда считали колдуном, а сам он читал книги заклинаний в библиотеке Мискатоникского университета наводя страх на весь Данвич. Но это только малая часть Данвического кошмара.


Томас Рид «Всадник без головы»


История основана на легендах Техаса рассказывает о загадочном всаднике движущимся в ночи. Вудли Пойндекстер переезжает со своей семье в новый дом в Каса-дель-Корво. За его красавицей дочерью ухаживают молодой Морис Джеральд и капитан Кассий Колхаун. Соперничество приобретает совершенно другой смысл после того, как убивают одного из членов семьи Пойндекстер. Теперь нужно не только найти убийцу, но и разгадать загадочную историю ночного всадника без головы.

Какую из книг порекомендовали бы вы? Расскажите в комментариях!

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+